}

Coppe europee 30/09/2014 20:16

Champions League, MANCHESTER CITY-ROMA 1-1 (4' rig. Agüero, 23' Totti): i giallorossi tengono testa ai campioni d'Inghilterra (FOTO E VIDEO)

totti gol cucchiaio manchester city

DA MANCHESTER LR24 - Altro risultato di prestigio per la Roma, al secondo difficile impegno nel gruppo E spaventa il Manchester . Termina 1-1 la sfida dell'Etihad Stadium. Una grande prova dei giallorossi, autori di una bella prestazione. I padroni di casa sbloccano il risultato con un calcio di rigore generoso assegnato da Kuipers per una trattenuta di su Agüero. L'argentino spiazza Skorupski dagli 11 metri, ma i giallorossi non si perdono d'animo e si rendono molto pericolosi sulle tante ripartenze concesse dal . Il grande ex si riprende subito dopo l'episodio del rigore e centra in pieno la traversa. Al 23' il pari dei giallorossi: serve , lancio di prima per che scavalca Hart con un "cucchiaio" e segna così il suo primo gol in Inghilterra. In apertura di ripresa la Roma sfiora il vantaggio con (prima del fischio di Kipers altra ghiotta chance per Gervinho). Il prende campo e schiaccia la Roma nell'ultima mezz'ora, ma i giallorossi riescono a resistere. Una prestazione nel complesso convincente contro un avversario molto più quotato che fa ben sperare in vista del match di domenica con la .

GUARDA LE FOTO

MANCHESTER : Hart; Zabaleta, Kompany, Demichelis, Clichy; Jesus Navas (46' Milner), , Yaya Toure, Silva; (57' Lampard), Agüero (84' Jovetic).
A disp.: Caballero, Mangala, Sagna, Kolarov.
All. Pellegrini.

ROMA: Skorupski; (88' ), , Yanga-Mbiwa, Cole; , , ; (82' Holebas), (72' ), Gervinho.
A disp.: Curci, , .
All. .

Arbitro: Kuipers (OLA). Assistenti: Van Roekel e Zeinstra. IV uomo: Schaap. Assistenti di porta: Janssen e Liesveld.

Reti: 4' rig. Agüero, 23' .

Note: ammoniti  (R), Zabaleta (MC), (R). Recupero 5' st.

45'+5 - Fischio finale. 1-1 tra e Roma.

45'+5 - Ultima chance per il , fraseggio al limite dell'area e tiro di Jovetic, palla nuovamente alta.

45'+4 - Tentativo velleitario di Jovetic, tiro dalla distanza con palla che termina la corsa in tribuna.

45'+3 - Ancora vicino al gol, cross dalla destra di Zabaleta, Silva in scivolata manca di poco la porta.

45'+1 - Ancora pericoloso, palla lunga sulla quale Jovetic si avventa, Skorupski blocca in uscita.

43' - Ultimo cambio di : esce , che aveva subito un colpo al volto. Il brasiliano è accompagnato fuori dal campo dallo staff medico giallorosso. In campo .

39' - Altra chance per il , Silva serve Lampard che in posizione centrale cerca la porta, palla fuori di poco. Terzo cambio ordinato da Pellegrini: Jovetic subentra ad Agüero

37' - Secondo cambio per : Holebas subentra a

35' - per , che ha allontanato la sfera dopo che Kuipers aveva fischiato un suo fallo sulla trequarti giallorossa.

34' - ancora in attacco, percussione di Silva sulla sinistra, Cole e lo fermano in corner. Sugli sviluppi dell'angolo ci prova nuovamente lo spagnolo, palla di poco fuori.

32' - Il aumenta la pressione, taglio di Silva che trova Clichy sulla sinistra, cross al centro, Skorupski riesce a toccare e deviare la sfera anticipando un giocatore avversario.

29' - Torna in attacco il , palla a Yaya Toure, temporeggia ma l'ivoriano riesce a far filtrare il pallone, Skorupski in uscita fa sua la sfera.

28' - Si salva il Manchester , palla filtrante di a cercare , Zabaleta rinviene su di lui prima della possibile conclusione.

27' - Primo cambio ordinato da : fuori capitan , torna in campo dopo l'infortunio accusato con il CSKA Juan .

26' - Contropiede della Roma con , che non riesce a servire in tempo Gervinho.

24' - dalla trequarti lancia Gervinho, che ancora una volta supera il diretto avversario ma Hart esce e blocca.

22' - Tentativo insidioso dalla distanza di Lampard, Skorupski devia in corner.

20' - Capovolgimento di fronte della Roma, allarga per , cross per che ci prova con il , palla alta.

19' - Calcio di punizione dalla destra di Milner, sullo spiovente Skorupski anticipa tutti e in uscita blocca la sfera.

15' - Pericolo per la Roma, Lampard serve , e Yanga-Mbiwa chiudono sul brasiliano e sventano la minaccia.

13' - Ancora padroni di casa in attacco, percussione dalla sinistra di Milner e diagonale del nazionale inglese che si spegne sul fondo.

12' - Chanche per il , azione insistita dei padroni di casa e tiro dalla distanza di Yaya Toure, che trova l'opposizione di . Proteste dei padroni di casa per un presunto tocco con il braccio del belga. Altro cambio nel : fuori , in campo Frank Lampard.

9' - per Zabaleta, autore di un duro intervento falloso a centrocampo su .

7' - Ci prova ancora , tiro dalla distanza di poco fuori.

