}

Campionato 08/12/2013 11:56

ROMA-FIORENTINA 2-1 (7' Maicon, 30' Vargas, 67' Destro): i giallorossi tornano alla vittoria e a -3 dalla Juventus (FOTO)

DALLO STADIO OLIMPICO DANIELE DE ANGELIS - Finisce 2-1 tra Roma e . Subito ritmi altissimi. I giallorossi partono bene e al 7' sono già in vantaggio con , abile a depositare in rete dopo una serpentina in area di Gervinho. Proprio l'ivoriano va vicino al raddoppio intorno al 20', quando, imbeccato da , scivola a tu per tu con Neto. Occasione anche per , che si vede parare dal numero 1 viola un gran colpo di testa. Il pari degli uomini di Montella arriva con Vargas al 30', che conclude con un bolide di sinistro dopo una bella iniziativa sulla sinistra di Tomovic. Nel secondo tempo i viola iniziano meglio, poi esce alla distanza la squadra di : palo di e poi rete di su iniziativa personale di Gervinho. A nulla vale lo sterile forcing finale dei viola alla caccia del pareggio. Espulso all'87 per doppia ammonizione, salterà il Milan.

GUARDA TUTTE LE FOTO

ROMA: ; , , , Dodò; , , ; (57' ; 90' Bradley), (71' Taddei), Gervinho.

A disp.: , Skorupski, Burdisso, Romagnoli, Jedvaj, , Marquinho, Ricci, , Borriello. All. .

: Neto; Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Savic, Pasqual; Ambrosini (77' Joaquin), Aquilani (71' Pizarro), Borja Valero; Cuadrado, Rossi, Vargas (86' Matos).

A disp.: Munua, Lupatelli, Roncaglia, Marcos Alonso, Compper, Wolski, Mati Fernandez, Ilicic, Olivera, Rebic. All. Montella

Arbitro: Orsato di Schio. Assistenti: Di Fiore e Tonolini. IV uomo: Stefani. Assistenti di porta: Russo e Peruzzo.

Reti: 7' , 30' Vargas, 67'

Note: spettatori 48318 paganti. Ammoniti Ambrosini, Gonzalo Rodriguez (F), (R), Neto (F), , (R). Espulso all'87  (R) per doppia ammonizione. Angoli 8-6 per la Roma. Recupero 1' pt, 4' st

90+4 Fischio finale. Roma batte 2-190 +2 ROSSI A UN SOFFIO DAL PAREGGIO! Controllo strepitoso della punta viola e a tu epr tu con la chiusura di è provvidenziale!

90 Ultimo cambio per la RomaGarcia inserisce Bradley adesso, per proteggere il risultato con un uomo in meno, il tecnico francese preferisce privarsi di che pure era entrato nel secondo tempo.

88 Roma in 10 uomini. Fallo di che entra in ritardo su Pizarro, secondo giallo per lui ed espulsione automatica.

87 L'ultimo entrato si posiziona a sinistra dirottando nuovamente Cuadrado stavolta all'interno, dove stava Vargas prima.

86 Ultima carta di Montella: Matos per Vargas.

85 di Joaquin da fuori, ma blocca con facilità!

84 Niente da fare per gli ospiti, che devono ricominciare dalle retrovie.

83 Pizarro trova un corridoio per Borja Valero, ma il suo passaggio è murato da in corner!

82 Adesso la Viola ha alzato il baricentro e cerca con insistenza il pari mentre la Roma vuole rischiare poco e ripartire in velocità.

78 Montella vuole inserire anche Joaquin, e togliere Ambrosini, per recuperare questa gara.

77 Nella Roma Taddei è andato a mettersi a centrocampo nella zona destra, davanti a , con spostato in avanti dove prima c'era
.

74 Tiro dalla distanza di Pizarro, che è andato a rilevare la stessa posizione di Aquilani.

73Benatia di testa impensierisce Neto

72 Altro cambio di : fuori Adem , dentro Rodrigo Taddei

72 Anche Montella si gioca il primo cambio inserendo Pizarro al posto di Aquilani.

72 Secondo cambio per Rudi : fuori un evanescente , dentro Taddei.

70 TOGLIE LA PALLA DA SOTTO ALL'INCROCIO! Punizione quasi perfetta di Pasqual a rientrare sul primo palo ma il
giallorosso la toglie dallo specchio e la manda in angolo!

67 RADDOPPIA LA ROMA!!! TORNA AL GOAL! Angolo corto di , appoggia per Gervinho che tocca il fondo e mette al centro per l'attaccante appena rientrato, il suo piattone gonfia la rete!

67 NETO DI PETTO SALVA LA VIOLA! Triangolo -Gervinho, il tiro del brasiliano è salvato dal
!

65 Ancora un pallone perso per che nelle zone calde del campo si perde in troppi tocchi.

63 Un altro giallo, stavolta per il viola Neto per perdita di tempo.

62 PALO DI ! L'olandese ci ha provato dal limite col suo piede debole ma il legno gli ha negato la gioia del goal!

61 ANCORA GERVINHO DEVASTANTE! Percussione spaventosa in area di rigore ma manca il tiro, che lo prova , troppo centrale.

60 Giallo a per proteste.

60 AQUILANI MANCA IL PIATTONE VINCENTE A DUE PASSI DALLA PORTA! Sul pallone di Cuadrado, penetrato in area, non trova la deviazione vincente!

59 Sbaglia un passaggio d'impostazione , che adesso gioca controsole e potrebbe avere dei problemi.

58 Ecco il cambio già preannunciato: dentro fuori , il tridente giallorosso sarà ancora più offensivo adesso.

57 Sostituzione per la Roma: fuori Alessandro , esordio stagionanel per Mattia

GERVINHO VICINO AL GOAL! Brucia tutti sulla fascia, si arresta, torna sull'interno e scarica un su cui Neto respinge, ma sulla controbattuta di può bloccare.

