Coppe europee 24/10/2024 19:32

FOTO - Roma-Dinamo Kiev 1-0

Artem Dovbyk Roma-Dinamo Kiev

Allo Stadio Olimpico, la Roma ha ospitato la Dinamo Kiev per la terza giornata del girone unico di Europa League. I giallorossi, dopo aver raccolto solo un punto nelle prime due partite, strappano la prima vittoria stagionale nelle coppe europee. Una Roma non brillantissima ma che riesce a battere per 1-0 gli ucraini e conquista i 3 punti. Tra i più attivi della prima frazione di gioco, Tommaso Baldanzi che guida quasi tutti gli attacchi offensivi della Roma e che al 22' risulta decisivo. Il fantasista ex Empoli, infatti, sfugge alla marcatura dell'avversario e guadagna un calcio di rigore che Artem Dovbyk trasforma. Verso la fine del primo tempo è la Dinamo Kiev ad alzare il ritmo e va per due volte vicina al pareggio. Prima al minuto 34 con Tymchyk e poi con Popov, che al 44' si vede annullare un gol per un suo fuorigioco. Seconda frazione di gioco che invece non regala molte emozioni. Giallorossi che cercano di addormentare la gara con il solito possesso palla, mentre gli ucraini attendono il momento giusto per ripartire in contropiede. Match che si accende nel finale, quando Shovkovskyi decide di far entrare i titolari, preservati per il big match contro lo Shakhtar Donetsk, alla ricerca del pareggio. Al minuto 76 arriva l'occasione più importante del match della Dinamo, con Svilar che esce a vuoto su un corner e rischia di regalare l'1-1 alla formazione di Kiev. Sulle ultime battute è la Roma che cerca il raddoppio per mettere in cassaforte il risultato. Eldor Shomurodov infatti, va per due volte vicinissimo al gol del 2-0. Dopo 4 minuti di recupero, Juric può festeggiare la sua prima vittoria europea in carriera. Ecco gli scatti principali del match.