Ritiro Roma 23/08/2014 20:48

AEK ATENE-ROMA 1-2 (47' pt Iturbe, 51' Keita, 84' rig. Dacol): vittoria nell'ultimo test-match prima dell'esordio in A. Giallorossi meglio nel secondo tempo, De Sanctis sugli scudi. Invasione di campo dei tifosi greci sul finale di gara (FOTO)

Iturbe

LAROMA24.IT – La Roma di  vince l'ultima amichevole prima dello start ufficiale della stagione. Dopo una lunga preparazione tra gli Stati Uniti, l'Austria e Trigoria, i giallorossi terminano il cammino estivo contro una delle squadre più titolate della Grecia, l'Aek Atene: 1-2 il risultato finale contro il club guidato dall'ex Roma Traianos Dellas, che milita attualmente nella Football League 2, il terzo livello del campionato di calcio ellenico. salva il risultato in più riprese durante la prima frazione, che termina con il gol di realizzato su calcio di punizione dal limite. Nella ripresa meglio i giallorossi che trovano respiro per la manovra, portando a siglare il raddoppio, di testa, sugli sviluppi di un altro calcio piazzato - stavolta battuto da . Sul finale di gara, un non impeccabile Romagnoli, interviene correttamente sul pallone in area di rigore: svista dell'arbitro che fischia il penalty, realizzato per il definitivo 1-2 da Dacol. Con l'invasione di campo pacifica dei tifosi ellenici, i giallorossi rientrano negli spogliatoi in attesa di tornare nella capitale per gli ultimi giorni prima dell'esordio in Serie A.

AEK ATENE: Anestis; Mpakakis (78′ Sarris), Kolovetsios (78′ Svarnas), Lambropoulos, Petavrakis; Cordero (74′ Yare Fage), Anakoglou (78′ Georgeas); Platellas (58′ Ntounis), Mantalos (46′ Zoric), Barbosa; Aravidis (64′ Dacol).
A disp: Karagiolidis, Grontis, Rovas, Brecevic.
All. Dellas.

ROMA; (74′ Somma), , Astori (60′ Romagnoli), Emanuelson (74′ Cole); (92′ Sanabria), , (92′ Ucan); (60′ ), (74′ ), Gervinho (60′ ).
A disp: , Skourpski, Svedkauskas, Borriello.
All. .

Arbitro: Pappas (GRE). Assistenti: Karsiotis e Baltas

Reti: 47' pt , 51′ , 84′ rig. Dacol

Note: recupero 2' pt, 3' st.

LA CRONACA

90'+3 - Invasione di campo pacifica dei tifosi greci. Le squadre rientrano negli spogliatoi in anticipo e la gara termina con un minuto di anticipo.

90'2 - Escono e , dentro Ucan e Sanabria

90' - 4 minuti di recupero segnalati dai giudici di gara

90' - Contropiede guidato da che ruba un pallone al centrocampo e serve . Dopo uno scambio in area con e la palla torna a che conclude di sinistro sprecando di poco l'occasione

85' - Ci prova dalla distanza Yare Fage: palla che si spegne sul fondo

84' - Rigore per l'Aek Atene: Romagnoli interviene in area di rigore colpendo nettamente la sfera. Segnalazione errata dell'arbitro Pappa, arriva sul dischetto Joacuim Dacol che realizza il gol dell'1-2

78' - Scambio --: illumina con uno scavetto il capitano, tenta la girata plastica non riuscendo a dar forza al pallone. Niente di fatto per i giallorossi

78' - Serie lunga di cambi per gli ellenici.

