Interviste Partita 22/12/2012 21:01

ROMA-MILAN: le interviste. ALLEGRI: "Abbiamo concesso troppo" - AMELIA: "Perse le motivazioni dopo il secondo gol" - GALLIANI: "Tanti errori, una sconfitta che ci sta" - BOJAN: "Roma mi è rimasta nel cuore"

POSTPARTITA

ALLEGRI A SKY SPORT

Troppo brutto per essere vero questo Milan?

E’ stata una partita strana, potevamo segnare noi e invece abbiamo subito. Ci sono stati 10 minuti in cui non abbiamo mai chiuso l’azione e loro ripartivano, siamo stati frettolosi. Il secondo tempo abbiamo cominciato a giocare e abbiamo preso il terzo e quarto gol. Poi è stato più difficile. A 4 minuti dal termine potevamo fare il terzo gol. Questo non vuol dire che la Roma non ha meritato

Non sarebbe il caso di intervenire sulla difesa a gennaio?

Siamo stati poco aggressivi sulle loro ripartenze, temevamo le loro ripartenze. Amelia ha fatto una sola parata su Osvaldo. A volte le partite vanno in un certo modo, ci abbiamo messo del nostro ma il Milan ha fatto una buona partita

All’inizio la Roma ha trovato difficoltà, poi bastano due pallette e i tuoi centrali sbagliano

Abbiamo recuperato molti punti da 10 giornate, quando rincorri rischi di vedere tutto nero. Siamo a -9 dal terzo posto, cercheremo di riprendere le prime. E’ stato bravo Burdisso sul primo gol e a dare quella palla ma grandi errori non ci sono stati. C’è stato un momento in cui cercavamo troppo di verticalizzare

Credo che Allegri non pensa che hanno fatto una buona partita. non è che c’è troppa poco autocritica da parte dei tuoi giocatori? Sembra che non c’è molto rispetto

Mi è sembrata strana come partita, abbiamo sbagliato. Abbiamo concesso troppo alla Roma. La partita di stasera poteva essere questa, venivamo da tante vittorie, siamo vicini alla sosta. Voglio rivedere la partita, abbiamo avuto troppa fretta di verticalizzare

Adesso ci sarà una spinta in più per il mercato?

Qui si passa dalle stelle alle stalle in un attimo, sento dire cose senza senso. Bisogna igliorare abbiamo giovani, la società valuterà cosa fare sul mercato. Rispetto a prima abbiamo rubato molto a chi ci stava davanti e davanti ci sono signore squadre che hanno speso molto. Stiamo facendo buone cose e la Roma è una delle squadre più forte tecnicamente, se non la prima

ALLEGRI IN CONFERENZA STAMPA

Sapevamo che la Roma è molto forte, può lottare tranquillamente per le prime tre posizioni. Abbiamo iniziato bene, abbiamo preso gol con questo calcio d'angolo, abbiamo avuto l'occasione del pareggio, poi abbiamo subito un altro gol. Abbiamo concesso molte ripartenze, abbiamo pagato errori fatti ma ci sono anche meriti della Roma

Quanto è stata bella la Roma e brutto il Milan?

Sono curioso di rivedere la partita, il Milan non è stato brutto, forse siam stati poco cattivi, abbiamo concesso troppo alla Roma soprattutto nel primo tempo, pagando a caro prezzo. Nelle ultime dieci partite abbiamo fatto venti punti, la posizione è buona considerando il brutto inizio di campionato, ora siamo a 9 punti dal secondo posto. Dispiace perchè era uno scontro diretto, venivamo da un bel periodo in trasferta

ALLEGRI A MEDIASET

Buon partenza, poi è cambiato tutto

Abbiamo preso il 2-0 con un capovolgimento di fronte, abbiamo preso tanti gol e pochi tiri. Non riuscivamo a chiudere l'azione, loro ripartivano e con il campo lungo hanno avuto vita facile

Alcune lacune difensove

Lacune in difesa, per la va ben questa squadra? Qalcosa bisogbna cambiare, bisogna evitare di prendere gol

Sotto accusa la sua gestione della difesa

Abbiamo preso troppi gol, la classifia rispecchia questa nostra situazione. Dobbiamo migliorare lì dietro

La chiave tattica

Abbiamo sofferto un po' sulla destra, loro erano tanti lì davanti.

