}

Campionato 22/09/2013 13:45

ROMA-LAZIO 2-0 (63' Balzaretti, 94' rig. Ljajic): bella prova dei giallorossi che tornano a trionfare al derby (FOTO e VIDEO)

La Roma torna alla vittoria al derby. Con un tiro al volo di Balzaretti al 63' e un rigore di Adem al 3' di recupero i giallorossi di
riportano la stracittadina sul lato giallorosso del Tevere. Dopo un primo tempo avaro di emozioni, e gli altri si scatenano nella ripresa grazie anche all'ingresso del serbo ex . Espulso Dias all'81. 2-0, la Roma si consolida al 1° posto in attesa della sfida tra Milan e .

ROMA: ; , , , Balzaretti; (85' Taddei), , ; (51' ), (91' Borriello), Gervinho.

A disp. Skorupski, Dodò, Burdisso, Jedvaj, , Romagnoli, Marquinho, Ricci, Caprari.

All.: .

LAZIO: Marchetti; Cavanda (70' Floccari), Ciani (78' Dias), Cana, Konko; Ledesma; Candreva, Gonzalez, Hernanes (78' Ederson), Lulic; Klose.

A disp. Berisha, Strakosha, Vinicius, Pereirinha, Elez, Onazi, Felipe Anderson, Perea, .

All.
Petkovic.

Arbitro: Rocchi di Firenze. Assistenti: Stefani e Faverani. IV uomo: Liberti. Assistenti di porta: Orsato e .

Note: ammoniti , (R), Lulic (L), (R), Cavanda, Cana (L), (R). Espulso all'81' Dias (L) per aver interrotto una chiara occasione da gol. Recupero 4' st

90'+5 Termina qui il derby romano, vinto dalla Roma per 2-0 grazie alle reti messe a segno nella ripresa da Balzaretti e su rigore.

90 +5 Rete annullata ad Ederson per fuorigioco. Per la Lazio, nemmeno la soddisfazione dell'1-2.

90 +4 RADDOPPIO DELLA ROMA! segna il rigore del 2-0 e chiude il derby capitolino.

90 +3 CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Fallo su e penalty per i giallorossi.

90 +2 Grande parata di Marchetti! Il della Lazio tiene al di qua della linea un colpo di testa di Borriello.

90 +1 substitution Sostituzione fuori Sostituzione dentro Marco Borriello

90 +1 Sono 4 i minuti di recupero. Altri 3, dunque, di sofferenza giallorossa e speranza biancoceleste.

90 +1 Grande intervento di , che ferma all'ultimo momento Ederson, incuneatosi in area giallorossa.

90 Siamo in attesa di conoscere il recupero deciso dall'arbitro Rocchi.

88 alto da fuori area di . Ma c'è una deviazione, quindi angolo per la Roma.

86 di Ederson, ma la difesa giallorossa fa muro e respinge.

85 substitution Sostituzione fuori Sostituzione dentro Taddei

85 5 minuti al termine. La Roma difende il vantaggio, la Lazio (in 10) prepara gli assalti finali.

83 Punizione a giro di , Marchetti non si fida della presa e mette la palla in angolo.

81 ESPULSO ANDRE' DIAS! Il difensore brasiliano viene cacciato pochi istanti dopo il suo ingresso in campo. Motivazione secondo Rocchi: gomitata sul lanciato .

80 Klose dentro per il neo entrato Floccari, la palla ballonzola in area biancoceleste ma è attentissimo nell'uscire.

78 substitution Sostituzione fuori Hernanes Sostituzione dentro Ederson

78 substitution Sostituzione fuori Michael Ciani Sostituzione dentro Andrè Dias

77 Gervinho scappa in velocità a Hernanes, finalizzando però il contropiede con un destraccio che termina a lato sul primo palo.

76 Ammonito , che trattiene il lanciato Candreva.

73 Marchetti para sul colpo di testa di , che aveva staccato benissimo sul cross da punizione di . Roma vicina al raddoppio.

72

71 Sostituzione. Meno di 20 minuti al termine. Petkovic inserisce una seconda punta, Floccari, al posto di Cavanda.

69 Cross radente di dal fondo, rinvia la difesa laziale evitando ogni rischio.

67 Contropiede veloce di , che coi tempi giusti serve
: il serbo calcia però malissimo, in diagonale, da posizione defilata.

