La penna degli Altri 07/03/2019 13:10

Roma, corsa finita. Rigore al 117': per i giallorossi è una condanna. Il Porto fa festa

LP_9354228

[...] La Roma è fuori dalla Champions, in questi ottavi disgraziati contro un Porto che si è rivelato non solo più organizzato, e s’era capito all’Olimpico, ma anche più coraggioso ed europeo. [...] Finisce 3-1 ai supplementari, dopo 120’ di sofferenza, com’era prevedibile. Meno prevedibili i tanti errori e l’atteggiamento rinunciatario, cominciando dalla difesa a tre che è stato il primo messaggio sbagliato. E per di più, dopo l’1-1, è dovuto uscire De Rossi che aveva garantito solidità e sangue freddo oltre al rigore. Non è un alibi, come non può esserlo il rigore su Schick all’ultimo, come probabilmente non sarà il capitolo finale per Di Francesco. Ma la Roma deve chiarirsi.

[...] Var impegnatissima e forse non usata sempre al meglio, soprattutto all’ultimo istante, quando Schick va giù e sembra proprio rigore. Cakir non va al video. Poteva essere il 3-2. Meritato però? No. Non per una squadra che, oltre al rigore, ha fatto un solo, vero, tiro in porta, quando il tocco di Dzeko è stato rinviato quasi sulla linea. [...] Non è casuale che il primo gol sia di Tiquinho, su azione Corona-Marega, e che il 2-1 sia firmato Marega su cross ancora di Corona. Sono questi tre a far saltare il banco di Di Francesco. La Roma respira soltanto tra l’1-1 e il raddoppio di Marega. E poi ha qualche momento buono nel secondo supplementare, ma nel complesso subisce. Deludono in tanti, da Zaniolo lontano dal rendimento dell’andata a Pellegrini entrato male per De Rossi. Anche Dzeko non ripete la partita «totale». [...] Resta il campionato, un posto tra le quattro di Champions. Ma questa serata non sarà dimenticata presto.