Campionato 23/02/2011 17:13

BOLOGNA-ROMA: 0-1 (De Rossi). Buona la prima per Montella, la Roma torna a vincere

Recuperata la gara col del 30 gennaio scorso quando sullo 0-0 su un campo imbiancato per neve l'arbitro Banti decise di sospendere la gara del Dall'Ara. Il match ricomincia dal 16° minuto con un calcio d'angolo a favore del . Una sfida combattuta ed equilibrata, decisa da una rete di allo scadere del primo tempo (con la devizione decisiva di Cherubin).

Nella ripresa la Roma controlla la gara e arrivano tre punti che sono ossigeno per e compagni.

La Roma si ripresenta con parecchie novità da quell'undici della innevata. Montella torna ad , modulo caro alla Roma di Spalletti, con Doni in porta preferito a Julio Sergio, Borriello unica punta con che parte dalla panchina e il ritorno di Pizarro a centrocampo.

PARTITA

45' Cominciala ripresa. La Roma deve difendere il vantaggio conquistato nel finale della prima frazione di gioco

50' Roma propositiva in questo inizio di secondo tempo. Già un paio di calci d'angolo e padronanza del campo per i ragazzi di Montella

60' Fase dal match senza grosse emozioni. Nessun azione degna di nota da segnalare

67' Ci prova Vucinic da posizione defilata ma con centra la porta

68' Pericolosa verticalizzazione per Di Vaio, ottima la diagonale di Cassetti che manda in angolo

69' Malesani cambia: esce Meggiorini ed entra Paponi. Fuori Mutarelli e dentro Siligardi

72' Montella manda in campo il , Franscesco in sostituzione di Borrello.

78' Un centrocampista per un altro: esce Simplicio ed entra Brighi

79' Mexes commette un'irregolarità su Paponi. Dopo le proteste del francese arriva anche il

82' Infine tocca a Menez subentrare ad un volenteroso ma impreciso Vucinic

83' Buon impatto alla gara di Brighi fermato in fuorigioco in un paio di occasioni pericolose

86' Qualche sofferenza di troppo su un cross dalla sinistra. Burdisso anticipa bene Paponi

87' Ultimo cambio anche per Malesani. Morleo al posto di Rubin

88' Occasionissima per Brighi, servito da Menez a tu per tu col . Viviano esce e intercetta il tentativo del mediano

Saranno 5 i minuti di recupero previsti

91' Ammonito Ramirez per lo sgambetto a Pizarro

94' Taddei lancia che si invola in porta. controlla male e si fa riprendere sullo scatto

Triplice fischio finale! -Roma 0-1, comincia alla grande l'avventura di Montella sulla panchina giallorossa

16' La partita ricomincia con un calcio d'angolo per il e, ovviamente, dallo 0-0. Nulla di fatto con Doni che riesce a smanacciare subendo anche il fallo

24' Prima occasione della gara per la Roma. serve un filtrante per Simplicio che, appena entrato in area di rigore, calcia in porta ma trova la risposta di Viviano

27' Brivido nell'area bolognese. Corner insidioso di Pizarro, palla sfiorata dai saltatori giallorossi, su tutti Mexes

34' Rubin dalla sinistra serve Meggiorini che trova la girata al volo in anticipo su Burdisso. Doni c'è e blocca

37' Episodio dubbio in area. Simplicio calcia e la palla impatta sul braccio del difensore avversario. Tutto regolare e si continua a giocare

37' Ammonizione per , fallo da dietro su Ramirez

40' Fallo di mano di . Il centrocampista di Ostia rischia il secondo giallo tra le proteste del . Banti fischia il fallo ma non sensaziona il numero 16

41' Cassetti dalla destra lancia in direzione di Vucinic che calcia al volo, palla alta

45' GOAL ROMA !!!!!! porta in vantaggio i ragazzi di Montella. Vucinic soffia il pallone dalle gambe di un difensore sull'out di sinistra, serve che si accentra e lascia partire il . La palla subisce la deviazione decisiva di Cherubin e inganna Viviano

16.50 La Roma arriva allo stadio Dall'Ara di . Pochi minuti dopo arrivano anche i padroni di casa.

17.35 Pizarro entra in anticipo rispetto al resto della squadra per effettuare il riscaldamento.

17.40 La Roma fa il suo ingresso sul campo per il riscaldamento.