Coppe europee 07/03/2019 06:09

De Rossi non basta: Roma fuori dalla Champions. Gli ultimi due gol segnati dal numero 16 sono stati su calcio di rigore

Porto vs Roma - Uefa Champions League

Finisce agli ottavi di finale il cammino della Roma in Champions League. Il Porto, vincendo 3-1 sui giallorossi, riesce a superare il turno e ad approdare ai quarti di finale. Non è bastata quindi la rete di Daniele De Rossi, segnata su calcio di rigore, per scongiurare l'eliminazione dall'Europa della squadra di Di Francesco. Infatti il gol del Capitano giallorosso, che aveva riportato la gara in parità dopo il vantaggio siglato da Soraes, è stato solo un'illusione durata fino al 52' quando Marega ha firmato la rete del raddoppio, prolungando la partita fino ai tempi supplementari. Già in tre occasioni la Roma era andata oltre i 90' regolamentari nella propria storia in Coppa dei Campioni/Champions League e in tutte e tre le volte è arrivata l'eliminazione dei giallorossi. Infatti al 117' Telles segna il gol qualificazione su calcio di rigore e porta la propria squadra ai quarti di finale.

Leggendo alcuni numeri legati alla sfida del Do Dragao di questa sera, gli ultimi due gol di Daniele De Rossi in Champions League sono stati su calcio di rigore (l'ultimo quello del momentaneo 2-0 nella gara di ritorno dei quarti di finale della scorsa Champions League contro il Barcellona), mentre nessuno dei precedenti sei era arrivato dal dischetto.