65 La Roma è infine riuscita a sbloccare il derby. E con il protagonista più inatteso: Balzaretti, contestato in estate, è infatti alla prima rete in maglia giallorossa.

63 VANTAGGIO DELLA ROMA! Lo stesso Balzaretti, in un'azione simile alla precedente, scaglia in rete al volo col sinistro, battendo imparabilmente Marchetti. 1-0 per i giallorossi!

63 PALO DI BALZARETTI! Botta mancina del terzino su cross di , e montante clamoroso. Poi
non riesce a ribattere in rete a porta vuota.

62 Derby accesissimo dopo un primo tempo bloccato. La Roma tenta di passare, ma la Lazio ha avuto due occasioni clamorose.

60 Occasione per ! Il brasiliano penetra in area dopo lo scivolone di Hernanes, ma il suo esterno è deviato in angolo da Konko.

57 Cana scodella un pallone a campanile che Lulic rimette in mezzo di testa, ma senza conseguenze.

55 Klose entra di coscia sul secondo palo, dopo il cross tagliatissimo di Lulic, ma non trova per poco la porta di .

54 Ancora vicina al vantaggio la Roma: di testa su cross di , palla a lato di poco. Marchetti, comunque, appariva in controllo.

53 Scambio Gervinho-, il serbo opera un tiro-cross che Ciani respinge nei pressi della porta. Il derby ha finalmente preso fuoco.

51 Sostituzione. fuori Alessandro , dentro Adem

51 TRAVERSA DI CIANI! Il centrale francese svetta di testa sulla punizione di Hernanes e spaventa . Che occasione per la Lazio!

49 Cross sballato di Candreva. Nessun pericolo per .

47 Punizione di ,
stacca di testa ma manda il pallone a perdersi lontano dai pali di Marchetti.

46 Via alla ripresa. Primo pallone per la Roma

45 Termina qui, senza recupero, il primo tempo del derby. Roma che ha tenuto di più il possesso del pallone, Lazio che ha cercato di agire maggiormente di rimessa. Ma di vere occasioni, tranne un colpo di testa di Gervinho, non ce ne sono state. Tra un quarto d'ora l'inizio della ripresa.

42 Libero sulla destra, calcia in maniera troppo potente un pallone che
, inseritosi al centro dell'area laziale, non può proprio raggiungere.

40 5 minuti al termine del primo tempo. Derby fin qui bloccatissimo ed equilibrato, entrambe le squadre faticano a costruire gioco.

39 in verticale a cercare il taglio di Gervinho: palla ancora una volta troppo lunga, Marchetti la controlla prima che termini sul fondo.

37 Lulic scende sulla destra e mette in mezzo un pallone radente: Klose scivola, può allontanare in scivolata.

36 Primo ammonito di un derby molto corretto: si tratta di , che su un pallone alto carica alle spalle Ledesma e si becca il giallo.

35 Troppo lungo il pallone scodellato da , spostato in posizione centrale: sfera che termina tra le braccia di Marchetti.

33 si libera al limite dell'area biancoceleste e cade, ma Rocchi giudica regolare l'intervento di Cana sul capitano della Roma.

31 Occasione per Gervinho! L'ex va di testa sulla punizione di ma, da posizione defilata, mette a lato sul primo palo. Prima, vera opportunità da goal per entrambe le squadre.

29 Gervinho prova il contropiede solitario, ma si allunga troppo la palla e l'attentissimo Ciani gli chiude la strada.

28 Ci prova Gonzalez, dopo la battuta veloce di un calcio di punizione: il dell'uruguaiano, strozzato, termina a lato.

26 Botta di Candreva da calcio di punizione, respinge la barriera collocata da .

25 cerca la conclusione addirittura dalla propria metà campo, vedendo Marchetti avanzato: ne esce un destraccio che non spaventa il
laziale.

23 Molta imprecisione in campo. Il caldo e la tensione stanno frenando entrambe le squadre.

21 Cross di Candreva, Klose rimette in mezzo di testa per Hernanes, anticipato da che rilancia.

18 Match molto equilibrato all'Olimpico. Nessuna delle due formazioni ha avuto fin qui occasioni chiare da goal.

16 Ledesma cerca il pallone filtrante per l'inserimento di Candreva: lancio troppo lungo, palla oltre la linea di fondo.

15 tenta l'accelerazione sulla sinistra dopo un gran lancio di , ma Cavanda chiude bene e lascia sfilare il pallone sul fondo.

