Campionato 10/11/2010 18:16

ROMA-FIORENTINA 3-2 (Simplicio, Borriello, Gilardino, Perrotta, D'Agostino). La Roma centra il terzo successo consecutivo in campionato, ora è a -5 dalla vetta

TABELLINO:

ROMA: Julio Sergio; Cicinho (36'st Rosi), Mexes, N.Burdisso, Riise; Simplicio, , Greco (28'st Brighi); Menez (17'st Perrotta); , Borriello. A disp.: ; Castellini; Vucinic, Baptista. All. Ranieri.

: Boruc; De Silvestri, Natali, Gamberini, Pasqual; Donadel (28'st D'Agostino), Santana (35'st Bolatti); Marchionni, Mutu, Vargas (14'st ) ; Gilardino. A disp.: Avramov; Comotto, Kroldrup; Cerci. All. Mihajlovic.

Arbitro: Bergonzi di Genova. Assistenti: Passeri e Viazzi Quarto uomo: Tagliavento.

NOTE: ammoniti Donadel, Santana, Boruc (F), N. Burdisso (R). Recupero 2' nel pt e 4' nel st.

MARCATORI:  45' pt Simplicio, 6' st Borriello, 24'st Gilardino, 31'st Perrotta, 44'st D'Agostino

49' - Finisce il secondo tempo: Roma batte 3-2

45' - inizia a mantenere il pallone vicino alla linea di fondo guadagnando un calcio d'angolo

43' - Grande giocata di : dribbla Bolatti e tira da fuori verso la porta di Boruc, la palla esce di poco. Sull'azione successiva Bergonzi ammonisce N. Burdisso per fallo su Mutu. Gol della sugli sviluppi della punizione guadagnata dal rumeno: D'Agostino mette al sette il pallone, incolpevole Julio Sergio.

42' - Riise calcia dalla distanza ma un difensore della devia in fallo laterale

39' - La Roma accusa la stanchezza e inizia a far girare il pallone con passaggi corti

36' - Terza sostituzione anche per la Roma: entra Rosi al posto di Cicinho

35' - Terza ed ultima sostituzione per i viola: fuori Santana per Bolatti

31' - GOOOOOOOOL della ROMA!!!! Perrotta si butta nello spazio, vince il contrasto con Boruc in uscita e appoggia in rete a porta vuota

28' - Seconda sostituzione per la : fuori Donadel dentro D'Agostino. Seconda sostituzione anche per i giallorossi: Greco accusa i crampi e viene sostituito da Brighi.

24' - Gol della . Gilardino mette dentro un pallone crossato da

21' - reclama un rigore per fallo in gamba tesa, viene concesso solo l'angolo. Sugli sviluppi dello stesso Borriello va vicino alla doppietta con un colpo di testa alto sulla traversa.

17' - a giro di Santana che non esce di molto. Prima sostituzione anche per la Roma: fuori Menez per Perrotta. Il francese soffre di un problema alla spalla per cui porta una fasciatura sotto la maglietta.

14' - Primo cambio per Mihajlovic, esce Vargas che fa posto a

11' - Tiro dalla lunga distanza da parte di , Boruc blocca centralmente

10' - Mexes toglie prodigiosamente la palla a Mutu che lo stava puntando in area di rigore

6' - GOOOOOOOL della ROMA!!! Grande giocata di Menez che dribbla secco Pasqual, mette al centro dell'area per Borriello che a porta vuota segna il quinto gol in campionato

3' - Contropiede di che trova però Menez in fuorigioco

2' - e Menez duettano spesso sulla trequarti posizionandosi alle spalle di Borriello

47' - Finisce il primo tempo

45' - GOOOOOOOL della ROMA!! In seguito ad un'azione confusa il pallone arriva a Simplicio che a a tu per tu con Boruc non sbaglia: 1-0 !

44' - per Borriello, l'attaccante napoletano tira e guadagna un calcio d'angolo.

41' - Greco calcia al volo di sinistro: alto. Sulla successiva rimessa dal fondo Bergonzi ammonisce Boruc per perdita di tempo

38' - La va vicina al gol. Ottimo tacco volante in area di Santana, Mutu spizza solo di testa, graziando Julio Sergio. Sull'azione successiva il brasiliano smanaccia bene il pallone sugli sviluppi di un calcio d'angolo pericoloso

35' - Tiro al volo di Simplicio e parata di Boruc che mette in calcio d'angolo

33' - Tiro di Borriello che da buona posizione calcia di sul fondo

30' - Secondo giallo per la . Santana atterra ancora una volta Menez

29' - Gran tiro di che dal limite sfrutta il suggerimento di Borriello mandando però il pallone sul fondo

27' - Occasione per la . Tiro da lontanissimo di Santana che, complice il terreno di gioco viscido, complica la vita a Julio Sergio: a porta vuota con il pallone a campanile Burdisso spazza via prima che ci arrivi Gilardino

24' - Tiro sporco di Marchionni che a pochi passi dalla porta di Julio Sergio calcia debolmente, il brasiliano blocca senza problemi

23 ' - Duetto -Menez, il francese driblla un difensore in area di rigore e calcia di sinistro, il pallone finisce di poco a lato

21' - Ottimo cross di Cicinho e colpo di testa di Borriello che però finisce centralmente tra le braccia di Boruc

19' - Santana-Mutu-Gilardino, la prova ad attaccare ma la difesa giallorossa si chiude bene

16' - Grande break di Menez che a centrocampo intercetta il pallone e manda Borriello nello spazio, buona chiusura della retroguardia ospite

13' - Grande intervento di Burdisso che ferma sulla trequarti Gilardino con una scivolata

11' - dà la palla in profondità per Borriello che difende il e prova a calcaire in porta: il pallone scorre lento e viene salvato dalla difesa viola

8' - Cross di Donadel, Mexes anticipa Mutu di testa e mette in calcio d'angolo, primo corner per i viola. Sugli sviluppi dell'azione, Menez parte in contropiede e viene fermato da Donadel con un fallo tattico: Bergonzi estrae il primo dell'incontro

7' - Cross di Cicinho, colpo di testa di Borriello che non riesce a schiacciare e manda alto sopra la traversa

5' - Primo fallo in favore della per un intervento di Mexes su Vargas

4' - e Menez si cercano e provano spesso lo scambio

2' - La Roma di propone in avanti con una bella azione, manca il pallone nel tentativo di tiro al limite dell'area

1' - La attacca sulla corsia di destra, De Silvestri mette in mezzo ma nulla di fatto

0' - Le squadre entrano in campo. La Roma con maglia rossa e calzoncini bianchi, la con un completo giallo. I giallorossi attaccheranno da verso Curva Nord.