La penna degli Altri 28/04/2019 14:34

Roma show, è scatto Champions. Tre gol e spettacolo: Cagliari travolto e notte al 4° posto

Roma vs Cagliari - Serie A 2018/2019

E’ una delle notti più dolci del campionato quella che ha passato la Roma. Una tenebra morbida che, dopo una lunga rincorsa, ha il sapore della zona , in attesa che Milan ed Atalanta – tra oggi e domani – replichino all’allungo giallorosso. La squadra di , infatti, liquida il Cagliari con un 3-0, santificato – oltre che da due legni – dalle reti di , Kolarov e soprattutto di un redivivo Pastore [...].

A indirizzare il match, naturalmente, l’uno-due dal 5’ all’8’, con che di testa, dopo una mischia in seguito a un angolo di Lorenzo Pellegrini, batte Cragno in tuffo. I sardi non fanno in tempo a riorganizzarsi che un’accelerazione di Kluivert contro Luca Pellegrini – ex giallorosso, autore di una prova stordita – manda in area una palla che Pastore piazza di giustezza a fil di palo. [...] La ripresa si apre con Birsa che al 1’ sfiora il gol di testa. Ma è un fuoco di paglia, perché da qui alla fine è solo Roma, con che al 7’ si fa fermare da Cragno e al 10’ colpisce il palo, dopo che una sua conclusione viene deviata da Ceppitelli. Non basta: un minuto più tardi è Pellegrini che, a centro area, sbaglia un rigore in movimento. [...] Prima si surfa solo sull’onda giallorossa almeno in tre occasioni: al 28’ un colpo di testa di (deviato) è stoppato da Cragno con un mezzo miracolo, al 29’ si divora una grande occasione sotto porta e al 42’ arriva la terza rete, con Cragno bravo prima su e poi ad un passo dal capolavoro su Kolarov. Ma non c’è niente da fare, così il serbo realizza il suo 8° gol in campionato [...].