GALLIANI A MILAN CHANNEL

Peccato, abbiamo fatto tanti errori ma creato anche molto. Abbiamo sbagliato un po' troppo in difesa, dobbiamo cercare di rimediare ai gol su palle inattive. Sono 14, bisogna pensarci. Il loro è stato bravo, ha salvato 3-4 palle difficili. Bojan è entrato bene, è molto bravo e tecnico: ragioneremo con l'allenatore sull'aspetto tattico. Noi guardiamo il secondo posto più che il terzo, abbiamo nove punti dalla Lazio. Dobbiamo rimetterci, la sconfitta ci sta dopo tutti i punti fatti nelle scorse gare. Io continuo a rimpiangere i sei punti persi con Atalanta e con la Samp. Brasile? E' un viaggio programmato da mesi. Sarà lavoro e non vacanza: ci sono due trattative in corso. Per Pato e Robinho, hanno chiesto loro di partire. So già cosa potrebbe succedere nel caso partissero".

AMBROSINI A SKY

Dopo 4 vittorie consecutive cosa è successo?

Abbiamo trovato una squadra in salute, abbiamo commesso errori e puniti in ogni occasione. Nel primo tempo i primi 10’ non abbiamo cominciato male

Vi siete illusi prima o è un episodio?

Non lo so vedremo, abbiamo sbagliato tantissimo a inizio campionato, questo deve essere un punto di partenza

AMELIA A SKY

10 gol subiti di testa. Cosa c’è che non funziona?

Non è che non funziona, sui gol sono stati bravi Burdisso e Osvaldopoi il 4 a 0 sono stati bravi anche Lamela a saltare con il tempo giusto. Dobbiamo rivedere, ma questo non toglie quello che siamo riusciti a fare nelle ultime settimane

Questo 4-2 quanto ridimensiona i vostri pensieri di rinascita?

Questa sconfitta non deve creare questa situazione psicologica. La Roma è un’ottima squadra con giocatori importanti. Dopo il gol loro ci siamo persi, peccato perché il risultato è pesante

Nello spogliatoio avete il coraggio di dirvi chi e dove ha sbagliato?

Sì abbiamo feeling per dirci gli errori, possiamo dare giudizi su quello che è successo. Ne parliamo con serenità dobbiamo stare più attenti, quando commettiamo errori soprattuto contro una squadra come questa veniamo puniti

Per te è solo una serata storta?

Io me lo auguro, voglio pensare che il Milan è quello che ha vinto con e pareggiato a . Oggi abbiamo subito troppo e la Roma è stata brava a dilagare

AMELIA A MEDIASET

Cambia il , ma non i problemi di questo Milan

Oggi non parlaremmo dell'ennesimo gol subito su calcio piazzato. Ho preso 3 gol di testa, potevano fare meglio, non dobbiamo demoralizzarci

Il Barca?

Non dobbiamo persarci ora, poi sarà una preoccupazione

Dove avete sofferto di più?

Abbiamo subito il vantaggio iniziale della Roma. Hanno delkle qualità enormi. Dopo il secondo gol abbiamo perso motivazione. Nei primi 10 minuti abbiamo giocato bene, poi la palla da fermo ci ha lasciato di sasso

Resti al Milan?

Si, penso di si. Il mercato non mi riguarda...

CONSTANT A MILAN CHANNEL

Eravamo anche partiti bene, poi abbiamo preso questo primo gol che ci ha fatto male. Abbiamo avuto l’occasione per il pareggio ma subito dopo è arrivata la seconda rete e lì abbiamo perso la partita. Non dobbiamo fare drammi anche se questa partita ci farà pensare di più, adesso dobbiamo tornare con nuove energie a gennaio. Assolutamente dobbiamo migliorare sulle palle inattive e subire meno gol. Nonostante il lavoro che facciamo in settimana ci deve essere più attenzione e cattiveria

PAZZINI A MILAN CHANNEL

Potevamo fare meglio, peccato finire così: prima di Natale non ci voleva proprio. 14 gol su palla inattiva son davvero tantissimi. Avrei preferito che la mia rete di stasera fosse un po più pesante, dobbiamo ripartire da Siena. Siamo obbligati a vincere, ma noi non dobbiamo mollare

TASSOTTI A SKY SPORT

Roma e Milan, perche cosi distanti dai primi posti?

Paghiamo una partenza disastrosa, adesso ci siamo ripresi ma non possiamo piu sbagliare. Non è facile recuperare

Lamela o El Shaarawy?

Importanti tutti e due, ma più importante che El Shaarawy faccia bene per noi

L’aspetto mentale della squadra?

Ci siamo ritrovati nel momento più difficile della stagione, avevamo davanti ,
e Anderlecht. La squadra ha fatto bene, abbiamo fatto una vittoria dietro l’altra e ora stiamo bene