Campionato 01/02/2013 18:56

ROMA-CAGLIARI 2-4 (3' Nainggolan, 35' Totti, 46' aut. Goicoechea, 53' Sau, 70' Pisano, 90'+3' Marquinho): i giallorossi crollano sotto i colpi dei rossoblù. Cori contro Baldini e Sabatini (FOTO)

DALLO STADIO OLIMPICO MATTEO DE ROSE - Doveva essere la partita della svolta. E probabilmente lo sarà, ma in senso negativo. La Roma incassa un pesante ko interno: 4-1 dal Cagliari all’Olimpico, che arriva al culmine della settimana più difficile della stagione giallorossa.

Partenza subito in salita dei giallorossi, che subiscono gol gia nei primi minuti. Cross dalla destra di Sau, riceve in area e, praticamente indisturbato, lascia partire un diagonale che batte Goicoechea. La Roma si porta in avanti ma non riesce a costruire azioni offensive, con i sardi che in contropiede hanno le occasioni migliori. I giallorossi, che possono però recriminare per un calcio di rigore non fischiato dall’arbitro Romero per un fallo di su Tachtsidis, trovano il pareggio al 35’ su calcio di punizione.

Nel secondo tempo l’episodio che cambia la partita. E ci pensa proprio Goicoechea, il più contestato dopo gli errori di . Stavolta l’errore del
uruguagio è ingiustificabile: cross dalla sinistra di Avelar, nel tentativo di bloccare il pallone l’estremo difensore butta clamorosamente il pallone nella propria rete. Dopo quell’episodio la Roma sparisce dal campo. Pasano pochi minuti e il Cagliari trova ancora il gol con Sau e Pisano, intramezzati da due pali (ancora di Sau e di Thiago Ribeiro). Il tutto mentre dallo stadio si levano i primi cori contro Zeman e contro la dirigenza. La rete di Marquinho nei minuti di recupero non addolcisce la pillola.

ROMA: Goicoechea; Piris, Burdisso, Marquinhos, Dodò; Bradley, Tachtsidis (59' ), (59' Marquinho); Lamela, Osvaldo, A disp.: Stekelenburg, , Romagnoli, , , Taddei. All.: Zeman

CAGLIARI: Agazzi; Pisano, Rossettini, Astori, Avelar; Conti, Ekdal; ; , Sau, Thiago Ribeiro. A disp.: Avramov, Del Fabro, Murru, Perico, Casarini, Dessena, Cossu, Eriksson, Pinilla. All.: Pulga-Lopez

Arbitro: Romeo di Verona. Assistenti: Giachero e Costanzo. IV uomo: La Rocca. Assistenti di porta: e Merchiori

Reti: 3' , 35' , 46' aut. Goicoechea, 53' Sau, 70' Pisano, 90'+3' Marquinho

Note: ammoniti , Avelar (C), Tachtsidis (R), Piris, Lamela. Recupero 1' pt, 5' st

90 +5 Termina il match. 4 a 2 per il Cagliari.

90 +3

Erik Lamela

90 +3 ACCORCIA LE DISTANZE LA ROMA. Marquinho la gira in porta dopo aver ricevuto palla da Lamela. 4 a 2.

90 +1

Brutto fallo di Lamela e giallo meritato per lui.

89

Ottimo spunto di Dodò che trova un diagonale importante, ma Agazzi gli nega il goal, deviando in angolo.

88

87 Fallo di Piris su e
per lui.

71 QUARTO GOL DEL CAGLIARI. Sau prova la conclusione prende il palo e Pisano a due passi da un Goicoechea insacca in rete.

69 Palo di Thiago Ribeiro, vicino al 4 a 1 il Cagliari.

68 Punizione per la Roma, sul pallone , palla che si infrange sulla barriera.

65

Conclusione da fuori di Pisano col , ma non trova la porta.

60 Secondo cambio per Zeman, esce per far posto a Marquinho

59Cambio Roma, al posto di Tachtsidis

59 vicino al 3 a 2, Agazzi compie una grande parata, calcio d'angolo per la Roma.

53 TERZO GOL DEL CAGLIARI. Sau di testa, su cross di , la mette sul secondo palo, difesa giallorossa immobile.

51 Sau vicinissimo al 3 a 1, questa volta bravo Goicoechea a deviare in angolo.

50 Punizione per la Roma, sul pallone.

46 VANTAGGIO CAGLIARI Errore di Goicoechea che mette il pallone nella sua porta. 1 a 2 per gli isolani.

45 Inizia il secondo tempo.

45 +2 Termina il primo tempo.

45 +1 Sinistro di Tachtsidis, pallone alto sulla traversa.

44 Pericoloso che semina il panico nell'area romanista, guadagnando calcio d'angolo.

42 Fallo di Astori in ritardo su , il difensore ha rischiato l'ammonizione.

41 Marquinhos prova a impostare il gioco per la Roma.

37 Conclusione velleitaria di Dodò da fuori area, pallone ampiamente fuori.

35 PAREGGIO DELLA ROMA!!! che calcia basso il pallone sul primo palo, la barriera si apre ed il pallone va in rete.

34 Punizione al limite dell'area per la Roma, sul pallone .

33 Ammonito Tachtsidis

32 Grande azione di Lamela fa fuori due avversari e con l'esterno serve ottimamente che va alla conclusione, rimpallata dai difensori cagliaritani.

30 Errori da ambedue le squadre in questo momento, e gioco che ristagna a centrocampo.

28 Proteste dei giocatori giallorossi per un presunto rigore dopo un angolo per la Roma, aggancia la gamba di Tachtsidis.

27 Ammonito Avelar dopo aver fatto fallo su Lamela.

25 Ekdal fa fallo su a centrocampo.

23 vede al centro Osvaldo, che prova la rovesciata al volo ma l'attaccante argentino non colpisce bene il pallone.

21 Occasione Cagliari, incredibile Sau, parte velocissimo in contropiede e a tu per tu con Goicoechea non trova in secondo palo.

20 Fallo di su Lamela e
per il centrocampista.

17 Sinistro di Lamela, deviato in angolo.

15 Bravo Avelar a contrastare Lamela, portandogli via il pallone.

13 Roma in avanti alla ricerca del pari, mette un pallone al centro di testa ma Lamela spreca tirando alto sulla traversa.

11 Tachtsidis prova la conclusione da fuori, ma il tiro viene rimpallato e finisce facilmente tra le mani di Agazzi.

9 Cross di Sau a servire Thiago Ribeiro che viene anticipato d'un soffio da Goicoechea, altra azione pericolosa del Cagliari.

3 Gol del Cagliari!!! 1 a 0. porta in vantaggio i suoi, servito ottimamente da Sau con un cross al bacio. Errore difensivo della Roma.

2 Subito pericoloso il Cagliari con , il quale ha messo un cross al centro non sfruttato dai suoi compagni.