Settore giovanile 02/11/2013 15:28

Primavera, ROMA-LAZIO 1-2 (20' rig. Di Mariano, 67' rig. Elez, 75' Serpieri): termina la striscia vincente dei giallorossi. De Rossi: "Nessun rimpianto, il campionato non è finito" (FOTO)

DA TRIGORIA LR24 - Termina la striscia positiva della Roma Primavera, tornata oggi in campo dopo una sosta di oltre un mese per gli impegni internazionali. Dopo 7 vittorie consecutive (5 in campionato, 2 in Coppa Italia), i ragazzi di Alberto vengono battuti in casa per 2-1 dalla Lazio.

Meglio la Roma nel primo tempo, nonostante una partenza di marca prettamente laziale. I giallorossi sbloccano il risultato al 20' con un calcio di rigore trasformato da Di Mariano e chiudono in attacco la prima frazione. Nella ripresa la Lazio può contare su che si rende particolarmente pericoloso nei primi minuti. La Roma reagisce e produce diverse opportunità per siglare il 2-0, ma i biancocelesti trovano il pari, con un rigore abbastanza generoso concesso per fallo di Boldor su Fiore. Elez trasforma il penalty e la Roma, cala d'intensità. La Lazio trova il pari poco dopo con Serpieri e la partita si mette in salita per la formazione di , priva anche di Di Mariano nel frattempo uscito dal campo per infortunio. La manovra offensiva della Roma è però sterile e non riesce a impensierire la retroguardia dei biancocelesti, che chiudono la partita in 10 per l'espulsione di Ilari. La Roma resta prima in classifica nel girone C, raggiunta proprio dalla Lazio a quota 15 punti.

LE INTERVISTE

ALBERTO

L’analisi è semplice. Buon primo tempo da parte della squadra, a mio avviso giocato meglio della Lazio. Siamo andati in vantaggio, abbiamo tenuto un buon possesso palla e nell’ultimo quarto d’ora siamo stati padroni del campo mostrando una netta superiorità. Nel secondo tempo loro hanno inserito un giocatore che sposta gli equilibri e in questa categoria le individualità pesano. Il rigore non c’era? Nulla da dire sull’arbitro, solo non ho gradito il gioco troppo spezzettato. Nel secondo tempo non c’è stato un calo da parte nostra anche se un po’ di stanchezza penso sia fisiologica: forse è stato un errore mettere in campo i ragazzi tornati dalle nazionali. Davanti non abbiamo fatto benissimo, ma non posso rimproverare più di tanto i ragazzi, ma un pò di rammarico c'è. Dovevamo essere più cinici in contropiede. Il campionato comunque non finisce oggi. Chiaro che i ragazzi ci tenevano perchè il derby ha un fascino particolare, ma le valutazioni da fare sono altre".

ROMA: Proietti Gaffi; Balasa (48' pt ), Boldor, Somma, Sammartino; Pellegrini, Battaglia, Mazzitelli; Ferri, Di Mariano (71' Verde), Trani (76' Musto).

A disp.: Zonfrilli, Calabresi, Montefalcone, Masciangelo, Adamo, Shahinas, Cedric, Utzeri, Vina.

All.: A. .

LAZIO: Strakosha; Pollace, Filippini, Ilari, Serpieri; Crecco, Elez, Oikonomidis (81' Murgia); Lombardi (93' Palombi), Fiore, Paterni (46' ).

A disp.: Guerrieri, De Angelis, Fè, Costalunga, Mattia, Perocchi, Sterpone, Pace, Steri, Milani, Palombi,

All.: Bollini.

Arbitro: Baroni di Firenze. Assistenti: Croce e Pignone.

Reti: 20' rig. Di Mariano, 67' rig. Elez, 75' Serpieri

Note: ammoniti Mazzitelli (R), Pollace (L), Balasa (R), Fiore (L), Pellegrini (R). Espulso all'85 Ilari (L) per gioco pericoloso. Recupero 4' pt, 6' st.

90'+6 - Fischio finale

90'+3' - Roma vicina al gol, cross di Musto e Ferri in scivolata trova l'opposizione di Strakosha

89' - per Pellegrini per un fallo a centrocampo ai danni di Serpieri

88' - Punizione per la Roma, violenta conclusione di Ferri smorzata dalla barriera, Strakosha blocca la sfera

85' - LAZIO IN DIECI UOMINI. Espulso Ilari per un'intervento in gamba tesa su Sammartino

82' - Rischia ancora la Roma, percussione di Lombardi ma Proietti Gaffi in due tempi sventa il pericolo

34' - Ancora Lazio in attacco, avanza e cerca la porta dal limite dell'area ma trova l'opposizione di Boldor, palla in corner

31' - Terzo cambio per la Roma, Musto subentra a Trani

30' - GOL DELLA LAZIO. Cross di , spiovente che scavalca la difesa giallorossa e favorisce l'inserimento di Serpieri, che in scivolata batte Proietti Gaffi

27' - Punizione di Mazzitelli che calcia direttamente in porta, palla di poco fuori

26' - Cambio Roma, esce l'infortunato Di Mariano per far posto a Verde.

