Settore giovanile 24/04/2015 22:28

Coppa Italia Primavera, ROMA-LAZIO 1-0. Verde sbaglia un rigore ma sulla ribattuta decide il derby d'andata (FOTO e VIDEO)

verde esulta frontale dietro gruppo derby primavera 24.4

DALLO STADIO OLIMPICO MATTEO DE ROSE - La Roma Primavera di Alberto batte 1-0 la Lazio di Simone Inzaghi allo stadio Olimpico nella finale d'andata di Coppa Italia. A decidere il match una rete al 71' di Daniele Verde, bravo a ribadire in rete un rigore da lui stesso sbagliato (parata di Guerrieri). Il ritorno tra le due squadre si disputerà fra una settimana esatta, il 1 maggio.

GUARDA LE FOTO

GUARDA I VIDEO 1 - 2 - 3 - 4

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA: Marchegiani; (66' ), Calabresi, , Sammartino; D’Urso, (94' ), Pellegrini; Verde, Sanabria, Ferri (66' Di Mariano).
A disp.: , Adamo, , , , Ciavattini, Vestenicky, , Njiki.
All.:

LAZIO: Guerrieri; Pollace, Mattia, Prce, Seck (66' Germoni); Murgia, Pace (77' Condemi), Verkaj (86' Rokavec); Palombi, Tounkara, Oikonomidis. All. Inzaghi.
A disp.: De Angelis, Manoni, Antonucci, Quaglia, Capuano, Rossi, Milani, Pasqualoni, Cotticelli
All.: Inzaghi

Arbitro: Francesco Fiore Assistenti: Giuseppe Opromolla, Damiano Margani. Quarto Uomo: Federico Dionisi

Marcatori: 71' Verde

POSTPARTITA

A RAI SPORT

La soddisfa il risultato?
Abbastanza, nulla è definito, abbiamo avuto anche nel secondo tempo la partita in mano per chiuderla invece abbiamo subito il ritorno della Lazio. Mi sembra sia meritata.

Il ritorno?
Siamo due squadre forti, ce la giochiamo al ritorno, mi sembra meritata

A ROMA TV

E’ stata un’ottima prestazione, il risultato poteva essere più rotondo, è un piccolo rammarico che abbiamo. Peccato per gli ultimi 6-7 minuti in cui non siamo riusciti a chiudere la gara o comunque a incrementare il vantaggio. Dobbiamo valutare la prestazione eccezionale dei ragazzi che hanno pressato, c’è stato un enorme dispendio di energie.

Ultimo passaggio mancato?
Abbiamo condotto la gara per larghi tratti, nel primo tempo ci sono stati errori gratuiti. Ci può stare, è una finale, ci teniamo e ci può stare che i ragazzi possano eccedere nel palleggio.

Ripartire da zero adesso?
Questa la mettiamo da parte, cercheremo di non ricordarci il risultato di questa sera. Cercheremo di vincere, teniamo molto alla coppa. Potremmo anche dedicarla alla prima squadra, forse esagero. Penseremo solo ed esclusivamente a vincere la prossima gara, come le affrontiamo tutte. Abbiamo acquisito grande esperienza soprattutto grazie alla Youth League, perciò l’affronteremo normalmente, con grande pathos, per vincere la gara.

IN CONFERENZA STAMPA

Bello vedere tanta gente allo stadio, ricordiamo che con la facemmo 20mila spettatori. Non abbiamo toccato quelle cifre, ma è stato un bel clima.

Verde?
Ha provato quello che è nel suo bagaglio tecnico, ha provato cose difficili, ma ci sono anche gli avversari. L'attacco ha lavorato molto, anche Ferri ha dato molto finché è stato in campo. Non si può far crossare Verde, bisogna accorciare. Ci siamo anche riusciti, Pellegrini ha avuto un rigore in movimento. Abbiamo pressato alti tutta la gara, un dispendio di energie enormi, per loro e per la linea difensiva. La squadra ha prodotto tanto, ma ha sprecato molte energie

VERDE A RAI SPORT

Ci tenevi a far gol?
È un'emozione unica segnare sotto la Sud non si può spiegare ora andiamo a festeggiare. La squadra mia è questa, anche se ho avuto la fortuna di giocare in prima squadra, la mia è questa.

