Campionato 25/08/2013 19:48

LIVORNO-ROMA 0-2 (64' De Rossi, 66' Florenzi): esordio positivo per i giallorossi, sempre in controllo del match (FOTO e VIDEO)

GUARDA I VIDEO

DA LIVORNO LR24 - La Roma strappa i tre punti a Livorno: al Picchi termina 0-2 per i giallorossi. Primo tempo senza particolari emozioni. Giallorossi superiori per gioco e tasso tecnico: la squadra di Garcia prova a creare ma non concretizza negli ultimi 11 metri. In evidenza Maicon e Totti, con quest'ultimo protagonista di una grande conclusione dalla distanza che ha scheggiato la traversa sulla testa di Bardi. Nella seconda frazione di gioco, Roma più concreta. Prima il palo di Florenzi, poi il gol di De Rossi: tiro dai 25 metri che si insacca alla destra di Bardi. Florenzi raddoppia dopo due minuti: lancio lungo per il centrocampista di Vitinia, che colpisce in diagonale con un bel tiro di prima intenzione. Finale in scioltezza per i giallorossi.

IL TABELLINO:

LIVORNO: Bardi, Valentini, Emerson, Ceccherini; Schiattarella, Duncan (81' Piccini), Luci, Greco, Gemiti (33' Mbaye); Paulinho, Belinghieri (58' Dionisi). A disp.: Mazzoni, Aldegani, Lambrughi, Bernardini, Decarli, Bartolini, Benassi, Biasci. All: Nicola.

ROMA: De Sanctis, Maicon, Benatia, Castan, Balzaretti; Bradley, De Rossi, Pjanic (82' Taddei); Florenzi (71' Marquinho), Borriello (58' Gervinho), Totti. A disp.: Lobont, Skorupski, Burdisso, Romagnoli, Torosidis, Dodò, Lamela, Gervinho, Tallo. All. Garcia.

Arbitro: Massa di Imperia. Assistenti: Galloni e Preti. IV uomo: Barbirati. Assistenti di porta: Bergonzi e Fabbri.

Ammoniti: Castan, Benatia (R) Schiattarella (L)

Reti: 64' De Rossi, 66' Florenzi

90 +3 All'Ardenza si decide tutto in due minuti, micidiale l'affondo romanita a metà ripresa, dal 65' al 67': prima De Rossi, poi Florenzi. Fa festa la Roma che ha vinto con merito e convinto, il Livorno dovrà lavorare e sicuramente comprare per aggiustare la sua squadra e trovare la salvezza. Un ringraziamento da Paolo Rocchetti e alla prossima partita sempre su Goal.com.

90 +2 Termina qui la gara, 0 a 2 per la Roma.

90 +1 Due i minuti di recupero.

90 Marquinho prova la conclusione, ampiamente fuori il suo tiro.

88 Dionisi prova la conclusione impossibile e pallone molto alto.

87 Fallo di Balzaretti su Piccini. Punizione Livorno.

85 Angolo per la Roma dopo il cross di Taddei.

83 Spazio anche per Rodrigo Taddei e fuori Pjanic.

82 Esce Duncan ed entra Piccini per gli amaranto.

81 Angolo per il Livorno, ben ha fatto Castan a mandare fuori il pallone per non correre rischi.

80 Maicon sfiora il goal con un gran tiro dopo essersi alzato il pallone, bravo Bardi a deviare in angolo.

79 Totti prova la conclusione servito da De Rossi ma Mbaye manda la sfera in angolo.

78 Tanta stanchezza in campo nel finale di gara.

77 Roma che gioca in scioltezza dopo aver ottenuto il doppio vantaggio.

74 Splendido Totti che serve col tacco Bradley.

72 Angolo per la Roma

71 Altro cambio per Rudi Garcia, fuori Florenzi e dentro Marquinho.

69 Emerson batte una punizione ma De Sanctis para facilmente.

68 Uno due micidiale della Roma.

67 RADDOPPIO ROMAAAA 0 a 2 Florenzi con il sinistro dopo essere stato servito da uno splendido lancio di Castan.

65 GOALLL DELLA ROMAAA. Fantastico destro di De Rossi da fuori area e vantaggio romanista, esplode di gioia il centrocampista romano che viene festeggiato da tutti i suoi compagni.

64 Ottima giocata di Totti per Florenzi che colpisce il palo, Roma sfortunata.

63 Tiro di Ceccherini dalla lunghissima distanza e Livorno vicino al vantaggio.

62 Brutto contatto tra Paulinho e Benatia e cartellino giallo per il difensore ex Udinese.

59 Primo cambio per i giallorossi fuori Borriello e dentro Gervinho, esordio in A per l'ex Arsenal.

59Altro cambio per il Livorno di Nicola fuori Belingheri e dentro Dionisi.

