Campionato 20/03/2010 16:35

ROMA-UDINESE: 4-2 - Tripletta di Vucinic e gol di Toni, giallorossi a -4 dall'Inter

Era l'ultima chiamata per la Roma che, se vorrà continuare a nutrire le residue speranze Scudetto, dovrà battere l'Udinese dei giovani targata Marino. Bianconeri friulani che, tra l'altro, sono l'utilma squadra ad aver battuto i giallorossi in campionato, esattamente un girone fa.

Stati d'animo opposti per le due squadre. La Roma è chiamata a riscattare il pareggio beffa di Livorno, mentre l'Udinese dovrà provare a dar seguito alla fondamentale vittoria contro il Palermo.

QUI ROMA - Mister Ranieri è alle prese con un centrocampo da reinventare a causa delle squalifiche di Taddei, e Pizarro. In difesa, Cassetti al posto di Motta a destra. Burdisso torna a far coppia con Juan, al posto dello squalificato Mexes. Centrocampo a tre con Faty, Perrotta e Brighi. In avanti, nuova chances per Jeremy Menez, che, come a Livorno, verrà riproposto nel tridente d'attacco con Toni e il rientrante Vucinic . In panchina il terzo : Doni è assente a causa di una gastroenterite.

QUI UDINESE - Friulani in formazione tipo, con il rientrante Di Natale, in dubbio ad inizio settimana a causa della febbre. classico con il trio offensivo composto da Sanchez, Di Natale e Floro Flores, quest'ultimo bestia nera dei giallorossi, autore di una doppietta all'andata.

20.05 - la squadra scende in campo per il consueto riscaldamento, seguita come di consueto a vista da Ranieri.

20.30 - la squadra conclude il riscaldamento ed esce dal 'bocchettone' sotto la .

La CRONACA di Roma-Udinese in tempo reale:

I TEMPO

0' - Roma in campo con la consueta maglia rossa con bordature gialle, calzoncini bianchi e calzettoni neri. L'Udinese risponde in completo giallo. Giallorossi che attaccano da verso curva Nord.

2' - partono meglio gli ospiti che, spavaldi, provano subito ad imporre il proprio gioco.

5' - la Roma si affaccia per la prima volta in avanti con un cross dalla destra di Cassetti, appoggiato di petto da Isla al proprio , Handanovic, seppur con qualche brivido.

8' - Udinese pericolosa in avanti con un sinistro al volo dal limite dell'area di Pasquale bloccato in due tempi da Julio Sergio.

9' - la Roma risponde con una conclusione in precario equilibrio di Vucinic che impegna Handanovic alla risposta in tuffo.

15' - ROMA IN VANTAGGIO! Cross dalla sinistra di Faty, stop di petto e girata vincente di di TONI che, in equilibrio precario a causa dell'asfissiante marcatura di Lukovic, trafigge Handanovic con un preciso diagonale. 1-0 Roma e quarto centro stagionale in maglia giallorossa per il bomber emiliano.

18' - ottima intesa tra Toni e Vucinic, con quest'ultimo che al termine di una buona triangolazione con il compagno si vede respingere la bordata dal limite da Handanovic, in tuffo.

19' - calcio di punizione di Vucinic da posizione defilata e tentativo alto di Toni, in serata di grazia.

20' - l'Udinese prova subito a replicare con un'azione tambureggiante finalizzata da un sballato di Sammarco, da posizione invitante.

24' - RADDOPPIO DELLA ROMA! Filtrante di Ménez dalle retrovie per VUCINIC che addomestica la palla, salta Zapata e trafigge Handanovic con un a giro da applausi.

27' - la Roma, galvanizzata dal doppio vantaggio, gioca sulle ali dell'entusiasmo. Ispirato Ménez, autore di un paio di ottime giocate e di altrettanti ripiegamenti difensivi. Ottima anche l'intesa tra Toni e Vucinic in avanti.

30' - ammonito Faty (R).

33' - cross tagliato da destra di Sanchez per Di Natale che non arriva per un soffio all'appuntamento con la sfera.

36' - ottimo spunto di Vucinic sull'out di sinistra, il montenegrino si accentra, salta Isla e conclude sul fondo, 'strozzando' la conclusione.

