Roma Femminile 16/12/2022 17:20

Women's Champions League, ROMA-ST. POLTEN 5-0: manita delle giallorosse e qualificazione ai quarti con una giornata di anticipo (FOTO e VIDEO)

roma-st. polten champions league femminile squadra

La Roma Femminile continua a farci sognare. Le ragazze di Alessandro Spugna hanno battuto il St. Polten per 5-0 nel match valido per la quinta giornata della fase a gironi di e hanno strappato con un turno di anticipo la qualificazione ai quarti di finale. La partita, inizialmente in programma alle ore 18:45, è stata sospesa al 7’ a causa del temporale che si è abbattuto sullo Stadio Francioni di Latina ed è ripresa alle 20:15. Lo stop non ha cambiato l’atteggiamento iniziale delle giallorosse e al minuto 34 sono passate in vantaggio grazie alla rete di Serturini. La Roma ha controllato il match fino all’82’, quando ha deciso di accelerare e di demolire le avversarie segnando quattro gol in solamente sei minuti: in rete Glionna e Giugliano, autrici di due doppiette. Con questa vittoria le capitoline sono salite a quota 10 punti in classifica, a -1 dal Wolfsburg in vetta, ma il divario con il St.Polten terzo è di 6 lunghezze a una giornata dal termine. La Roma quindi si è qualificata al turno successivo con una gara di anticipo.

ROMA: Ceasar; Bartoli (85' Cinotti), Wenninger, Linari, Minami; Greggi (85' Ciccotti), Giugliano, Andressa (62' Haug); Haavi, Giacinti, Serturini (69' Glionna).
A disp.: Ohrstrom, Landtrom, Kajzba, Ferrara, Bergersen, Kollmats, Lazaro, Kramzar.
All.: Alessandro Spugna.

ST. PÖLTEN: Schluter; Tabotta (85' Meyer), Balog, Klein, Wenger (46' Johanning); Madl, Eder, Mikolajova; Schumacher (85' Zagor), Enzinger (46' Brunnthaler), Zver.
A disp.: Palmen, Fuchs, Falkensteiner, Lemesova.
All.: Celia Liese Brancao-Ribeiro.

Arbitro: Foster. Assistenti: Williams - Carney. IV Ufficiale: Olofsson.

Ammonite: Zver (SP).

Rete: 34' Serturini, 82' e 88' Glionna, 84' e 86' Giugliano.

93' - Termina il match: Roma 5-0 St. Polten!

88' - INCREDIBILE, 5-0 ROMA E DOPPIETTA DI GLIONNA! La calciatrice giallorossa si presenta davanti a Schluter e non sbaglia.

86' - CLAMOROSO! 4-0 ROMA! Il St.Polten non c'è più: Haavi entra in area e appoggia a Giacinti, la quale scarica per Giugliano, che sigla la doppietta personale.

85' - Girandola di cambi: per il St. Polten entrano Meyer e Zagor al posto di Tabotta e Schumacher, mentre per la Roma dentro Cinotti e Ciccotti, fuori Bartoli e Greggi.

84' - 3-0 ROMA! Grandissima giocata di Giugliano, che raccoglie il cross di Glionna, stoppa il pallone e di esterno la piazza lì dove il non può arrivare.

82' - RADDOPPIO DELLA ROMA!!! Grandissima combinazione tra Giacinti e Haug, la numero 9 si presenta davanti al e colpisce il palo: la palla resta sulla linea e la più lesta di tutte è Glionna, che la spinge in porta e sigla il 2-0.

80' - Grandissima parata di Ceasar, che si esibisce in uno spettacolare intervento sulla conclusione di Eder e salva la Roma.

76' - per un componente della panchina del St. Polten.

69' - Secondo cambio per la Roma: esce Serturini, entra Glionna.

65' - Tiro di Serturini, blocca Schluter.

64' - Grande colpo di testa di Madl, super parata di Ceasar che tocca con la punta delle dita e manda in angolo.

62' - Cambio per la Roma: fuori Andressa, dentro Haug.

61' - Bruttissima punizione di Mikolajova, che calcia altissimo dalla lunga distanza.

59' - Corner pericoloso del St. Polten, Ceasar è attenta e allontana con i pugni.

56' - Il primo giallo del match viene inflitto a Zver.

55' - Giugliano contrastata in area, il suo tiro è deviato in calcio d'angolo.

54' - Haavi scappa via e mette in mezzo per Giacinti, ma l'attaccante non ci arriva per millimetri.

49' - Grande cross di Greggi in area, Serturini pizzica il pallone ma non riesce a indirizzarlo verso la porta avversaria.

45' - Al via la ripresa. Doppio cambio per il St. Polten: fuori Wenger ed Enzinger, dentro Johanning e Brunnthaler.

45' - Termina il primo tempo: Roma 1-0 St. Polten.

40' - Roma vicinissima al raddoppio! Azione solitaria di Haavi, la quale si presenta in area e calcia: grande parata di Schluter.

34' - GOL DELLA ROMA! Giugliano imbuca per Serturini, che con il destro batte Schluter e porta in vantaggio le giallorosse.

20' - Occasionissima per il St. Polten: Ceasar sbaglia il rinvio e serve involontariamente Zver, la quale però sciupa questa enorme chance calciando sul fondo.

19' - Ci prova Andressa, palla di poco fuori.

14' - Colpo di testa di Giugliano, para Schluter.

12' - Haavi viene atterrata in area di rigore, ma per l'arbitro non c'è niente.

Alle 20.15 riprende la gara dal 7' di gioco.

7' - L'arbitro ferma il gioco: gara momentaneamente sospesa per pioggia intensa, le squadre rientrano negli spogliatoi. Dopo le valutazioni dell'arbitro e del delegato UEFA si proverà a giocare alle 20.15.

5' - Pioggia abbondante in questo momento.

1' - Inizia il match.

19.35 - Dopo aver sospeso la gara al 7' per condizioni avverse, l'arbitro Foster è scesa in campo per valutare le condizioni del terreno di gioco insieme al delegato UEFA: il gioco riprenderà alle 20.15.

18.45 - Come da programma, minuto di silenzio per ricordare Mihajlovic con foto mostrata sui maxischermi dello stadio Francioni di Latina prima del fischio d'inizio.

18.30 - Prima del fischio d'inizio sarà osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Sinisa Mihajlovic.