57 OCCASIONE ROMA, Florenzi calcia benissimo ad incrociare, ma Bardi gli nega la gioia del goal con un ottimo intervento.

56 Bel cross di Duncan per Paulinho che però commette fallo su Castan.

55 Cross di Pjanic sul secondo palo, ma pallone troppo lungo sul quale Borriello non arriva.

54 Reclama il rigore Totti per un mani in di Luci.

52 Angolo per la Roma.

51 Grande pressione offensiva della Roma, gli uomini di Garcia cercano molto di più la verticalizzazione.

49 Scambio Bradley-Pjanic in area ma ancora Emerson è bravo in chiusura.

47 Gran palla di Pjanic per Borriello che prova a smarcare un'avversario ma poi Emerson è bravo a chiudere su di lui ed evitare la conclusione in porta dell'attaccante.

45 Inizia il secondo tempo.

Prima frazione a reti inviolate; Livorno che si difende bene ma crea veramente poco in fase offensiva, Roma che malgrado il possesso palla continuo per tutto l'arco del primo tempo, attacca in modo sterile, una delle situazioni migliori viste fin'ora: i continui scambi tra Totti e Maicon.

45 +1 Conclusione sbilenca di Balzaretti e chiusura del primo tempo per Livorno e Roma, 0 a 0.

45 Brutto fallo di Schiattarella su Totti e cartellino giallo per lui.

44 Fallo di Totti su Ceccherini.

42 Errore di Greco e fallo laterale per la Roma.

41 Fallo di Luci su Totti.

40 Fallo di Duncan su Bradley.

39 Conclusione molto debole da parte di Luci e palla tra le mani di De Sanctis.

38 Livorno in possesso palla, Paulinho ottiene una rimessa in attacco.

36 Errore di Maicon ma Castan è bravissimo in chiusura ad evitare pericoli per la difesa giallorossa.

35 Benatia riesce a colpire di testa e sfiora il goal.

34 Maicon guadagna calcio d'angolo.

33 Primo cambio per il Livorno fuori Gemiti e dentro Mbaye.

32 Gran palla di De Rossi per Borriello ma l'attaccante ex Genoa era in fuorigioco.

31 Completamente fuori misura il cross di Balzaretti.

29 Fallo di Balzaretti su Schiattarella e punizione per il Livorno.

28 TRAVERSAAAA,grandissima conclusione di Francesco Totti da 35 metri e Roma che sfiora il vantaggio.

27 Batti e ribatti al centro del campo, poi Castan si prende il fallo su Belingheri con grande esperienza.

25 Fallo di Borriello su Schiattarella.

24 Grandissima conclusione di Totti al volo su assist di Pjanic palla di poco fuori e Bardi immobile.

23 Punizione per il Livorno, Emerson sul pallone. Grande conclusione dalla lunga distanza ma De Sanctis para sicuro.

22 Fallo di Castan su Luci e cartellino giallo per lui.

20 Grande intervento difensivo di Ceccherini su Borriello che dopo uno scambio con Florenzi si era reso pericoloso in area di rigore.

18 Fallo di Bradley su Schiattarella e punizione per gli amaranto.

17 Maicon prova a puntare entra in area prova la gran botta con il sinistro e Bardi respinge bene la sfera, grande spunto dell'esterno brasiliano.

15 Tanto possesso palla in questi primi 15 minuti di gara per la Roma di Rudi Garcia.

14 Sbaglia l'apertura Duncan con l'esterno sinitro e palla in fallo laterale.

13 Pescato in fuorigioco De Rossi.

12 Totti prova il tiro da fuori area col sinistro, palla che sbatte su Valentini e va in angolo.

10 Colpo di testa non perfetto di Schiattarella sul quale è bravo Bardi a tenere il pallone in angolo.

8 Bravo Schiattarella che salta Bradley e mette un pallone invitante sul secondo palo sul quale Maicon è ottimo a chiudere in angolo.

7 Fallo di Valentini su Totti e punizione per i giallorossi.

4 Fallo di Totti su Schiattarella, punizione per il Livorno.

3 Roma subito in pressione, i giallorossi sempre in possesso palla in questi primi 3 minuti.

2 Sugli sviluppi della punizione subito Roma pericolosa, Florenzi calcia in porta ma Bardi sicuro para il pallone.

1 Scambio Totti-Pjanic ed il giocatore bosnico subisce fallo. Punizione per la Roma.