}

Settore giovanile 19/06/2015 23:00

Allievi Nazionali, EMPOLI-ROMA 1-2 dts (77' Olivieri, 81' Cappa, 97' Tumminello): giallorossi campioni d'Italia

coppitelli

Gli Allievi Nazionali della Roma vincono il campionato di categoria Allo stadio "Bruno Bonelli" di Montepulciano (SI) I ragazzi di Federico Coppitelli battono per 2-1 l'Empoli nella finale scudetto.

Non è stata una partita facile per la formazione giallorossa, che ha subito la pressione costante della formazione toscana, in particolare nella prima frazione. Nel finale di partita, nel momento di migliore forma della Roma, l'Empoli trova il gol del vantaggio con Olivieri. Non può nulla il giallorosso Crisanto, autore di almeno 4 parate fondamentali. Al primo minuto di recupero la Roma trova il pari con Cappa ed evita il bruciante ko. Si va ai supplementari e a 3 minuti dalla fine , complice un'avventata uscita del empolese, trova la rete del 2-1. Alla fine è grande festa in campo per i giocatori, per il tecnico e per Bruno Conti, responsabile del settore giovanile giallorosso che ha celebrato in campo il sesto tricolore giallorosso nella categoria Allievi, il secondo nelle ultime 3 stagioni.

EMPOLI: Giacomel; Carradori (86' tr An. Zini), Gemignani, Giampà, Seminara; Bellini (90' Damiani), Buglio (57' Zappella); Di Leo (52' Al. Zini), Mosti (98' Falorni), Giani (80' Gremigni); Islamaj (63' Olivieri).
A disp.: A. Pellegrini, Barsotti.
All.: Bigica.

ROMA: Crisanto; Tofanari (94' Costanzo), Ciavattini (79' Odianose), , L. Pellegrini (86' Valeau); D'Alena (41' Marcucci), , Bordin (64' ); Di Nolfo (55' Cappa), , Antonucci (82' tr Kastrati).
A disp.: Romagnoli, Franchi.
All.: Coppitelli.

Reti: 77' Olivieri, 81' Cappa, 97' .

Arbitro: Cudini di Fermo. Assistenti: Teodori e Lanese.

Note: ammoniti D'Alena (R), Gemignani, Olivieri (E), Cappa (R), , (R). Recupero 4' st.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

10' - FISCHIO FINALE!!! LA ROMA E' CAMPIONE D'ITALIA!!! Sesto tricolore della categoria Allievi Nazionali per la formazione giallorossa.

7' - GOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! ripartenza dei giallorossi, palla a che si invola verso la porta, evita Giacomel che era uscito dall'area per evitare il pericolo, ma l'attaccante giallorosso lo aggira e trova il gol con un delizioso pallonetto.

6' - Ancora Empoli in avanti, salva in scivolata su un tentativo dal limite di Zappella.

4' - Settimo e ultimo cambio nella Roma, Costanzo subentra a Tofanari

3' - Errore della difesa giallorossa che favorisce l'inserimento di Andrea Zini dalla destra, tocco debole e palla spazzata da un difensore.

1' - Subito affondo dell'Empoli all'inizio del secondo tempo supplementare con Zini e Seminara, la difesa giallorossa libera.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

10' - Finisce il primo tempo supplementare.

6' - Sesto cambio per la Roma, Valeau al posto di Pellegrini

5' - Empoli in avanti con Alessio Zini, che da posizione defilata cerca la porta due volte, trovando però l'opposizione di Crisanto.

3' - Cross morbido di Cappa a cercare , Giacomel in uscita sventa la minaccia per l'Empoli.

1' - Calcio d'inizio.

47' - Fischio finale. Finisce 1-1 tra Roma e Empoli. Si andrà ai supplementari

45' - Chance per la Roma, dalla sinistra mette al centro, Odianose tenta la deviazione ma la palla sfila davanti alla porta e termina fuori.

