Campionato 13/01/2013 14:00

CATANIA-ROMA 1-0 (60' Gomez): seconda sconfitta consecutiva per i giallorossi. Buon primo tempo, troppi errori sotto porta

La Roma spreca l'ulteriore ottima prova. Dopo un primo tempo d'assalto, i giallorossi non riescono a chiudere in vantaggio i primi 45'. Ottima Roma nel primo tempo. Tante, troppe occasioni sprecate dai giallorossi. Protagonista negativo : fallisce tre palle gol, di cui una a tu per tu con Andujar, e manca l'appoggio vincente per Marquinho, solo davanti all'estremo difensore etneo. Catania poco propositivo davanti: da segnalare una buona verticalizzazione per Gomez, fermato dal guardalinee per un fuorigioco (inesistente). Termina 0-0 il primo tempo al Massimino.

Nel secondo tempo il Catania parte forte: trova il vantaggio con Gomez al 60' e fallisce numerose occasioni davanti a Goicoechea. La Roma non reagisce e in attacco risultano evanescenti lamela e , fuori dalla manovra nella seconda frazione. Al Massimino finisce 1-0

CATANIA: Andujar; Bellusci, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco, Almiron (35' Castro), Salifu; Gomez (77' Ricchiuti), Bergessio, Barrientos.

A disp.: Frison, Terracciano, Potenza, Augustyn, Alvarez, Capuano, Rolin, Paglialunga, Ricchiuti, Doukara, Castro, Keko. All.: Maran

ROMA: Goicoechea; Piris (57' Marquinhos), , Burdisso, Balzaretti; Bradley, Tachtsidis, Marquinho (69' Dodò); Lamela, , .

A disp.: , Stekelenburg, Marquinhos, Dodò, , Perrotta, Taddei All.: Zeman

Arbitro: Damato di Barletta. Assistenti: Grilli e La Rocca. IV uomo: Giachero. Assistenti di porta: Mazzoleni e Baracani

Ammoniti: Balzaretti, , (R); Bellusci, Legrottaglie, Marchese, Bergessio (C)

90 +3 - Termina qui la partita. 1 a 0 per il Catania.

90 +2 - Bergessio prova a piazzare il tiro ma Goicoechea devia in angolo compiendo un grande intervento.

90 - Castro spreca una grande occasione, sbaglia il tocco per Bergessio.

89-  Dodo conclude con Barrientos che arriva da dietro e lo infastidisce. Molte proteste dal giocatore brasiliano.

88 - Bel numero di Dodò che crossa al centro con l'esterno senza però trovare nessun compagno.

87 - Fallo di Balzaretti su Barrientos. Colpo di testa di Castro e pallone che finisce alto sulla traversa.

86 - Gran numero di Lamela che poi viene steso da Paglialunga.

84 - Izco prova il dalla lunga distanza ma il pallone va molto alto.

83 - Ricchiuti prova la conclusione e trova un calcio d'angolo.

82 - Bergessio sfiora il due a zero tentando un buona conclusione.

79 - Roma che non riesce più a sviluppare il gioco del primo tempo e Catania che dopo aver trovato il goal si difende ordinatamente.

78 - Altro cambio per il Catania, fuori Gomez e dentro Ricchiuti.

72 - Ammonito anche Bergessio, per aver allargato il braccio su Balzaretti.

71 - Per la Roma altro cambio, dentro Dodò, fuori Marquinho.

70 - Molto bravo Andujar di testa ad anticipare fuori area.

68 - Giallo per Marchese per una trattenuta su Lamela.

67 - Brutta Roma in questo inizio di secondo tempo, meglio il Catania che con il cambio di modulo ha anche trovato il goal del vantaggio.

65 - Giallo anche per Legrottaglie su .

64 - Ammonizione per che compie una brutta entrata su Bergessio.

62 - GOL del Catania. Gomez anticipa ottimamente Goicoechea con un pallonetto morbidissimo, servito ottimamente da Bergessio.

