}

Campionato 14/12/2014 13:55

GENOA-ROMA 0-1: un gran gol di Nainggolan porta i giallorossi a -1 dalla Juventus

genoa roma esultanza

La Roma passa al Ferraris, non senza patemi d'animo, grazie ad un bellissimo gol di al 40'. Il belga è bravo a girare al volo con il un cross di . I giallorossi, che falliscono anche un rigore (espulso Perin) con , ipnotizzato da Lamanna, sprecano più volte la palla del raddoppio anche nel secondo tempo e nel finale tirano un sospiro di sollievo quando Banti annulla il gol del pareggio di Rincon per posizione di fuorigioco. Successo importantissimo per gli uomini di che approfittano del mezzo passo falso della e accorciano a -1 in classifica lasciando il fermo a quota 26 al terzo posto.

: Perin; Roncaglia, Burdisso, De Maio (69' Pinilla), Antonelli; Rincon, Sturaro, Bertolacci; Perotti, Matri (46' Edenilson), (30' Lamanna).
A disp: Prisco, Izzo, Rosi, Marchese, Antonini, Greco, Mussis, Fetfatzidis, Lestienne.
All. Gasperini,

ROMA: ; , Yanga-Mbiwa, Astori, Holebas; , , ; Gervinho (82' ), , (77' ).
A disp.: , Curci, , , Cole, Emanuelson, , , Verde, , Borriello.
All. .

Arbitro: Banti di Livorno. Assistenti: Costanzo e Preti. IV uomo: Tasso. Assistenti di porta: Mazzoleni e Russo.

Reti: 40'

Note: ammoniti Astori, Yanga-Mbiwa (R), Pinilla, Perotti (G). Espulso Perin (G) al 30' per aver interrotto una chiara occasione da gol. Al 31′ Lamanna para un calcio di rigore a Nell'intervallo allontanato dal campo il tecnico del Gasperini per proteste. Angoli 6-5 per la Roma. Recupero 1' pt, 3' st.

90 +3 GAME OVER! Il triplice fischio dell'arbitro decreta la vittoria della Roma per 1-0

90 +2 GOAL ANNULLATO AL ! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Rincon deposita la palla in rete dopo la sponda di Burdisso ma l'arbitro annulla per posizione di off-side

90 +1 Ammonito . Il bosniaco è costretto a commettere fallo per fermare Sturaro

90 Sono 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro

89 Interessante ripartenza giallorossa con il solito che sbaglia totalmente il servizio per

86 CHANCE PER ! Sul perfetto cross di , l'argentino inzucca tutto solo sul secondo palo senza riuscire a trovare lo specchio della porta

85 OCCASIONE PER ! Sulla ripartenza di Holebas la palla arriva al centrocampista che con un tiro a giro sfiora il palo alla sinistra di Lamanna

84 Cartellino anche per Perotti che protesta vivacemente con l'arbitro

83 Sostituzione fuori Gervinho Sostituzione dentro

81 Roma leggermente in sofferenza con il che adesso sembra essere in partita

80 Pinilla viene ammonito per gioco scorretto

78 Sugli sviluppi del calcio d'angolo Yanga-Mbiwa salta più in alto di tutti ma di testa non trova lo specchio della porta

77 Sostituzione fuori Adem Sostituzione dentro

77 PALLAGOAL PER ! Acuto di Gervinho che scappa sulla sinistra e trova la cui battuta viene smorzata in corner da Antonelli

74 OPPORTUNITA' PER PEROTTI! Il numero 10 aggancia la sfera e di prima intenzione calcia verso senza trovare lo specchio della porta

73 L'ingresso di Pinilla sta creando diversi grattacapi alla difesa giallorossa sulle palle alte

71 OCCASIONISSIMA PER GERVINHO! L'attaccante approfitta del liscio di Roncaglia per presentarsi a tu per tu con Lamanna ma spedisce incredibilmente a lato

69 Sostituzione fuori Sebastian De Maio Sostituzione dentro Mauricio Pinilla

67 Break del con Bertolacci che lancia Perotti, sul cui tirocross si fa trovare pronto

66 TENTATIVO DI GERVINHO! L'ivoriano si presenta al limite dell'area da posizione centrale ma non trova lo specchio della porta, complice una deviazione

65 La Roma controlla agevolmente la partita, facendo del possesso palla articolato

62 OCCASIONE PER LA ROMA! I maggiori pericoli per il arrivano sempre dalla destra dove serve l'ennesimo pallone ma conclude troppo debolmente