12 Prima conclusione del derby: è di , che dopo una lunga azione manovrata della Roma calcia alto dalla distanza.

9 Retropassaggio di Konko per Marchetti, che rischia con un dribbling su Gervinho e mette poi la palla in fallo laterale. Inizio intenso della gara da ambo le parti.

8 Verticalizzazione di per , che si inserisce centralmente ma viene anticipato dalla tranquilla uscita di Marchetti.

6 Sulla prosecuzione dell'azione, Marchetti esce dall'area con i piedi e subisce il fallo da parte di .

5 Primo corner per l'incontro per la Lazio: lo batte Candreva, ma la difesa della Roma sbroglia il pericolo.

3 Alle 15.05 hanno preso posto i tifosi biancocelesti assiepati in Curva Nord.

3 Konko sfonda sulla sinistra e mette al centro basso, fa carambolare la palla addosso a ma Rocchi non concede l'angolo.

1 Prende il via il derby tra Roma e Lazio. Sono i biancocelesti a giocare il primo pallone del match

PREPARTITA:

14.55 Presenti in tribuna anche il presidente del Coni Malagò e il ct Prandelli

14.33 Questo l'undici iniziale della Lazio

Marchetti; Cavanda, Cana, Ciani, Konko; Ledesma; Candreva, González, Hernanes, Lulic; Klose

14.25 Ora è il turno della Roma. I giocatori giallorossi scendono in campo per il riscaldamento - GUARDA IL VIDEO

14.21 In campo la Lazio per il riscaldamento

14.19 Scende in campo per il riscaldamento. Il giallorosso transita sotto la e incita i tifosi

14.13 Questa la formazione ufficiale della Roma:

; , , , Balzaretti; , , ; , , Gervinho

14.05 Secondo le ultime indiscrezioni, sarà Gervinho andrà ad affiancare e , con destinato alla panchina

(roma channel)

13.52 - Afflusso regolare allo stadio Olimpico dove alle 15 si gioca il derby della Capitale tra Roma e Lazio. Nonostante i timori della vigilia, i tifosi dalle 12 stanno facendo regolarmente il loro ingresso nello stadio. Numerosi supporter giallorossi sono radunati in zona Ponte Duca d'Aosta e presso l'obelisco controllati a vista dalle forze dell'ordine. Un cordone di mezzi della Polizia li separa dal corridoio previsto per i tifosi laziali, riuniti a Ponte Milvio. Ma al momento la situazione e' tranquilla.''Io torno allo stadio oggi: dal derby al derby. Speriamo bene'', dice un romanista alludendo alla finale di Coppa Italia persa nella passata stagione. ''Oggi vinciamo noi, ho portato allo stadio anche due amici svedesi'', si sbilancia invece un altro. L'attesa in zona Olimpico oggi e' caratterizzata da risate, sfotto' e bandiere che colorano una classica giornata dal clima estivo.

(ansa)

13.51 Arrivate entrambe le squadre. i giocatori di Roma e Lazio sono in campo per la consueta ricognizione prepartita

13.40 La Roma è arrivata allo Stadio Olimpico

13.30 Strisione sfottò esposto in una Curva Nord vuota prima della partita: "Ah dimenticavo, c'è il memorial derby.... Finisco la birra e poi entro"

13.22 La situazione all'esterno dell'Olimpico è tranquilla. Allo stadio anche James Pallotta. Il presidente giallorosso è a bordo campo assieme al ds - GUARDA LA FOTO SUL PROFILO TWITTER DELL'AS ROMA

(sky sport)

12.10 Aperti i cancelli allo stadio Olimpico: i tifosi iniziano ad entrare sugli spalti

12.00 Nel prepartita parleranno Cana e Lotito per la Lazio e e per la Roma.

(sky sport)

11.36 Prosegue regolare l'afflusso di tifosi verso l'Olimpico in attesa dell'apertura dei cancelli dello stadio per il derby Roma-Lazio, che si giocherà alle 15.00. I servizi delle forze dell'ordine sono iniziati dalle prime ore di questa mattina. Il di Roma Fulvio della Rocca si è recato allo stadio per verificare personalmente la puntuale dislocazione del dispositivo previsto e per salutare tutto il personale delle forze dell'ordine impegnato in vista della partita. I servizi predisposti prevedono anche la presenza di Nuclei mobili nelle tradizionali piazze centrali per garantire un ordinato deflusso dei tifosi dallo stadio ed eventuali festeggiamenti.