6' - Ancora occasione d'oro per la Roma: allarga per , cross dalla destra per che prima manca l'aggancio con la sfera, poi manda fuoritempo Demichelis con il suo movimento e cerca la porta, Hart si oppone.

5' - Primi minuti di pressione del , ma la Roma resiste nella sua trequarti e riparte con efficacia. Tentativo di da fuori, diagonale che si spegne di poco sul fondo

1' - Inizia la ripresa, la Roma batte il calcio d'inizio. Nel in campo Milner al posto di Jesus Navas

45' - Fino primo tempo

43' - Altra palla gol della Roma, sempre su ripartenza: dalla destra pesca Gervinho, che riesce a superare in velocità Demichelis, entra in area e scarica sul primo palo, Hart devia in corner

41' - Manovra avvolgente della Roma, dalla trequarti lancia in area per , Hart esce e fa sua la sfera.

37' - Rischia la Roma, Aguero allarga sulla sinistra per Silva, percussione dello spagnolo e cross rasoterra, traiettoria che trova il braccio di che nel frattempo era in scivolata. Tocco valutato come involontario da Kuipers.

35' - Azione insistita del , dalla destra triangolazione tra Silva, Yaya Toure e , che all'altezza del dischetto tenta il tiro ma trova la difesa schierata in opposizione alla sua conclusione.

31' - Giallorossi ancora pericolosi, dalla destra allarga per Cole che manca di poco l'aggancio in area, ma viene fermato per fuorigioco.

23' - GOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!! Ripartenza dei giallorossi, pesca , palla di prima per che scatta e prende in controtempo la difesa avversaria, "cucchiaio" del capitano che scavalca Hart in uscita e trova il gol del pari.

23' - Azione del , palla filtrante di Silva per Aguero, che trova l'opposizione di .

21' - ci prova dalla lunga distanza, dai 25 metri dopo aver ricevuto da , Hart blocca senza problemi.

20' - Ripartenza giallorossa orchestrata da , servito Gervinho sulla sinistra che ci accentra e poi perde la sfera, favorendo il recupero della difesa dei padroni di casa.

17' - Giallorossi ancora pericolosi, azione manovrata a centrocampo da , palla per Gervinho che nonostante l'opposizione di tre avversari riesce ad allungare la sfera, l'ivoriano entra in area ma Hart in uscita blocca la sfera.

9' - Ancora Roma in attacco, dal limite dell'area serve sulla destra, fermato per posizione di offside prima del tentativo di battuta.

6' - Roma subito vicino al pari, triangolazione tra e , il capitano pesca il laterale in posizione regolare, stoppa e scarica un che si stampa sulla traversa, sulla ribattuta libera la difesa del .

4' - GOL DEL MANCHESTER . Agüero dal dischetto spiazza Skorupski, traiettoria stretta e palla all'angolo sinistro della porta difesa dall'estremo difensore polacco.

3' - Calcio di rigore per il Manchester . Trattenuta di su Agüero in area di rigore, l'arbitro Kuipers su segnalazione dell'assistente di porta indica il dischetto. per il brasiliano

2' - Primi minuti di pressione dei Citizens, poi prova a prendere in mano l'iniziativa. il allarga sulla destra per Gervinho, fermato però sulla trequarti da Clichy, che fa ripartire l'azione per i padroni di casa.

1' - Calcio d'inizio battuto dal , in completo interamente azzurro. Divisa nera per la Roma, che attacca da destra verso sinistra nella prima frazione. - GUARDA IL VIDEO

20.20 - Come annunciato in precedenza, la Roma scenderà in campo con la terza maglia, presentata la scorsa settimana. Il ds segue il riscaldamento a bordocampo.

20.14 - Squadra in campo per il riscaldamento.

19.58 - Nella Roma non sarà nemmeno in panchina. Curci prenderà il suo posto tra i sostituti. In panchina anche Juan .

19.52 - Presente all'Etihad anche il ds

19.49 - Questa la formazione del Manchester :

Hart; Zabaleta, Kompany, Demichelis, Clichy; Jesus Navas, , Yaya Toure, Silva; , Agüero.

19.46 - Questa la formazione UFFICIALE della Roma

Skorupski; , , Yanga-Mbiwa, Cole; , , ; , , Gervinho.

19.33 - Squadra arrivata allo stadio

19.24 - Il pullman del Manchester è arrivato all'Etihad. Sarà in tribuna anche la formazione Primavera della Roma, nel pomeriggio battuta dai pari età del nel secondo turno di Youth League.

19.13 - Squadra ancora bloccata nel traffico di Manchester. Sono arrivati all'Etihad solo dirigenti e magazzinieri.

19.08 - Si attende l'arrivo della squadra, nel frattempo è arrivato all'Etihad il presidente James Pallotta, che ha varcato pochi istanti fa l'ingresso della VIP Hospitality, accompagnato dal collaboratore Alex Zecca, dal Italo Zanzi e dal giallorosso .

19.02 - Nella Roma dovrebbe giocare Cole come esterno sinistro, in attacco tridente composto da , e Gervinho.

(gazzetta.it)

18.48 - Ultime di formazione in casa Roma: , secondo quanto riporta il sito del quotidiano sportivo, non sarà della partita. Tra i pali giocherà Skorupski.

18.06 - Secondo quanto riporta l'emittente satellitare, ancora da sciogliere i dubbi relativi a . Lo staff medico della Roma ha dato l'ok, ma non appare incline a rischiare il giocatore. All'Etihad Stadium già presenti numerosi steward, pronti ad accogliere i circa 1.500 tifosi giallorossi in arrivo (per la gara di stasera si registra il tutto esaurito).