Campionato 26/09/2012 20:49

ROMA-SAMPDORIA 1-1 (34' Totti, 61' Munari): giallorossi pagano un secondo tempo opaco, solo un punto in casa con i doriani

GUARDA TUTTE LE FOTO

Nel primo tempo Roma in vantaggio meritatamente con : il capitano giallorosso catalizza tutte le azioni della squadra di casa, con la Sampdoria che si limita a difendere e ripartire in contropiede. Confusionaria nei ribaltamenti di fronte, la formazione di Ferrara non si rende mai pericolosa dalle parti di Stekelenburg. Ancora a secco
: il centravanti ex Siena ci prova tre volte, ma fallisce tutte le occasioni procuratosi.

Nella seconda frazione di gioco la Sampdoria pareggia con Munari: tiro debole dei doriani, Stekelenburg manca la presa e si fa sfuggire il pallone, ribadito in porta dal centrocampista blucerchiato. Poco o niente fino fischio finale, con occasioni romaniste con Lamela e Balzaretti proprio allo scadere. Nulla da fare per la Roma che non riesce a vincere contro una Samp in dieci per tutto il secondo tempo per l'espulsione di Maresca.

90' + 2 - Termina l'incontro.

90' + 1 - Miracolo di Romero su colpo di testa di Balzaretti da distanza ravvicinata.

89' - Lamela sfiora il gol su cross di : colpo di testa e palla alta di poco.

80' - Episodio controverso in area blucerchiata, con trattenuto da Munari. Il capitano chiede il rigore, Mazzoleni non vede la maglia tirata e si prosegue.

69' - Icardi viene lanciato in porta da Krsticic sul filo del fuorigicoo, determinante l'intervento di in scibvolata. Roma che ha subito il colpo del pareggio

66' - Ammonito per una trattenuta su Eder, lanciato in porta dopo un contropiede

64' - Ammonito Lamela

62' - entra in campo al posto di Tachtsidis

61' - GOL DEL SAMPDORIA! Errore di Stekelenburg, che si lascia scappare un tiro debole servendo Munari, che colpisce indisturbato al centro dell'area piccola.

56' - scatta sul filo del fuorigioco, il guardalinee Rosi segnala l'offside. Errata la decisione dell'assistente dell'arbitro Mazzoleni.

52' - Tachtsidis prova da fuori area: palla debole tra le braccia di Romero

49' - Esce Estigarribia, al suo posto Icardi

46' - Espulso Maresca per fallo su Lamela: il centrocampista doriano stende l'argentino lanciato da solo nella trequarti blucerchiata

45' - Inizia il secondo tempo

45 + 1 - Fine primo tempo

43' - Ancora pericoloso: a tu per tu con Romero, il centravanti giallorosso spara debolmente addosso all'estremo difensore argentino, che respinge con il piede

35' - GOL DELLA ROMA!!!!! Dopo un batti e ribatti in area di rigore, colpisce da posizione favorevole su assist involontario di . Giallorossi meritatamente in vantaggio

33' - Krsticic lancia Eder, che scatta sul filo del fuorigioco e colpisce da posizione defilata. Palla alta di molto

32' - Infortunio per Pozzi, che esce dal campo. Al suo posto Krsticic

23' - Doppia occasione per i giallorossi: prima colpisce al volo di su cross di , poi Lamela si rende pericoloso su azione da calcio dpangolo con un bel colpo di testa sul secondo palo.

19' - Occasione per Lamela: lanciato da Tachtsidis, l'ex River colpisce al volo di . Tiro debole, respinta facile di Romero.

18' - Bella azione della Roma con e Tachtsidis che cercano più volte l'imbeccata in verticale per le punte e gli inserimenti di Balzaretti e . Nulla di fatto, ma Sampdoria in difficoltà

15' - Balzaretti prova da fuori area dopo un tocco di : palla fuori alla destra di Romero

14' - Burdisso a terra dopo uno scontro duro con Pozzi: fallo dell'attaccante doriano, con l'argentino che si rialza subito.

8' - La Roma preme: si trova a tu per tu con Romero, imbeccato da . Palla sul argentino, che chiude lo specchio della porta.

5' - Prova su punizione dai 25 metri: tiro debole e palla comoda tra le braccia di Romero

0' - Calcio d'inizio all'Olimpico, Sampdoria in completo blu, Roma con maglia rossa e pantaloncini bianchi. Giallorossi che attaccano verso .

ROMA: Stekelenburg; Taddei, Burdisso, , Balzaretti; Marquinho, Tachtsidis (62' ), ; Lamela, , A disp.: Goicoechea, Svedkauskas, Marquinhos, Romagnoli, Piris, Bradley, Perrotta, Lopez, Tallo. All.: Zeman.

SAMPDORIA:
 Romero; Berardi, Gastaldello, Rossini, Costa; Munari, Maresca, Obiang; Estigarribia (49' Icardi), Pozzi (62' Krsticic), Eder (78' Soriano). A disp.: Berni, Castellini, De Silvestri, Poulsen, Mustafi, Renan. All.: Ferrara.

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo. Assistenti: Bianchi e Rosi. IV uomo: Grilli. Assistenti di porta: Russo e Nasca

Reti: 34' , 61' Munari

Note: spettatori 37.125 paganti. Ammoniti Taddei, , Lamela (R). Espulso al 46' Maresca (S) per doppia ammonizione

20.35 Le sqaudre rientrano negli spogliatoi

20.10 La Roma scende in campo in questi istanti per il riscaldamento GUARDA IL VIDEO

20.07 Stekelenburg e Goicoechea scendono in campo per il riscaldamento. Anche la Sampdoria scende sul terreno di gioco per le operazioni di riscaldamento

19.33 - Come annuncia il club giallorosso sulla propria pagina ufficiale di , stasera, la sqaudra entrerà in campo per il riscaldamento sulle note di “The Passenger” di Iggy , la canzone della playlist del Salvatore Scaglia, tra le più votate dai tifosi sul popolare social network

19.15 La società, attraverso , conferma la non convocazione per la gara di oggi per Miralem Pjanic.  Per ll centrocampista previsti domani degli accertamenti a Trigoria - VAI AL TWEET

19.01 In questi istanti il pullman dell'As Roma ha raggiunto lo Stadio Olimpico - GUARDA LA FOTO SUL PROFILO TWITTER DELL'AS ROMA