}

Nazionali 04/02/2015 21:47

Coppa d'Africa, Costa d'Avorio in finale: battuta 3-1 la RD Congo. Gervinho in gol, Doumbia in panchina (VIDEO)

gervinho coppa d'africa

La Costa d'Avorio è la prima finalista della Coppa d'Africa 2015. La formazione ivoriana supera per 3-1 a Bata la Repubblica Democratica del Congo e accede così alla finale della coppa delle nazioni africane. Gli 'elefanti' sbloccano la partita al 21' con una potente conclusione dalla distanza di Yayà Touré. Immediato il pari dei congolesi: calcio di rigore concesso per un fallo di mano in area di Bailly, dagli undici metri Mbokani (24') trova la rete del pareggio. Al 40' in gol il romanista Gervinho: azione in verticale degli ivoriani, Bony allarga sulla sinistra per l'attaccante giallorosso, che lascia partire un a incrociare che batte Kidiaba. Nella ripresa (67') il terzo gol ivoriano che chiude la partita: su calcio d'angolo colpo di testa di Bony respinto dal avversario, sulla ribattuta Kanon colpisce la palla con il ginocchio e la ribadisce in rete. Ora la Costa d'Avorio dovrà attendere l'altra semifinale tra il Ghana e i padroni di casa della Guinea Equatoriale, in programma domani, per conoscere l'ultimo ostacolo nel suo cammino.

Riguardo Gervinho, l'attaccante giallorosso ha disputato un'ottima partita. Partito come esterno nel tridente offensivo assieme a Bony e Gradel, il numero 27 della Roma ha costantemente messo in difficoltà la retroguardia congolese. Un minuto prima del gol, al 39', Gervinho era già andato vicino alla rete con un colpo di testa in area su cross di Yaya Touré, respinto sulla linea da un avversario. Nel finale di partita anche la possibilità della doppietta con una conclusione a botta sicura all'altezza del vertice dell'area, deviata però da Kidiaba in uscita. Gara da spettatore invece per l'altro romanista Seydou Doumbia, rimasto in panchina per tutta la gara.