Ritiro Roma 23/07/2022 18:32

ROMA-NIZZA 1-1: termina il ritiro con un pari. Rotazioni per Mourinho, Dybala out (FOTO e VIDEO)

Kardorp Bove Roma-Nizza

DA ALBUFEIRA MDR - All' Estadio Municipal de Albufeira va in scena l’ultima amichevole del ritiro portoghese della Roma contro il Nizza di Favre. Buon primo tempo dei giallorossi che sfruttano molto la fascia sinistra con uno Spinazzola molto ispirato, il più pericoloso. La Roma è corta, ma al 41' su un lancio lungo, Vina si fa superare troppo facilmente da Brahimi che sorprende sul primo palo Svilar. Nel secondo tempo Mourinho opera 7 cambi e la Roma sfonda sempre a sinistra: Zalewski offre un ottimo pallone per Karsdorp che al volo tenta la conclusione trovando la deviazione vincente di Lemina che vale il pareggio. Seconda frazione in pieno controllo dei giallorossi che gestiscono il pallone senza soffrire particolarmente e cercando anche il gol del vantaggio con le occasioni di Pellegrini e Cristante.

Il nuovo arrivato Paulo Dybala, che questa mattina ha continuato il suo programma personalizzato svolgendo una seduta individuale, non ha preso parte alla sfida.

ROMA: Svilar (46' Rui Patricio); Kumbulla (46' Mancini), Smalling, Viña (60' Ibañez); Karsdorp (60' Celik) Matic (46' Bove), Veretout, (60' Cristante) Spinazzola (46' Zalewski); Zaniolo (46' Pellegrini), Carles Perez (46' ); Shomurodov (46' Abraham).
A disp.: Boer, Tripi, Faticanti, Ivkovic, Volpato, Felix.
All.: Mourinho.

NIZZA: Bulka; Atal (46' Mendy) Todibo, Dante, Bard; Stengs (74'  Bouanani) Rosario (83' Trouillet), Lemina (64' Gouiri), Ilie (Da Cunha 83') ; Claude-Maurice (64' Schneiderlin), Brahimi (Belahyane 83')
A disp.: Boulhendi, Daniliuc, Lotomba, Nahounou, Traore.
All.: Favre.

Arbitro: Vitor Ferreira. Assistenti: Fabio Silva - André Costa. IV uomo: José Bessa.

Rete: 41' Brahimi, 55' aut. Lemina.

Note: ammoniti Spinazzola (R), Viña (R), Zalewski (R), Cristante (R). Recupero: 1' pt, 3' st.

90'+3' - Termina 1-1 la sfida col Nizza.

90'+1' - Fallo di Cristante, giallo per il centrocampista.

90' - 3' di recupero concessi dal direttore di gara.

89' - Punizione di Pellegrini, Ibanez prova a deviarla di testa senza riuscirci.

84' - Cristante ci prova da fuori area, tiro che termina fuori di poco.

83' - Cambio per il Nizza: fuori Rosario, Ilie e Brahimi, dentro Trouillet, Belahyane e Da Cunha.

77' - Zalewski ammonito per simulazione.

76' - Cambio per il Nizza: fuori Stengs per Bouanani.

72' - Punizione per la Roma battuta da Pellegrini, che prova a spiazzare Bulka sul suo palo, ma il è reattivo e la devia in fallo laterale.

69' - Pressing Pellegrini su Bulka: il capitano giallorosso ruba il pallone e calcia in porta, ma il avversario devia in angolo.

64' - Doppio cambio per il Nizza: escono Claude-Maurice e Lemina, per Schneiderlin e Gouiri.

62' - Proteste da parte della Roma per un ipotetico fallo da rigore su , l'arbitro lascia giocare.

60' - Triplo cambio per la Roma: entrano Ibanez per Vina, Cristante per Veretout e Celik per Karsdorp.

55’ - GOL ROMA! Bella azione avviata da Zalewski, supera l'uomo dal fondo, la mette sul secondo palo, tiro di Karsdorp, autogol di Lemina.

54' - Occasione per la Roma. Mancini prova un colpo di testa parato da Bulka.

49' - Pellegrini guadagna una punzione per fallo subito a centrocampo.

46' - Ripresa al via: Mourinho opera 7 cambi mandando in campo Rui Patricio, Mancini, Bove, Zalewski, Pellegrini, ed Abraham.

45'+1' - Si chiude la prima frazione di gioco con il Nizza in vantaggio.

45' - Un minuto di recupero concesso dal direttore di gara.

41' - Gol del Nizza. Brahimi attacca la profondità, supera Viña e infila Svilar sul primo palo.

33' - Calcio d'angolo da sinistra di Veretout al centro per Matic, che sfiora di testa ma non impatta la sfera di gioco.

28' - Conclusione di Brahimi dal limite dell'area di rigore, Svilar è attento e blocca in due tempi.

24' - Giallo anche per Viña, in ritardo su Lemina.

20' - Ammonito Spinazzola per un fallo su Atal.

14' - Retropassaggio sbagliato di Veretout, che favorisce Claude-Maurice: decisivo il recupero difensivo di Matic.

10' - Bella azione manovrata della Roma con Zaniolo che allarga per Spinazzola: l'esterno giallorosso supera l'avversario e sul fondo crossa in area per Karsdorp che defilato tenta il tiro al volo, respinto dalla difesa del Nizza.

1' - Al via il match: giallorossi guidati da Spinazzola capitano! Subito lancio lungo di Kumbulla per lo scatto di Shomurodov, ma l'assistente segnala la posizione di fuorigioco dell'attaccante giallorosso.

20.00 - Intanto si registrano lunghe file per accedere all'impianto sportivo:

19.40 - La distinta ufficiale:

19.25 - La Roma inizia la fase di riscaldamento:

19.15 - Roma e Nizza comunicano le formazioni iniziali su :

19.13 - Ufficiale l'11 della Roma: Svilar; Karsdorp, Smalling, Kumbulla; Spinazzola, Matic, Veretout, Viña; Zaniolo, Carles Perez; Shomurodov.

18.45 - La Roma è arrivata allo stadio: presente anche Dybala che non parteciperà al test.

18.40 - All'esterno dell'impianto sono presenti circa una cinquantina di tifosi in attesa dell'arrivo della squadra giallorossa.

18.30 - La squadra è partita in pullman per raggiungere l'Estadio Municipal de Albufeira, che sarà teatro del test amichevole contro il Nizza.