Interviste Partita 16/09/2012 18:50

ROMA-BOLOGNA: le interviste. PIOLI: "I giallorossi sono andati in difficoltà. Se avessero fatto il terzo gol non avremmo ribaltato la gara" - GILARDINO: "Abbiamo vinto una partita difficilissima. Nel secondo tempo è cambiato tutto"

POSTPARTITA

PIOLI in CONFERENZA STAMPA

Il risultato finale conta fino ad un certo punto: se loro avessero fatto il terzo con , non saremmo riusciti a ribaltare la gara. Le partite finiscono al 95esimo, abbiamo lottato e sofferto, abbiamo meritato la vittoria. Ho indovinato i cambi ma sbagliato le scelte iniziali, evidentemente. Nel primo tempo non siamo riusciti a fare ciò che volevamo, per merito della Roma ma soprattutto per demerito nostro. Se togliamo i 20 minuti del primo tempo, la mia squadra ha giocato alla pari con i giallorossi. Nessuna illusione: una bella partita che poteva finire molto diversamente. Dobbiamo crescere e lavorare molto. Ho sempre sostenuto che questa squadr aha grandi valori e atteggiamenti giusti. Ma oggi abbiamo evidenziato anche delle difficoltà. Roma? Una grande squadra, ha fatto bene nell'ultima giornata di campionato, ha dei grandi giocatori, ci sono le aspettative rosee, senti dire che potrebbe competere per lo scidetto. Per vincere ci vuole un pizzico di fortuna e lo abbiamo avuto, ma ci teniamo stretto questo risultato. Gilardino? Una prima punta come Di Vaio ma con caratteristiche diverse, è venuto qui con grandi motivazioni. Diamanti? Gioca dove vuole, è duttile e farà bene così. Crescerà ancora, anche se non è più un ragazzino.

PIOLI A MEDIASET PREMIUM

Complimenti per l'impresa, una partita assurda. Siete stati inesistenti nel primo tempo

Sicuramente contento ma anche molto stanco. E' stata una partita impegnativa: la Roma è partita alla grande, noi malissimo. I giocatori sono stati bravi a rimanere in partita, sono stati premiati per lo spirito e la determinazione mostrata sul campo

Cosa è scattato nel secondo tempo?

Abbiamo sbagliato troppi passaggi nel primo tempoo, però la Roma poi ha speso tantissimo e si è trovata in difficoltà...

GILARDINO in MIXED ZONE

"Nel primo tempo loro andavano fortissimo, all'intervallo ci siamo guardati in faccia e nella ripresa siamo cresciuti noi, trovando poi questi tre gol cercati, fortissimamente voluti. Ringrazio i miei compagni di squadra, che mi hanno accolto alla grande, e dedico questa doppietta alle mie tre bimbe"

GILARDINO A SKY SPORT (secondo intervento)

Questa domenica era iniziata nei peggiori dei modi?

Sicuramente il primo tempo siamo andati in difficoltà, la Roma ha giocato una grande calcio e abbiamo faticato. Nel secondo tempo siamo entrati in campo con un atteggiamento diverso e abbiamo ribaltato il risultato

Da attaccante esperto, hai avvertito la fragilità difensiva delle squadre di Zeman? Soprattutto dalla parte di Piris

Credo che tutte le squadre di Zeman giocano così, molto offensive. Concedono molto ma la Roma è una grande squadra. Secondo me la Roma può giocarsi lo scudetto

Ti ha gasato la maglia numero 10? Era di Baggio…

Era l’unica disponibile, non l’aveva mai avuta

Mi sembra che Pioli sia un allenatore adatto per mettere in luce le tue caratteristiche

Mi sono trovato subito bene sia con il gruppo che con il mister. C’è ancora da migliorare sia per me che per la squadra. Dobbiamo continuare così, non come fatto nel primo tempo…

GILARDINO a SKY SPORT

Sei stato grande protagonista. Cosa è cambiato tra primo e secondo tempo?

Ci siamo guardati negli occhi, dovevamo cambiare qualcosa. Abbiamo cambiato atteggiamento, la Roma nel primo tempo è andata a mille all’ora

Da attaccante, fragilità nel reparto difensivo romanista?

No, gioca come vuole Zeman. Davanti fanno paura, anche a centrocampo. Merito dei miei compagni se ho fatto 2 gol

Il numero 10 ti porterà fortuna?

Non lo so, lo spero è la prima volta che indosso questo numero di maglia. Dedico i miei gol alle mie figlie

GILARDINO a MEDIASET PREMIUM

Partita incredibile

Si, è cambiato tutto nel secondo tempo. Siamo riusciti a vincere una partita difficilissima, la Roma poteva andare anche al 3-0. Molti ragazzi sono dovuti uscire per crampi, abbiamo dato tutto. grazie ai compagni

Nel secondo tempo abbiamo pensato di essere ancora a 0 punti in classifica.

Cosa significa per voi questa vittoria?

E' una squadra che sta crescendo, con un grande tecnico e un grande collettivo. Oggi riparte il nostro campionato.