}

Coppe europee 12/08/2015 05:14

Supercoppa Europea, il Siviglia rimonta ma non riesce nell'impresa: il Barcellona vince 5-4 ai supplementari

UEFA Super Cup - Barcelona vs Sevilla

Il vince il derby spagnolo con il Siviglia e fa suo il primo trofeo europeo della stagione. Allo stadio Boris Paichadze di Tbilisi (Georgia) il passa per 5-4 dopo una partita spettacolare, ricca di gol ed emozioni. Ci sono voluti 120' alla formazione di Luis Enrique per avere ragione degli andalusi, prossimi avversari della Roma nell'ultimo test del precampionato giallorosso, in programma venerdì 14 agosto allo Stadio Olimpico.

Il Siviglia apre subito le marcature al 3' con una punizione di Banega. Passano 4 minuti e (7') risponde sempre da calcio piazzato, ripetendosi poi sempre con una magistrale conclusione su punizione al 15'. In chiusura della prima frazione il si porta sul 3-1 con la rete di Rafinha (44'). Inizia la ripresa e Suarez (52') trova la rete che dovrebbe chiudere i conti, ma all'improvviso parte la rimonta degli andalusi: prima Reyes (72'), poi Gameiro su rigore (72') e infine Konoplyanka (81') riportano la gara in parità. Si va ai supplementari e il trova il gol vittoria a 5' dalla fine delle ostilità: calcio di punizione di respinto dalla barriera (con i blaugrana che reclamano un rigore per fallo di mano di Krohn-Deli), sulla ribattuta ancora impegna il Beto e poi sulla corta respinta Pedro (115') deposita la palla in fondo al sacco. Nel finale Coke e Rami sfiorano il gol che avrebbe portato le squadre a giocarsi il trofeo ai rigori.