58 - Grande azione di Marquinhos palla al piede che però poi commette fallo su Spolli in area catanese.

57 - Si infortunia Piris, al suo posto in campo Marquinhos.

56 - Burdisso libera l'area, calcio d'angolo per il Catania.

56 - Punizione per il Catania dopo un fallo di Burdisso.

54 - Bergessio mette dentro un pallone pericoloso sul quale libera l'area Burdisso.

51 - Ottima chiusura di Piris su Gomez.

50 - Bella azione in contropiede del Catania, Castro stoppa e tira in porta ma non trova il goal.

46 - Subito toccato duro da Bergessio.

45 +1 - Fischio finale, termina il primo tempo.

45 - Marchese prova la conclusione dalla lunga distanza.

44 - Tiro troppo debole di Barrientos e palla in mano a Goicoechea.

42 - Marquinho carica il sinistro ma il pallone va alto, altra buona occasione per la Roma per portarsi in vantaggio.

40 - Punizione per la Roma. Prova Marquinho, pallone ribattuto dalla barriera.

38 - Altra occasione per la Roma, Tiro di che fa un numero sul fondo, parata di Andujar, arriva Bradley dalle retrovie che non trova di nuovo la porta.

36 - Esce Almiron per un problema fisico e dentro Castro.

35 - di un soffio sfiora il pallone di testa su una grande iniziativa di Tachtsidis che aveva crossato la sfera.

34 - Errore Incredibile, tiro di , Andujar si fa sfuggire il pallone e manda fuori il pallone ad un passo dalla porta.

32 - Angolo per il Catania.

29 - Marquinho prova a mettere un buon pallone al centro ma Andujar fa sua la sfera.

27 - Gomez prova la conclusione da appena fuori area ma il pallone esce a lato di Goicoechea.

26 - Occasione Roma, prova la conclusione in girata, pallone fuori di un soffio.

25 - guadagna calcio d'angolo per la Roma.

24 - Lamela prova il sinistro a giro ma colpisce male il pallone e la sfera va alta sulla traversa.

22 - Fallo di su Bergessio e punizione per il Catania.

21 - Almiron lancia per "El Papu" Gomez ma l'attaccante catanese viene pescato in fuorigioco.

19 - Bergessio prova la conclusione da posizione impossibile.

18 - Punizione per la Roma: Andujar esce sicuro ad anticipare Lamela.

17 - Fallo e ammonizione per Bellusci su Marquinho

15 - Ingenuità di Mattia che si prende un'ammonizione per aver tentato di colpire il pallone con il braccio.

12 - Occasione Roma, a tu per tu con Andujar manda a lato e non trova la porta.

11 - Uno due Balzaretti in area di rigore ma poi il giovane centrocampista della Roma sbaglia il controllo.

10 - Roma ora in pressione, con il sinistro prova a calciare ma il pallone va alto sul primo palo.

8 -  Fallo di Balzaretti su Barrientos, l'esterno giallorosso viene ammonito.

5 - Fallo di Almiron su Lamela, solo un richiamo verbale dall'arbitro per lui.

4 - Si salva la Roma, Gomez subito pericoloso mette un pallone al centro sul quale esce Goicoechea che solo per un attimo non trattiene il pallone e Tachtsidis recupera in copertura la sfera.

2 - Subito in pressione la Roma con Balzaretti.

1 - Inizia la gara.

PREPARTITA

14.50 Sarebbe un riacutizzarsi del problema al retto femorale la causa dello stop al , problema già accusato dal prima di scendere in campo (roma channel)

14.48 L'As Roma, attraverso , conferma il cambio di formazione nell'undici iniziale. non scenderà in campo, al suo posto Marquinho

14.46 si ferma durante il riscaldamento. , dopo un colloquio con il dottor Colautti e Vito Scala, reintra negli spogliatoi