43' - Altra chance per l'Empoli e altro salvataggio di Crisanto. Su una rimessa laterale palla buttata in area giallorossa dall'Empoli, spunto di Bellini che cerca la porta ma il giallorosso riesce a respingere la sfera.

42' - Ultimo cambio per la Roma, Kastrati subentra ad Antonucci.

41' - GOOOL DELLA ROMA!!! traversone da centrocampo, sponda di Odianose che trova Cappa, che stoppa, aggira un difensore e il Giacomel in uscita e appoggia in rete.

39' - Quarto cambio per Coppitelli, che tenta il tutto per tutto. In campo nella Roma Odianose al posto di Ciavattini.

37' - GOL DELL'EMPOLI. Lancio in verticale a pescare Olivieri, che si infila tra Ciavattini e , controlla con il petto e batte Crisanto.

34' - Antonucci cerca il gol capolavoro: tiro di controbalzo da centrocampo, pallone che esce di poco alla sinistra di Giacomel.

32' - Occasione per la Roma, con Giacomel che salva su una conclusione di

30' - Calcio di punizione di Marcucci dai 25 metri, conclusione fuori misura.

28' - Empoli vicino al gol. su una ripartenza dalla sinistra Zini serve Zappella che cerca la porta a botta sicura, Crisanto respinge con i piedi e salva la Roma.

24' - Terzo cambio nella Roma, fuori capitan Bordin, dentro .

21' - Chance per l'Empoli in ripartenza, Bellini dal limite dell'area cerca la porta ma la conclusione è fuori misura.

15' - Secondo cambio per la Roma, Cappa al posto di Di Nolfo. Girata di Islamaj su corner che termina di poco fuori.

10' - cerca in verticale, palla troppo lunga e il avversario blocca la sfera

1' - Al via la ripresa. Primo cambio ordinato da Coppitelli, D'Alena lascia il posto a Marcucci.

40' - Il signor Cudini non concede recupero e fischia la fine della prima frazione. Squadre al riposo sullo 0-0.

38' - L'Empoli si rende pericoloso, spunto di Buglio che dal limite dell'area si infila tra tre avversari e cerca Giani, che cade a terra prima di raggiungere la sfera. Crisanto blocca e l'arbitro fa proseguire il gioco.

36' - Opportunità per la Roma, recupera la sfera dopo un rimbalzo e cerca la porta dalla lunga distanza, Giacomel respinge la sfera.

35' - Iniziativa personale di Giani, che dalla sinistra si smarca e cerca la porta da posizione defilata, Crisanto si oppone con i pugni.

31' - Roma che si ripropone in avanti, dalla sinistra cerca Di Nolfo con un cross basso, palla respinta in corner.

28' _ Altra chance per i toscani, violento diagonale dalla destra di Giani, Crisanto in tuffo respinge la sfera.

27' - Empoli vicino al gol, Carradori con un traversone morbido trova l'inserimento di Islamaj, che da posizione defilata arriva davanti a Crisanto e cerca la porta, il giallorosso para in due tempi.

23' - per il romanista D'Alena, per una spinta a centrocampo ai danni di Giani.

21' - Contropiede pericoloso dell'Empoli, Carradori avanza verso la porta e poi serve Di Leo sulla destra, conclusione fuori misura e pericolo sventato per i giallorossi.

15' - Ancora Roma in attacco. Calcio di punizione di Bordin dalla trequarti, al volo di sinistro rimette al centro dell'area per , che manca di poco il colpo di testa.

11' - Annullato un gol alla Roma. Antonucci entra in area e mette al centro per Bordin, dopo una serie di batti e ribatti della difesa empolese la palla finisce ancora sui piedi di Antonucci, che va a segno con un diagonale ma da posizione di fuorigioco.

9' - Chance anche per l'Empoli, cross basso di Seminara dalla sinistra, Islamaj non riesce a deviare la sfera e Crisanto blocca.

7' - Prima opportunità per la Roma. Traversone di Bordin e colpo di testa di , palla di poco alta.

1' - Gara al via, la Roma batte il calcio d'inizio.