Campionato 02/12/2012 13:32

SIENA-ROMA 1-3 (25' Neto; 63', 91' Destro, 85' Perrotta): vittoria in rimonta per i giallorossi. Destro alla prima doppietta con la maglia romanista

Vittoria che dà morale per la Roma di Zeman. Roma abulica nei primi 45' minuti. Il Siena parte timido chiudendosi nella propria metà campo, ma i giallorossi non riescono a creare occasioni se non da calcio piazzato. Proprio da un corner arriva invece il vantaggio toscano: Goicoechea esce in maniera scomposta su azione da calcio d'pangolo, Neto lo beffa con un colpo di testa nell'area piccola. La Roma prova una reazione, ma senza convinzione: termina 1-0 per i bianconeri di Cosmi.

Il secondo tempo vede una Roma maggiormente propositiva. Il gol del pareggio arriva con l'ex Destro, abile a sfruttare uno splendido assist di Florenzi. Il raddoppio arriva grazie ad un rimpallo in area senese: Perrotta raccoglie il pallone e batte Pegolo in diagonale. Il Siena prova a reagire, ma arriva la doccia fredda al 91': Destro raccoglie un suggerimento di Pjanci su azione di contropiede, battendo per la seconda volta il porteire bianconero. Termina 1-3 al Franchi

SIENA: Pegolo, Neto, Paci, Felipe; Sestu, Vergassola, Bolzoni, Rubin; Valiani (75' D'Agostino); Rosina (57' Reginaldo), Calaio' (84' Larrondo). A disp: Farelli, Marini, Contini, Del Grosso, Coppola, Rodriguez, Mannini, Verre, Ze' Eduardo. All. Cosmi.

ROMA: Goicoechea, Balzaretti, Castan, Marquinhos, Piris; Bradley, Tachtsidis (79' Perrotta), Florenzi (92' Marquinho); Pjanic, Totti, Destro. A disp.: Lobont, Svedkauskas, Romagnoli, Burdisso, Dodo', Lopez, Osvaldo. All. Zeman

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo. Assistenti: Pagnessi e Meli. IV uomo: Bianchi. Assistentii di porta: Celi e Ostinelli

Reti: 25' Neto (S) ; 63' Destro, 85' Perrotta, 91' Destro (R)

Note: ammoniti Destro (R), Tachtisidis (R), D'Agostino (S). Recupero Recupero 2' pt, 3' st

90 +3 Termina l'incontro. 1 a 3 per la Roma che rimonta il goal di svantaggio con una grande prestazione nel sencondo tempo. Destro firma la vittoria giallorossa con una doppietta.

90 +1 TERZO GOL DELLA ROMA!!! Totti serve Destro che fa doppietta. Game over al Franchi. Il ritorno di Destro a Siena è stato firmato da due goal importantissimo. Grande secondo tempo giallorosso.

89 Bolzoni con il sinistro ma Goicoechea c'è.

88 Scontro duro tra Perrotta e Reginaldo.

86 GOL DELLA ROMA!!!! Simone Perrotta!!!Non segnava dall'agosto del 2011. tiro nell'angolino dopo un errore di Rubin. Rimonta giallorossa completata.

86 Emanuele Calaiò Marcelo Alejandro Larrondo

84 Perrotta prova a impostare per i giallorossi ma sbaglia tutto con un lancio fuori misura.

83 Totti prova la conclusione e manca di poco il bersaglio da posizione molto angolata, dopo un bel tocco di prima di Pjanic.

82 Continua la pressione della Roma alla ricerca del goal che garantirebbe la vittoria.

80 Primo cambio per la Roma: Perrotta al posto di Tachtsidis.

78 Subito ammonito D'Agostino dopo un entrata in ritardo su Marquinhos.

76 Altro cambio per il Siena: D'Agostino per Valiani

74 Altro angolo per la Roma ma il cross è corto.

73 Occasionissima per la Roma. Pjanic tira a colpo sicuro dopo un bel cross al volo di Balzaretti. Il pallone viene deviato in angolo.

72 Continua la pressione della Roma, Florenzi allarga bene il gioco per Totti ma Destro commette fallo in attacco.

70 Destro se ne va sulla fascia prova la conclusione ma viene ribattuta dalla difesa senese.

68 Riparte la Roma dopo un bell'anticipo di Piris.

67 Sestu prova a mettere un cross insidioso in area giallorossa ma Felipe era in fuorigioco.

66 Fallo di Mattia Destro su Rubin e rimedia il cartellino giallo.

65 Castan rimedia un fallo e fa ripartire la Roma.

63 Alessandro Florenzi

63 PAREGGIO DELLA ROMA!!! Tachtsidis serve ottimamente il pallone per Florenzi e Destro insacca in rete di testa. 1 a 1 al Franchi.

