Settore giovanile 21/06/2024 18:57

Finale Scudetto U17, EMPOLI-ROMA 1-3: giallorossi campioni d'Italia! (FOTO e VIDEO)

roma under 17

La Roma Under 17 è campione d'Italia. Allo Stadio Cino e Lillo Del Duca di Ascoli Piceno, dopo aver vinto contro la Juventus in semifinale, i giallorossi di Gianluca Falsini battono in finale l'Empoli 3-1 dominando per larghi tratti di gara. Intorno alla mezz'ora Belmonte sfrutta un ottimo suggerimento di Di Nunzio e con il destro trafigge il portiere avversario per il vantaggio giallorosso. Poi, in chiusura di primo tempo, sempre Belmonte raddoppia dal dischetto e chiude la prima frazione di gioco sul 2-0 per i giallorossi. Nella ripresa, al 74', Sugamele cala il tris su assist di Morucci. Quattro minuti dopo Rossetti accorcia le distanze per l'Empoli siglando l'1-3 di testa, ma non basta ai toscani. La Roma conquista il titolo di categoria.

EMPOLI: Versari; Tavernini (75' Chiaverini), Rugani, Bembnista; Olivieri (75' Bini), Huqi, Bagordo (58' Mazzi), Lauricella (75' Berizzi); Menconi 75' (Fanucchi); Monaco (58' Camapaniello), Popov (58' Rossetti).
A disp.: Viti, Antonini.
All.: Filippeschi.

ROMA: De Marzi; Marchetti, Nardin, Terlizzi, Cama; Arduini, Di Nunzio, Panico (89' Zinni); Coletta (79' Scacchi), Belmonte (63' Morucci); Sugamele.
A disp.: Stomeo, Candido, Cinti, Ferrara, Lulli, Troiani.
All.: Falsini.

Arbitro: Giovanni Gianni. Assistenti: Stefano Orlando - Stefano Allievi.

Reti: 30' e 40' Belmonte (R), 74' Sugamele (R), 78' Rossetti (E).

Note: recupero 3' pt, 5' st.

90'+5' - Termina il match! La Roma difende il titolo ed è di nuovo campione d'Italia U17!

90' - 5 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

88' - Chance Roma! Ottima ripartenza dei giallorossi con la conclusione di Morucci, servito da Segamele, respinta da Versari.

78' - Gol dell'Empoli. I toscani accorciano le distanze con un colpo di testa di Rossetti in area su cross dalla trequarti destra.

74' - GOL DELLA ROMA! Sugamele cala il tris su assist di Morucci e firma il tris.

72' - Occasione Roma! Morucci sfrutta l'errore di Rugani in disimpegno e tenta la conclusione, poi da due passi Rugani salva su Sugamele.

68' - Cooling break in corso.

45' - Al via la ripresa.

45'+3' - Termina il primo tempo: la Roma è avanti per 2-0.

45' - 3 minuti di recupero.

40' - GOL DELLA ROMA! Calcio di rigore! Belmonte dal dischetto trasforma e sigla il raddoppio.

30' - GOL DELLA ROMA! Ottimo suggerimento di Di Nunzio per Belmonte che col destro punisce Versari.

28' - Occasione Roma! Di Nunzio innesca Sugamele che conclude ma viene murato da Versari, che si rifugia in corner.

24' - Cooling break per consentire ai ragazzi di dissetarsi.

20' - Roma vicina al vantaggio! Palo interno colpito da Sugamele dalla distanza col sinistro.

10' - Roma pericolosa con una punizione di Belmonte respinta dal portiere.

1' - Inizia il match!