61 Gasperini, espulso durante l'intervallo, dà indicazione al suo vice direttamente dalla tribuna

58 Ritmi leggermente calati rispetto alla prima frazione di gioco con i giallorossi che amministrano il vantaggio

56 TENTATIVO DI GERVINHO! L'ivoriano si presenta centralmente e lascia partire un che deviato termina sul fondo

56 Il fatica a farsi vedere dalle parti di , avvertendo oltremodo l'inferiorità numerica

53  cerca il grande numero saltando in slancio De Maio ma poi viene anticipato da Burdisso che allontana la minaccia

51 CHANCE PER ! Servito in area di rigore da , il bosniaco controlla con la coscia ed in girata spedisce la sfera sopra la traversa

48  prova ad irrompere dalla destra ma fa buona guardia Antonelli che guadagna anche una rimessa laterale

46 Sostituzione fuori Alessandro Matri Sostituzione dentro EdenÍlson

46 COMINCIA LA RIPRESA! Il primo possesso è della Roma; Gasperini ha effettuato un cambio mentre non mette mano alla panchina

45 +1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Le squadre tornano negli spogliatoi a bere un tè caldo sul risultato di 1-0 per la Roma

45 +1 CHANCE PER MATRI! Disattenzione di Astori che permette all'attaccante d'involarsi verso ma il suo viene bloccato dallo stesso

45 E' uno il minuto di recupero concesso dall'arbitro

44 Timida reazione del Grifone con Rincon che addomestica la palla al limite dell'area di rigore ma si vede murare la conclusione

41 PALLAGOAL PER ! Il serbo prova a farsi perdonare con un grande numero che gli permette di calciare da ottima posizione senza, però, riuscire a trovare lo specchio della porta

40 GOAL DELLA ROMA: !! Sul preciso cross di , il belga si coordina e con una voleè spedisce la palla nell'angolino basso alla sinistra di Lamanna!

38 Il non riesce ad uscire dalla propria metacampo e subisce l'offensiva avversaria

36 Continua a spingere la Roma che non sembra aver accusato il colpo della grande chance mancata

34 La Roma prova subito a reagire all'occasione sprecata con che chiama alla risposta a terra Lamanna

31 RIGORE SBAGLIATO DA ! Sul dischetto si presenta il serbo che non angola molto e permette all'esordiente Lamanna di respingerlo

31 Sostituzione fuori Iago Falqué Sostituzione dentro Eugenio Lamanna

29 RIGORE PER LA ROMA!! Sulla ripartenza di , salta Perin che lo stende: l'arbitro non ha dubbi nel concedere il penalty!

28 Anche Yanga-Mbiwa viene ammonito per l'entrata in ritardo su Matri

25 Astori stende e viene sanzionato: diffidato salterà il match contro il Milan

24 Molto meglio la Roma in questa prima parte di partita che sta mettendo a dura prova la retroguardia di casa

21 I giallorossi giostrano sulla trequarti avversaria faticando a creare qualche occasione importante

19 Il Grifone prova ad allentare la morsa avversaria abbassando i ritmi di gioco

17 DOPPIA CHANCE PER LA ROMA! Gervinho chiede la triangolazione a nello stretto ma viene anticipato in extremis da Perin, poi bravo a respingere il tiro di ; quindi spara alto sopra la traversa

15 Sturaro chiede l'assegnazione di un calcio di rigore per un contatto spalla a spalla ma appare giusta la decisione dell'arbitro di lasciar correre

14 La Roma fa girare palla alla ricerca di qualche spazio da aggredire ma i padroni di casa concedono poco

12 E' la squadra di a dettare i ritmi di partita con il che agisce prevalentemente di rimessa

9 Potenziale buona occasione per la Roma con Gervinho che scappa sull'out di destra e mette dentro per il liberissimo che anzichè tirare serve , poi chiuso dagli avversari

8 Questa volta è a proporsi al cross ma trova solo i guantoni di Perin

7 Spinge sulla corsia di destra la Roma con che attacca con una certa frequenza la profondità

5 Bertolacci si crea lo spazio per calciare ma la sua conclusione viene murata da Yanga-Mbiwa

3 Ritmi subito sostenuti con le squadre che stanno mostrando grande intensità sin dalle primissime battute di gioco

1 PARTITI! Il primo giro al pallone viene dato dal , che attacca da destra verso sinistra. La squadra di casa sfoggia la casacca rossoblù mentre la Roma è in completo bianco

14.45 - Squadre rientrate negli spogliatoi, in attesa del fischio d'inizio.

14.23 - In campo anche il resto della squadra per il riscaldamento.