La penna degli Altri 22/07/2013 09:29

Roma, Totti sta con Osvaldo

PRIMO TEMPO DI TEST - A differenza dell’impegno con i boscaioli, manda in campo dal primo minuto proprio il “reietto” Osvaldo, che si becca qualche fischio e un altro striscione pesante ma pure numerosi applausi. Continua l’esperimento di Jedvaj davanti ai centrali di difesa, che sono Burdisso e
. Non benissimo il croato, bravino come schermo, non a suo agio nell’impostazione, lasciata soprattutto a , posizionato al suo fianco. Non c’è , che si è allenato con i compagni la mattina e ha deciso di risparmiarlo; mancano e Romagnoli, alle prese con qualche acciacco muscolare, così come , lui in piena preparazione. Il tridente, oltre che da Osvaldo, è composto da a sinistra, Lamela a destra. Proprio Daniel, incurante dei fischi, è tra i più attivi, cattivo ad esempio nel recuperare un pallone oramai perso e servirlo a Lamela, tramite Balzaretti, che sfiora l’uno a zero dopo undici minuti. Lampi di , che con un doppio palleggio libera la corsa di Balzaretti (non ancora fluidissima) e con un tiro da fuori impegna Frey. Bene , non male Burdisso. gioca una mezzoretta e, dopo un’entrata molto dura, viene sostituito con l’esordiente . Nella ripresa rientra con la fascia di capitano al braccio. «Un onore», dirà il brasiliano.

RIPRESA CON IL CAMBIO -  manda subito dentro il portierino polacco, l’esordiente Skorupski, più Dodò e Marquinho. Balzaretti passa a destra, la Roma si schiera con il
, il trio a trequarti è composto da Lamela, e Marquinho, molto attivo. Osvaldo sempre là davanti a fare a spallate contro tutto e tutti. Dopo otto minuti arriva la rete del Bursaspor: cross di Enes, testa di Sestak, con e Dodò in ritardo. E Skorupski piantato in porta. Ma poi c’è la storia che in questo ritiro sfiora il romantico. La favola del cattivo che poi così cattivo non è. Calcio di rigore per la Roma, fallo di mano di Civelli su tiro di , lascia il tiro a Osvaldo. Che dal dischetto fa uno a uno proprio nella porta, dietro la quale sono posizionati i suoi contestatori. Rete e esultanza, l’abbraccio a e un ringraziamento alla tribuna dei suoi innamorati. Poi il tweet d’amore. Dopo l’ovazione, cambia tutta la squadra. Gli eroi e Osvaldo nello spogliatoio a scambiarsi gesti di affetto e riconoscenza. Prima della partita, amichevole tra vecchie glorie giallorosse e i magistrati italiani. È finita 5-0, reti tra gli altri di Tommasi, Candela e Scarchilli. e giocatore anche Sebino Nela, in campo come