}

La penna degli Altri 22/12/2013 10:13

Totti vuole il regalo di Natale: il primo gol davanti ai suoi tifosi

La panchina contro la e i 27 minuti con il Milan sono stati un assaggio. Da oggi si torna a fare sul serio. «Ora sto bene, sto ritrovando la condi z ione migliore. È normale che n o n s i a a l 1 0 0%, non sono bionico. Ho i miei tempi di recupero. L’impor tante è che l’infortunio sia stato m e s s o d a parte, ora devo riprendere da dove ho lasciato».

Per chiudere al meglio la stagione gli manca il gol, che all’Olimpico non arriva dallo scorso campionato, e più precisamente dal derby dell’8 aprile, quando segnò su calcio di rigore. Su azione, invece, l’ultimo lo ha realizzato al suo amico Buffon nella vittoria contro la del 16 febbraio.

Se dovesse segnare contro il Catania, che ha già punito 4 volte in carriera (una doppietta nel 2012, uno nel 7-0 del 2006 e uno in Coppa Italia nel 2008), chiuderà in doppia cifra l’anno solare: nel 2013 ha realizzato finora 9 reti: 6 nella seconda metà della passata stagione e 3 (doppietta a San Siro contro l’Inter e gol a Parma) in questa.

Possibile una staffetta con Mattia , che come non ha ancora i 90 minuti nelle gambe. Il tridente dovrebbe essere completato da Gervinho e , provati ieri da , nell’allenamento di rifinitura, al fianco di . Nella prova, è stato retrocesso sulla linea dei centrocampisti per sopperire alla doppia assenza degli squalificati e .

L’alternativa, al fianco di e Bradley, è rappresentata da Rodrigo Taddei, che però non gioca una partita da titolare dalla sconfitta per 4-1 a Torino, contro la , del 29 settembre 2012. In difesa non dovrebbero esserci novità, con la conferma di Dodò sulla sinistra e la coppia - al centro. A destra ci sarà , che è diffidato e dovrà stare attento - la stessa cautela la dovranno avere , e - a non farsi ammonire per non saltare la sfida scudetto del 5 gennaio 2014, contro la