La penna degli Altri 30/09/2013 09:48

Che spettacolo questa Roma

SPAZIO A , per la prima volta, cambia tre giocatori rispetto alla gara precedente. È stato di parola, considerando l’ultima partita del trittico in otto giorni la più impegnativa a livello fisico. Minimo turn over, dunque, anche se la novità in difesa era scontata per l’infortunio di . A destra c’è , diciottesimo giocatore utilizzato in queste sei partite. Balzaretti resta a sinistra e va bene così. e , gli altri due innesti, per accompagnare a Gervinho nel tridente. Pioli recupera Diamanti che fa il trequartista nel che si dimostra fragile dietro con lo spaesato centrale Antonsson, fiacco in mezzo e abbastanza evanescente davanti.

RAFFICA INIZIALE Stavolta la Roma non aspetta la ripresa per colpire. Si scatena subito, spavalda nella manovra e precisa nel tiro al bersaglio. , 3 gol in 3 partite contro il e cannoniere giallorosso con 3 reti insieme con Gervinho e , si sbriga e all’ottavo, dopo respinta di Curci su punizione di , appoggia di testa nella porta spalancata: 1 a 0. Il raddoppio è di Gervinho, dopo fuga di e appoggio del capitano: l’ivoriano entra in area, allargandosi per rendere inutile l’intervento di Antonsson, e calcia di sul palo vicino per il 2 a 0. , di sinistro al volo e approfittando di un’altra dormita di Antonsson, realizza il 3 a 0 al venticinquesimo, su corner di . Non c’è più partita, il divario tecnico è impressionante e si somma al punteggio subito abbondante. L’ultima volta di tre gol giallorossi così rapidi con Luis Enrique in panchina: Roma-Cesena 5 a 1, 21 gennaio 2012, doppietta di e nei primi nove minuti. Diamanti predica da solo: suo un sinistro largo prima di un’altra chance di Gervinho che, protagonista assoluto della serata e sempre spinto dal pubblico, spreca sul più bello. Tra i meriti dell’ivoriano anche i gialli per Perez che gli strappa la maglia e Morleo che lo colpisce. Piove di brutto, sull’Olimpico, dopo l’intervallo. Pioli fa entrare Lazaros per Perez, ma ormai c’è poco da fare, anche se Bompard dalla panchina, con il walkie talkie, contatta il video-analyst Beccaccioli in tribuna per capire le mosse del collega di . In contropiede Gervinho si accanisce su Antonsson che scivola e assiste da terra al secondo gol dell’ivoriano per il 4 a 0 al diciassettesimo. Entrano per Gervinho, Taddei per e Borriello per . fa il mago al quarantesimo per la cinquina. Ma conta di più la sesta della Roma: fa storia.