}

Nazionali 26/06/2014 21:57

Mondiali 2014, al Portogallo non riesce l'impresa: Germania e Usa agli ottavi

mondiali-brasile-2014-lelenco-completo-dei-trentadue-paesi-qualificati_1_big

Germania e Stati Uniti agli ottavi di finale dei Mondiali, eliminato il Portogallo. Questo il verdetto del terzo turno del girone G. Ai lusitani serviva un successo con un largo scarto con il Ghana per sperare nella qualificazione, ma Cristiano Ronaldo e compagni non vanno oltre il 2-1 a Brasilia: vantaggio portoghese al 39' con un autogol di Boye, nella ripresa arriva prima il pareggio degli africani con Asamoah Gyan (57') poi la risposta con Cristiano Ronaldo che all'80', grazie alla complicità del ghanese Dauda, trova il gol vittoria che però non è sufficiente per passare il turno. Portogallo che chiude il girone a quota 4 punti: gli stessi degli Stati Uniti, sconfitti per 1-0 dalla Germania a Recife (partita decisa da un gol di Thomas Mueller al 55'), ma passano gli americani in virtù della migliore differenza reti (0, contro il -3 dei lusitani).