Nazionali 24/11/2022 19:00

Qatar 2022, Portogallo-Ghana 3-2: Rui Patricio in panchina per tutto il match

Rui Patricio Portogallo

Esordio con il brivido per il Portogallo nel Mondiale in Qatar. A sorpresa, gli uomini di Fernando Santos hanno particolarmente sofferto contro il Ghana, ma alla fine sono riusciti a vincere per 3-2. Dopo un primo tempo piuttosto bloccato, i lusitani sono passati in vantaggio con il rigore di Cristiano Ronaldo al 65', ma solamente 8 minuti più tardi Ayew ha pareggiato i conti. In 120 secondi però, dal 78' all'80', il Portogallo ha messo la freccia ed è andato sul 3-1 grazie ai gol di Joao Felix e Leao. Al minuto 89 il Ghana ha accorciato le distanze e ha avuto l'opportunità di pareggiare con Inaki Williams, il quale non ha sfruttato un clamoroso regalo del Diogo Costa, che ha lasciato il pallone a terra per rinviare senza accorgersi della presenza dell'avversario alle sue spalle. Rui Patricio, estremo difensore della Roma, è rimasto in panchina per tutto il match. Con questo risultato il Portogallo sale in testa al gruppo H con 3 punti, mentre l'Uruguay di Vina (fermato sullo 0-0 dalla Corea del Sud), rimane al secondo posto a quota 1, a pari merito con la nazionale asiatica. Ghana ultimo a zero.