Campionato 05/11/2015 19:08

Tagliavento al quarto derby: 2 vittorie e una sconfitta per i giallorossi. Con lui Roma mai battuta in casa

Tagliavento

Sarà Paolo Tagliavento, alla prima direzione stagionale con i giallorossi, a dirigere il derby tra Roma e Lazio in programma domenica alle ore 15:00 e valido per la 12a giornata di serie A. Si tratta della quarta stracittadina per il fischietto di Terni che ha arbitrato il primo derby nel 2009/10 (Lazio-Roma), quando i giallorossi ribaltarono il vantaggio iniziale di Rocchi grazie ad una doppietta di Mirko Vucinic. Festa giallorossa anche nella stagione successiva, 2010/2011, ancora grazie ad una doppietta: stavolta fu il capitano a trafiggere per due volte Muslera per il 2-0 che valse il quinto derby consecutivo vinto dalla Roma.  Ad interrompere la striscia vincente nei derby con Tagliavento ci ha pensato Klose nel 2011/12, con il gol nei minuti di recupero che ribaltò il vantaggio iniziale di Osvaldo, pareggiato poi da Hernanes.

In totale Tagliavento ha diretto la Roma in 29 occasioni: 18 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte. Curioso come tutte le sconfitte siano arrivate in trasferta: l'ultima a San Siro 2-1 contro il Milan nella scorsa stagione per quello che l'ultimo incrocio tra i giallorossi e il ternano.

Con la Lazio sono invece 23 i precedenti in campionato che hanno portato a 8 successi, 3 pareggi e ben 12 sconfitte.