La penna degli Altri 17/01/2016 14:25

La Roma ok a Empoli. Lazio fermata a Pescara

alberto-de-rossi-1-1024x660

IL TEMPO (F. SCHITO) - Stati d'animo inversi per Roma e Lazio nella prima giornata del girone di ritorno del campionato Primavera. Mette il turbo la squadra di , che sbanca il centro sportivo Monteboro (3-1) e piazza l'allungo in classifica. I giallorossi passano dopo un quarto d'ora grazie al colpo di testa di - quinto gol in campionato, quarto contro l'Empoli - imbeccato da Pellegrini, poi i toscani pareggiano i conti con Picchi e la complicità di Crisanto che aveva salvato in diverse occasioni il risultato. A chiudere i conti ci pensa prima , a segno in mischia, e poi dal dischetto. Una vittoria che spazza via la delusione dell'eliminazione dalla coppa Italia e spezza il record casalingo degli uomini di Mutarelli (espulso all'inizio della ripresa) di sei vittorie in altrettante uscite. Vasco e compagni consolidano la prima posizione, portandosi a +4 sul secondo (sconfitto 3-0 dalla Virtus Lanciano) e +5 sull'Empoli.

Ancora un'occasione sprecata in casa Lazio. Contro il i ragazzi di Simone Inzaghi non vanno oltre l'1-1 dopo essere passati in vantaggio grazie al rigore di Murgia dopo pochi minuti, concesso per l'atterramento in area di Rossi. Il pomeriggio al Fersini è caratterizzato dal vento che non permette alle due squadre di esprimersi al meglio e i ritmi bassi permettono al di tornare in partita pareggiando sul finale della prima frazione con un rasoterra di Odriozola che batte Matosevic. I biancocelesti, nonostante le diverse occasioni, non riescono ad essere incisivi anche a causa della prestazione maiuscola del abruzzese. Un pareggio che sta stretto ai laziali e che frena la corsa verso i primi posti della classifica, interrompendo la striscia positiva degli ultimi mesi.