56 Rudi dovrebbe inserire
al posto di .

55 Poche idee in questo secondo tempo, gli allenatori pensano a qualche sostituzione per rianimare la manovra.

53 da fuori area di che finisce altissimo, Nto può riprenderte tranquillamente.

51 Pallone perso da al limite dell'area al termine di una buona azione collettiva, Aquilani gli ha tolto la sfera dopo una serie di finte non riuscite.

49 A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Pasqual ha messo al centro un traversone rasoterra su cui Aquilani e Rossi non intervengono per un niente!

49 Svirgolata di che ha provato di controbalzo con esiti pessimi!

48 Borja Valero crossa per la testa di Giuseppe Rossi che anticipa i centrali e mette in difficoltà De Sancits, la conclusione esce di poco alta sulla traversa.

46 Ricominciata! Stavolta il primo possesso è capitolino, con la ad attaccare da destra verso sinistra, nessun cambio.

45 Niente recupero, le squadre possono tornare negli spogliatoi immediatamente.

44Colpo di testa di sul calcio d'angolo di , ma il pallone si alza troppo sul secondo palo.

42 Rossi, lanciato a rete da Cuadrado, è stato segnalato correttamente in posizione di fuorigioco.

41 chiede maggiore spinta ai due terzini, rei di non staccarsi abbastanza in fase di costruzione.

40 Molti errori in fase d'impostazione, specialmente dell'unidici capitolino, che sta favorendo una fase di stallo anche chiara conseguenza di un primo tempo su ritmi molto alti.

37 Cuadrado ha provato la conclusione da distanza siderale, senza trovare la porta.

35 Montella ha abbassato la linea difensiva per evitare di prendere troppi rischi contro un'attacco che soffre molto.

34 Cuadrado triangola e tocca di esterno verso la porta capitolina ma il suo tiro si impenna troppo!

31 Dopo che la aveva alzato il baricentro in seguito al goal subito, ora è di nuovo la squadra di casa ad attaccare.

29 PAREGGIO DELLA ! Fa tutto Tomovic che si mangia Dodò, arrive sul fondo e mette un passaggio d'oro per Vargas che con una conclusione di potenza batte

28 Un'altra buona azione corale della Roma, con Gervinho che ha liberato dal limite, l'olandese non ha avuto il coraggio di tirare, ha allargato per
che ha tirato dopo uno stop, ma il suo
è finito in curva.

26 ERRORE CLAMOROSO DI GERVINHO! ha trovato il corridoio vincente ma l'ivoriano, a tu per tu con Neto, colpisce il pallone col piede d'appoggio perdendo l'equilibrio e l'occasione di raddoppiare.

25 Tenta il jolly dal limite Vargas, ma il suo esterno sinistro finisce leggermente alto con a controllare la traiettoria.

23 Ammonito anche , che cadendo pretende che Orsato gli fischi il fallo e abbraccia il pallone, ma il direttore di gara gli mostra il cartellino per fallo di mano. Il bosniaco salterà la trasferta di Milano, era diffidato.

21 Giuseppe Rossi si divincola tra e
e va vicino al goal, ma ottiene solo un calcio d'angolo.

20 Buona iniziativa della Viola con cross di Vargas e controcross di Tomovic ma è la difesa capitolina a respingere.

18 ha provato dall'angolo sinsitro dell'area di rigore ma il suo
a giro si allarga troppo e non scende.

16y Finisce sul taccuino del direttore di gara anche Gonzalo Rodriguez, netto il fallo su Gervinho.

15 Ambrosini ci ha impiegato solo un quarto d'ora per ricevere il , con un fallo nettamente in ritardo su .

13 Roma padrona del campo, ha messo le tende nella metàcampo avversaria, e appena la prova a costruire qualcosa rischia tantisismo sulle transizioni difensive nelle quali la Roma lancia Gervinho.

11 NETO SALVA LA ! Riflesso prodigioso sul colpo di testa ravvicinato di
!

10 Ancora Roma pericolosa con Gervinho che semina il panico al limite dell'area con una serie di dribbling secchi!

9 Fallo di Ambrosini su Dodo in velocità, deve cercare di stare più attento il mediano viola se non vuole finire nella lista dei cattivi.

7 GOOOOOL DELLA ROMA!!! LA BUTTA DENTRO! ROMA 1 0. Gervinho sulla sinistra supera in dribbling Tomovic in un fazzoletto di terra, l'ivoriano la mette nel mezzo e la stoppa, indietreggia di suola e l'appoggia in rete!

6 Sinistro di dalla distanza, ma il tiro è tropp centrale per impensierire Neto.

4 Tacco di Cuadrado per il traversone di Tomovic, Vargas colpisce al volo ma blocca!

3 Contro-fiammata della Roma con che prova a inserirsi tra Gonzalo Rodriguez e Savic ma Neto lo anticipa.

2 Cuadrado prova il primo tiro della gara da discreta distanza ma con scarsi esiti.

1 Roma- è iniziata! Primo possesso viola, la squadra di Montella attaccherà da sinistra verso destra, mentre quella di Rudi
da destra verso sinistra.

________________________________________

LIVE:

12.15 - Sugli schermi dell'Olimpico la Roma rende omaggio a Nelson Mandela

12.10 - Squadre in campo per il riscaldamento

11.50 - e il presidente Pallotta presenti in Tribuna Autorità con la coppa restaurata dello Scudetto '41-'42 GUARDA LA FOTO

11.35 - Smentite le indiscrezioni sulla presenza di Gabriel Batistuta all'Olimpico. L'argentino non sarà allo stadio questo pomeriggio