Al ritorno ci sarà pressione?
La affronteremo nel più sereno dei modi

97' Termina la partita

96' Gol annullato alla Lazio per posizione di fuorigioco di Palombi che aveva ribadito in rete una respinta di Marchegiani

94' Ultimo cambio per la Roma: esce , entra

90' 5 Minuti di recupero

85' Occasione per Sanabria che sfrutta l'indecisione della difesa avversaria e tenta il : Guerrieri salva in extremis

82' Ancora Roma in attacco: Verde mette in area un calcio di punizione e Pellegrini stacca di testa. Palla alta

77' Per la Lazio esce Pace ed entra Condemi

71' GOL DELLA ROMA! Verde si fa parare il rigore da Guerrieri ma è il più lesto di tutti a ribadire in rete la respinta del numero uno biancoceleste - GUARDA IL VIDEO

70' Calcio di rigore per la Roma

66' Serie di cambi. Per la Roma dentro Di Mariano e per Ferri e . Nei biancocelesti dentro Germoni al posto di Seck

63' Cross invitante di Sammartino sul secondo palo per Verde, ma il colpo di testa dell'attaccante giallorosso non è potente e Guerrieri blocca facile

60' Insidioso colpo di testa di Prce sul secondo palo: palla fuori a Marchegiani battuto

57' Ci prova con il sinistro dopo un'azione insistita di Sanabria: bravo ancora Guerrieri a bloccare a terra

48' Sinistro di Pellegrini dalla distanza: Guerrieri non blocca, ma la difesa si salva in angolo

45' Via alla ripresa. In tribuna per la Roma ci sono i dirigenti Zanzi e e il . Presenti anche Alex Zecca, Gigi Di Biagio e Giacomo Losi.

45' Termina il primo tempo

43' Incertezza di Marchegiani. Tounkara lo anticipa ma sbaglia a porta vuota

41' Pellegrini salta Guerrieri dopo l'assist di Verde ma calcia a lato

36' ci prova da calcio d'angolo. Diagonale a lato

33' Verde prova a sfondare a sinistra ma viene fermato

27' La Roma ci prova ancora dalla distanza con Sanabria

24' Pepin porta palla e serve Sanabria a centroarea. Esce bene Guerrieri

18' Tounkara si libera al centro dell'area di rigore, lo ferma

17' Sammartino pesca Verde in mezzo all'area, il giovane giallorosso trattenuto. Per l'arbitro non c'è nulla

15' Verde ci prova dalla distanza, tiro a lato

13' Fermato Sanabria in posizione di fuorigioco a tu per tu con Guerrieri

9' Verde rimane a terra dopo aver provato a sottrarre il pallone a Murgia

5' Primo calcio d'angolo della Lazio, allontana la difesa giallorossa

3' Prima occasione per i giallorossi: ci prova Pepin, tiro a lato

1' Parte la gara. Primo possesso per la Roma

PREPARTITA:

A RAI SPORT

Un palcoscenico importante per una grande finale
Sarà una grande emozione per tutti, speriamo che venga anche gente perchè una bella cornice fa sempre piacere. Si incontrano due dei migliori prodotti del calcio giovanile italiano. Sarà un bellissimo spesattcolo.

Non vincete un derby da tanto?
Non ne facciano un dramma. L'ultima non l'abbiamo preparata al meglio perchè stavamo giocando la Youth League che ci ha dato ma ci ha anche tolto tanto. Siamo comunque sempre stati protagonisti anche predendo. Oggi sarà una altra partita

Avrà a disposizione anche Verde e Sanabria
Abbiamo recuperato tutti. E' la prima volta che abbiamo tutti a disposizione

INZAGHI A RAI SPORT

Sarà un bellissimo palcoscenico, si sono meritati questa finale, sarà bello affrontare la Roma. Arrivati fin qua si vuol portare a casa la Coppa, quest’anno incontriamo una Roma che sta bene, ma penso che ce la giocheremo.