25' - Brutto fallo di Pollace su Di Mariano a centrocampo. Resta a terra l'attaccante giallorosso

24' - PAREGGIO DELLA LAZIO. Cucchiaio di Elez dagli undici metri che beffa Proietti Gaffi

24' - RIGORE PER LA LAZIO. Contatto in area giallorossa tra Boldor e Fiore, l'arbitro indica il dischetto

23' - Roma pericolosa, traversone dalla sinistra di Sammartino, conclude Mazzitelli ma tiro debole, Strakosha blocca

17' - Calcio di punizione dai 20 metri in posizione centrale per la Lazio. a giro di prima intenzione di , parabola che termina la corsa oltre la traversa

13' - Ancora Roma in avanti, Pellegrini dalla sinistra serve Ferri che cerca la porta da posizione defilata, recupera la difesa laziale mentre il giocatore della Roma resta a terra. Sale decisamente d'intensità il ritmo della partita rispetto ai primi 45'

12' - Ripartenza pericolosa della Roma, Pellegrini rimette al centro per Trani che fallisce il controllo e favorisce il recupero di Strakosha

5' - Ancora Roma in avanti Di Mariano si accentra dalla sinistra e scarica sulla destra, velo di Pellegrini che lascia la sfera a Ferri, sinistro al volo alto

4' - Ci prova la Roma, Mazzitelli su punizione cerca direttamente la porta, Strakosha blocca la sfera

3' - Bella percussione di Di Mariano che arriva sul fondo e subisce l'intervento falloso di Elez

2' - Prima opportunità della ripresa della Lazio con il neo entrato , conclusione deviata in corner da Boldor

1' - Al via la ripresa

45'+ 4 - Fine primo tempo

45'+3 - Balasa non ce la fa: chiesto il cambio. Entra in campo

45'+2 - Ammonito Balasa per un fallo a centrocampo su Elez. Restano a terra entrambi i giocatori dopo lo scontro avvenuto

45'+1 - Lazio vicina al gol. Calcio di punizione di Elez che va direttamente in porta, Proietti Gaffi respinge con i pugni

43' - Tentativo di Trani con una violenta conclusione dalla distanza, palla di poco a lato

34' - Provvidenziale chiusura a centrocampo di Simone Battaglia, che sventa una ripartenza della Lazio e consente ai giallorossi di riproporsi in avanti

30' - Prosegue il pressing offensivo dei giallorossi, Mazzitelli allarga sulla sinistra per Sammartino, cross rasoterra teso deviato in corner dalla difesa laziale.

27' - Punizione per la Roma: sinistro a giro di Battaglia, palla che sfiora l'incrocio dei pali e termina fuori

24' - Ancora Roma in avanti Cross basso di Pellegrini dalla destra, Trani prova la girata ma manca la sfera per l'opposizione di Ilari

23' - Risponde la Lazio, traversone in area giallorosso a cercare Lombardi, Proietti Gaffi anticipa tutti e fa sua la sfera.

20' - GOOOOOOL DELLA ROMA!!!! Seconda esecuzione di Di Mariano e Strakosha spiazzato per la seconda volta.

20' - RIGORE DA RIPETERE. Tutto da rifare, Di Mariano segna dagli 11 metri ma l'arbitro fa ripetere l'esecuzione dal dischetto

19' - RIGORE PER LA ROMA!! Lancio di Battaglia per Di Mariano che dalla fascia sinistra si inserisce in area, spinta plateale di Pollace e l'arbitro decreta la massima punizione. per l'autore del fallo.

16' - Opportunità per la Roma con Ferri che in pressione su un difensore laziale riesce a recuperare la sfera ma commette fallo per il direttore di gara

11' - Calcio d'angolo per la Roma, sullo spiovente Strakosha anticipa di pugno Trani e sventa un possibile pericolo per la retroguardia laziale

5' - Occasione per la Lazio, colpo di testa di Serpieri su azione da calcio piazzato, palla di poco fuori

4' - Ammonito Mazzitelli per un fallo di mano

3' - Conclusione di Elez, Proietti Gaffi blocca senza problemi

1' - Al via il match. In tribuna presente anche il Italo Zanzi