61 Conclusione alle stelle di Tachtsidis.

60 Siena tutto schiacciato all'indietro in questo momento.

58 Primo cambio per il Siena di Serse Cosmi: fuori Rosina dentro Reginaldo, punta di peso per cercare di tenere il pallone.

57 Tachtsidis, in ritardo su un difensore senese, rimedia il cartellino giallo.

55 Roma che prova a pressare gli avversari alla ricerca del pareggio.

53 Cross troppo sul portiere di Florenzi.

51 Piris spinge sulla fascia e guadagna un punizione in attacco: sul pallone Miralem Pjanic.

50 Cross completamente sbagliato di Rubin, poteva essere una buona occasione per il Siena.

49 Grande occasione per la Roma: Pjanic sfiora il goal tentando un conclusione poi ribattuta dai difensori del Siena.

48 Destro si gira bene un area, poi calcia in porta ma è bravissimo Neto a deviare il pallone in angolo.

46 Entra male Valiani rischiando il cartellino giallo su Piris.

45 +1 Termina il primo tempo. Siena avanti 1 a 0.

44 Cross di Florenzi ma Felipe libera l'area senese.

43 Prova a ripartire la Roma, ma la manovra è molto lenta e prevedibile.

40 Aggancio spettacolare di Totti che guadagna una punizione dopo un fallo di Vergassola.

38 Riparte la Roma con Pjanic che prova la giocata ma sono bravi i difensori del Siena ad anticiparlo.

36 Fallo di Bolzoni su Piris.

34 Parte Totti: gran botta e Pegolo fa una parata miracolosa mandando in angolo. Grandissima parata e ottima occasione per pareggiare della Roma.

33 Grande giocata di Destro che prova a girarsi dopo aver stoppato palla viene atterrato al limite dell'area da Felipe.

32 Lo stesso Valiani rimane a terra chiedendo cure mediche dopo lo scontro.

31 Piris guadagna un fallo dopo essere stato atterrato da Valiani.

30 Tachtsidis perde malamente un pallone in attacco e riparte velocemente il Siena.

29 Prova a reagire la Roma, Totti guadagna una rimessa in attacco.

28 Pjanic cerca il tiro in area ma Rubin lo anticipa.

27 Altra occasione per il Siena ma Rosina di testa non trova la porta.

25 SIENA IN VANTAGGIO. Neto prende il tempo alla difesa della Roma che difende a zona e viene punita dal difensore portoghese. Siena avanti 1 a 0.

24 Cross di Sestu, pallone deviato da Balzaretti e angolo per il Siena.

21 Sestu prova a mettere una palla al centro e Goicoechea esce bene anticipando Valiani.

20 Fallo in attacco di Bolzoni dopo una rimessa lunga di Sestu.

19 Calaiò guadagna una rimessa in zona d'attacco.

18 Cross di Sestu che non arriva a destinazione.

18 Fallo di Castan su Calaiò e il Siena guadagna una punizione pericolosa.

17 Bradley calcia forte con il sinistro ma è impreciso e il pallone termina fuori, sta aumentando la pressione della Roma negli ultimi minuti.

16 Buona conclusione di Florenzi e Pegolo manda in angolo.

15 Totti prova a impostare, e Florenzi prova un cross sul quale stava per arrivare lo stesso capitano giallorosso, anticipato ottimamente da Contini.

14 Occasione per la Roma, la difesa del Siena si addormenta in area e Castan da sottomisura non riesce a segnare.

12 Pjanic guadagna un fallo.

11 Brutto pallone perso dalla Roma sulla trequarti e Rosina e Valiani provano a scambiarsi la sfera.

10 Ottimo cross di Sestu dal fondo, Rubin reclama un rigore e viene redarguito dall'arbitro.

8 Continua il pressing giallorosso, Roma molto brava in questo momento a far girare il pallone.

6 Piris prova il cross in mezzo, Florenzi tenta la conclusione e guadagna un altro angolo.

4 Ottima chiusura di Marquinhos su Sestu, che se n'era andato in progressione sulla fascia.

2 Subito la Roma, prova a farsi vedere in attacco e Rubin non rischia mettendo in angolo. Cross di Totti troppo alto per Destro.

1 Inizia la gara

14.35 Da segnalare che Pablo Daniel Osvaldo non è in campo nemmeno per la  fase di riscaldamento, alla quale generalmente partecipano tutti i convocati di mister Zeman. Il centravanti si accomoderà in panchina

14.25 Entrambe le squadre sono in campo per il riscaldamento. I circa 1000 tifosi al seguito della squadra giallorossa fanno sentire il proprio appoggio - GUARDA IL VIDEO DEL RISCALDAMENTO

14.10 Il portiere del Siena Pegolo scende in campo per il riscaldamento

13.47 Secondo quanto riporta l'emittente satellitare, a pochi minuti dall'ufficialità delle formazioni, Pablo Daniel Osvaldo dovrebbe partire dalla panchina.