74' Cambi in casa Roma: dentro , Somma, Cole fuori Emanuelson, e . Esce il capitano Cordero per i greci, dentro Fage

73' - Zoric tenta dalla distanza: palla fuori

70' - Nuovo break per le squadre che ne approfittano per dissetarsi

70' - Altro spunto dei greci: Zoric serve Ntounis che immotivatamente cerca un improbabile assist verso il centro dell'area invece di concludere a rete. Ancora inviolata la porta della Roma

66' - Calcio d'angolo di : palla tesa al centro dell'area intercettata da . Terminata fuori la sfera, nonostante la segnalazione di fallo nei confronti dell'attaccante ascolano

65' - Scivola Romagnoli in difesa: strada spianata per Zoric che spreca le più ghiotte delle occasioni a pochi metri dalla porta giallorossa

64' - Cambia anche Dellas: dentro Joacuim per Aravidis

60' - Triplo cambio per : fuori Astori, Gervinho e . Dentro Romagnoli, e

58' - Cambio per l'Aek: esce Platellas, dentro Ntounis

51' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA: insacca di testa sugli sviluppi del calcio di punizione calciato in maniera impeccabile da Alessandro

50'  - allarga per : Cordero lo frena con un fallo sul vertice dell'area. Ancora nervosismo tra i due calciatori ma ora occasione pericolosa per i giallorossi

48' - Ci prova dalla distanza: palla alta

45' - Al via il secondo tempo. Nessun cambio rispetto al primo tempo

45'+3 - Termina la prima frazione di gioco: risultato parziale a favore della Roma che chiude in vantaggio di un gol, realizzato da

45'+1 - si conquista un interessante calcio di punizione nella lunetta dell'area di rigore. Si appresta al tiro lo stesso : GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

45' - Cambio tra le fila dei greci: esce l'infortunato Mantalos, dentro Zoric

45'  - Ci saranno 3 minuti di recupero nella prima frazione di gioco

41' - Scontro in area tra e Mantalos: il greco ha la peggio con una brutta ferita in testa che lo costringe ad uscire dal campo per le cure del caso

40' - Brutto fallo di su Cordero

37' - Gervinho serve dalla fascia destra dopo un ottimo aggancio su apertura di : l'argentino non è sembrato convinto nella conclusione, palla che termina lenta sul fondo

36' - Buono intervento in chiusura di Davide Astori su Platellas

33' - Mantalos mette a terra nella metà campo giallorossa: l'argentino se la prende con l'avversario per la durezza dell'intervento

29' - Kolovetsios pescato sugli sviluppi del calcio di punizione: palla che arriva sul secondo palo ma troppo alta per permettere l'impatto di testa del greco

28' - Scambio a centrocampo tra i giocatori in maglia bianca. La Roma, in difficoltà, è costretta al fallo con : rischio giallo per il 16, solo rimprovero da parte dell'arbitro

27' - trova Gervinho in profondità: segnalato il fuorigioco, dubbio, ai danni dell'ivoriano

26' - Time out in campo: le squadre ne approfittano per dissetarsi e prendere indicazioni dai due tecnici. si sofferma in particolare a parlare con Urby Emanuelson, da cui sono arrivati i maggiori pericoli

22' - Incursione centrale e prolungata degli ellenici. Mantalos trova lo spazio per il tiro da fuori ma il mancino non impensierisce il giallorosso

20' - calcia un tiro piazzato dalla fascia laterale destra: cross che viene sfiorato da all'interno dell'area di rigore, ma sfera che termina sul fondo

17' - Aravidis cerca la soluzione a giro dalla distanza. Palla che esce di un paio di metri alla sinistra di

15' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Platellas si trova a tu-per-tu con , bravo a far sua la palla

13' - Mantalos in rovesciata da dentro l'area di rigore. Miracolo di

10' - Conclusione da fuori di Platellas, blocca

8'- Platellas vicino alla rete del vantaggio. Prima, a pochi passi da , si fa respingere il pallone dal giallorosso, poi fallisce il facile tap-in ancora grazie al salvataggio dell'estremo difensore

4' - Barbosa alla conclusione con il mancino. Palla che termina di poco a lato: brivido per i giallorossi

0′ - Inizia la partita, Roma in maglia rossa, l'Aek in campo in tenuta totalmente bianca. Il calcio d’inizio sarà battuto dai giallorossi.