Campionato 24/02/2013 14:16

ATALANTA-ROMA 2-3 (8', 43' Livaja, 12' Marquinho, 33' Pjanic, 70' Torosidis): sotto la neve i giallorossi tornano al successo esterno dopo quasi 3 mesi (FOTO e VIDEO)

GUARDA TUTTE LE FOTO

Termina 2-3 la sfida tra Atalanta e Roma sotto una fitta nevicata. Gli uomini di Colantuono vanno in vantaggio con un gol dell'ex Inter Livaja all'8 su assist di Bonaventura. Pareggio dei giallorossi 3' dopo con Marquinho, abile a superare un difensore e scaricare in rete con il sinistro dal limite dell'area. Al 33' pesca il jolly con una perfetta punizione dal limite dell'area e fa 2-1. L'ultimo gol della prima frazione di gioco arriva ancora con Livaja, che al 43' realizza al volo in spaccata superando . Nel secondo tempo smette di nevicare ma i ritmi si abbassano. La vittoria arriva grazie a che con un beffardo colpo di testa al 70' supera Consigli da posizione defilata. Nel finale i giallorossi rischiano pochissimo e i bergamaschi si innervosiscono. Espulso Contini all'88' per una gomitata a Perrotta.

ATALANTA: Consigli, Raimondi, Stendardo, Contini, Brivio; Giorgi (73' Cazzola), Carmona, Biondini (73' Lucchini), Bonaventura (84' Budan); Livaja, Denis. A disp.: Frezzolini, Polito, Canini, Scaloni, Radovanovic, Brienza, De Luca, Moralez, Troisi. All. Colantuono.

ROMA: Stekelenburg, Piris, Burdisso, Marquinhos; , Bradley, (71' ), Balzaretti; Lamela, Marquinho (63' Perrotta); Osvaldo (83' Tachtsidis). A disp.: Goicoechea, , Taddei, Romagnoli, Dodo', Lucca, Lopez. All.: Andreazzoli.

Arbitro: De Marco di Chiavari. Assistenti: Preti e Musolino. IV uomo: Grilli. Assistenti di porta: Calvarese e Giancola.

Reti: 8', 43' Livaja, 12' Marquinho, 33' , 70'

Note. Ammoniti: 61' Contini, 80' Raimondi, 85' Carmona, 87' Cazzola (A), 91' (R). Espulso: 88' Contini

90+4 Fine dell'incontro

90+3 Occasione per Lamela che spara addosso a Consigli

90 +2Vasilis

90 4 minuti di recupero decretati da De Marco.

89Matteo Contini

89Entrata negli ultimissimi minuti, la gara si sta innervosendo: espulso Contini per doppio giallo, il secondo una manata a gioco fermo su Perrotta.

88Riccardo Cazzola

85Giacomo Bonaventura Igor Budan

85Colantuono si gioca tutte le carte a disposizione: dentro anche Budan per rinforzare l'attacco.

84 Pablo Daniel Osvaldo Panagiotis Tachtsidis

80Raimondi

78Grande parata di Stekelenburg su colpo di testa di Lucchini, palla nuovamente in angolo.

77Denis calcia, una deviazione concede l'angolo all'Atalanta.

74Luigi Giorgi Riccardo Cazzola

74 Davide Biondini Stefano Lucchini

73Il goal della Roma, invero un po' fortunoso, taglia le gambe a un'Atalanta che sperava di riportarsi in vantaggio.

72Miralem Alessandro

71GOL Vasilis GOAL DELLA ROMA! batte Consigli con un colpo di testa beffardo da posizione angolata. 3-2 per i giallorossi!

70Grande occasione per : Balzaretti va sul fondo e crossa per il bosniaco, che vede il proprio colpo di testa sventato da Consigli.

68A Bergamo ha smesso di nevicare, e il gioco ne risente positivamente.

65Torosidis va sul fondo, lanciato dal neo entrato Perrotta: centro bloccato da Consigli.

62Punizione pericolosa di Lamela, palla alta non di molto sulla porta di Consigli.

