Nazionali 12/11/2021 19:23

Italia-Svizzera 1-1: pari di Di Lorenzo, Jorginho sbaglia un rigore. Cristante in campo dal 69', panchina per Mancini (FOTO)

cristante nazionale

Nella cornice dello Stadio Olimpico termina 1-1 tra l'Italia e la Svizzera nel match valido per la qualificazione ai Mondiali di Qatar 2022. Il ct azzurro Roberto Mancini si affida inizialmente a Donnarumma, Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, , Barella, Jorginho, Locatelli, Chiesa, Belotti e Insigne, mandando in panchina i due giallorossi in rosa, Bryan Cristante e Gianluca Mancini. Nei giorni scorsi, invece, gli altri due romanisti all'inizio convocati, Pellegrini e Zaniolo, hanno lasciato il ritiro per infortunio.

Inizio in difficoltà per l'Italia, che va subito sotto: la Svizzera (in mediana gioca titolare Denis Zakaria, accostato da tempo alla Roma sul mercato) appare più vivace e all'11' passa in vantaggio con la rete di Widmer. Il pari degli azzurri arriva al 36' con il colpo di testa di Di Lorenzo che, su calcio di punizione di Insigne, anticipa l'intervento di Sommer. Nel finale l'arbitro Taylor, con l'ausilio del Var, assegna un calcio di rigore all'Italia per il fallo in area di su Berardi: dal dischetto Jorginho spreca mandando alto. Il romanista Cristante entra al 69' prendendo il posto di Barella a centrocampo, mentre Gianluca Mancini resta in panchina.