59Scavetto in area di Denis, ma Stekelenburg in uscita anticipa Carmona.

57Splendido filtrante di per Balzaretti, ma la palla schizza sul fondo senza che l'esterno della Nazionale riesca a raggiungerla.

54Punizione a sorpresa, da lontanissimo, di Carmona, che cerca di beffare un avanzato Stekelenburg mandando però il pallone alto.

52Buona occasione per l'Atalanta: Denis a giro servito da Bonaventura, para Stekelenburg.

51Calcio d'angolo di Marquinho, il quasi omonimo Marquinhos si appoggia su un avversario e De Marco fischia.

48Burdisso chiude provvidenzialmente anticipando Livaja, lanciato in porta da Bonaventura.

46Inizia con qualche minuto di ritardo la ripresa. Primo pallone per la Roma.

Gli addetti dell'Atalanta stanno liberando il terreno di gioco dalla neve e colorando le linee di rosso. Tra pochi istanti inizierà il secondo tempo.

45Atalanta ancora pericolosa in contropiede, ma stavolta il cross di Livaja è intercettato e l'azione sfuma. Su quest'azione termina il primo tempo di Bergamo. Tra un quarto d'ora l'inizio della ripresa, restate con noi!

44GOL Marko Livaja PAREGGIO DELL'ATALANTA! Livaja anticipa e, sul cross di Carmona, batte col piatto sinistro un incolpevole Stekelenburg. 2-2 a Bergamo!

41Retropassaggio corto di testa di Burdisso per Stekelenburg, pronto nell'anticipare il rapace Bonaventura.

40Gran giocata di per
, bloccato in angolo dall'intervento di Brivio.

36Servito da Balzaretti, Osvaldo spreca una buona occasione calciando malissimo col dal limite.

34GOL GOAL DELLA ROMA! 2-1 di ! Perfetta punizione dal limite del bosniaco, che porta per la prima volta in vantaggio i giallorossi.

32Tra qualche minuto si inizierà a giocare col pallone rosso, visto che a causa della neve la visibilità è diminuita notevolmente.

30Azione insistita dell'Atalanta al limite dell'area giallorossa, la difesa di Andreazzoli si salva in qualche modo.

27Che occasione per ! Su azione d'angolo il bosniaco calcia, ma trova una deviazione che gli manda il
in corner.

27Bonaventura ancora pericoloso: servito da Livaja, il giovane nerazzurro va sul fondo ma crossa tra le braccia di Stekelenburg.

25Dopo un avvio vibrante, l'Atalanta è stata invece stordita dal pari di Marquinho e fatica a organizzare controffensive.

21La Roma ora ha preso il controllo del gioco. Continua a nevicare abbondantemente, non facile continuare la partita in queste condizioni.

17Osvaldo sfiora una perla, saltando due avversari e calciando col piatto di poco a lato.

16Pjanic su punizione a scendere calcia alto mancando di non molto la porta di Consigli.

15Primo quarto d'ora giocato a ritmi infernali. Meglio l'Atalanta, ma la Roma ha trovato un pareggio provvidenziale col brasiliano ex Fluminense.

13GOL Marquinho GOAL DELLA ROMA! Pareggia immediatamente Marquinho, che opera un break sulla trequarti e con un sinistro a giro batte splendidamente Consigli!

11Brivio al cross, Balzaretti anticipa Denis di testa. L'Atalanta preme ancora.

9GOL Marko Livaja GOAL DELL'ATALANTA! Livaja da pochi passi ribadisce in rete una conclusione sballata da pochi passi di Bonaventura. 1-0 per i bergamaschi!

5Ottima occasione per Bonaventura, che non riesce però a servire Livaja solo in area a causa dell'intervento di Marquinhos.

4La neve, che ha messo in pericolo lo svolgimento della partita, non smette di scendere sull'Atleti Azzurri d'Italia.

1Il primo tiro in porta è di Livaja, che si libera di Lamela e calcia altissimo spora la porta di Stekelenburg.