38' - l'Udinese accorcia le distanze con un calcio di rigore trasformato da Di Natale, che si conferma capocannoniere del campionato. Julio Sergio spiazzato e friulani che accorciano le distanze, portandosi dul 2-1. Rigore molto dubbio, assegnato dal signor Pierpaoli per una presunta trattenuta di Brighi ai danni di Sammarco.

43'- la Roma prova subito a ristabilire le distanze con un troppo debole e centrale di Ménez dal limite, che non impensierisce l'attente Handanovic.

44' - botta e risposta sul finale. alto da posizione invitante di Di Natale per l'Udinese e dalla distanza sporcato in corner di Cassetti per i giallorossi.

45' - ci sarà un solo minuto di recupero.

46' - duplice fischio del direttore di gara che manda le due squadre negli spogliatoi sul parziale di 2-1. Decidono sin qui le reti di Toni e Vucinic per la Roma, Di Natale su rigore per l'Udinese.

II TEMPO

1' - nessun cambio nell'intervallo. Stessi ventidue del primo tempo in campo.

1' - assolo di Ménez a destra, il numero 94 francese entra in area e con l'esterno non inquadra per un soffio lo specchio della porta, coperto ottimamente da Handanovic.

4' - giallorossi ancora avanti con un dalla distanza di Faty, alto.

5' - l'Udinese risponde con un ravvicinato di Di Natale, deviato provvidenzialmente in corner da Burdisso, in scivolata. Senza esito il tiro dalla bandierina.

8' - doppia chiusura in scivolata in bello stile di Juan su Isla prima e Sanchez poi.

12' - a giro di Vucinic dal vertice dell'area deviato in corner. Parabola lunga sul secondo palo di Ménez per il sinistro al volo di Riise che non inquadra lo specchio.

14' - Toni, in condizioni di forma straripanti, si rende protagonista di una chiusura difensiva ai limiti della propria area di rigore.

15' - potente ma impreciso dal limite di Ménez.

16' - pareggio dell'Udinese con un tap-in vincente sotto rete di Di Natale, al termine di un batti e ribatti in area di rigore.

18' - la Roma accusa il colpo. I giallorossi provano a tornare nuovamente in vantaggio con un tiro cross di Vucinic che non sorprende l'attento Handanovic sul primo palo.

20' - CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Fallo di Isla su Ménez, per il difensore cileno.

21' - ROMA NUOVAMENTE IN VANTAGGIO! Calcio di rigore trasformato impeccabilmente da VUCINIC.

22' - ammonito Juan che, diffidato, salterà la trasferta di .

23' - primo cambio nell'Udinese: fuori Sammarco dentro Pepe.

23' - a giro su punizione di Di Natale che sfiora l'incrocio.

24' - ottima respinta di Julio Sergio su diagonale velenoso di Floro Flores.

27' - ammonito Zapata (U) per fallo su Ménez. telefonato su punizione di Vucinic con palla che termina in bocca ad Handanovic.

28' - primo cambio nella Roma: fuori Faty dentro Andreolli.

31' - corner di Ménez e colpo di testa alto non di molto di Juan, protagonista di un poderoso terzo tempo.

33' - ammonito Cassetti (R) per intervento falloso in scivolata su Di Natale.

38' - POKER DELLA ROMA! Strepitoso assolo da applausi di Ménez a destra e cross rasoterra che viene corretto in rete da VUCINIC con un preciso diagonale di 'piatto' che non lascia scampo ad Handanovic. Tripletta per l'attaccante montenegrino che si porta a casa la palla.

38' - ammonito Vucinic (R).

39' - secondo cambio nell'Udinese: fuori Sanchez dentro Lodi.

42' - secondo cambio anche nella Roma: fuori Ménez dentro Pettinari.

42' - ammonito Pasquale (U).

44' - terzo ed ultimo cambio nella Roma: fuori Vucinic dentro Tonetto.

45' - saranno tre i minuti di recupero.

47' - corner di Pettinari e imperioso colpo di testa di Burdisso, con Handanovic che toglie dalla porta la palla in tuffo.

48' - triplice fischio finale del direttore di gara. Roma batte Udinese 3-2. Decide la tripletta di Vucinic e il gol di Toni. Per l'Udinese doppietta di Di Natale.

TABELLINO:

ROMA: Julio Sergio; Cassetti, Juan, Burdisso, Riise; Faty (28' st Andreolli), Perrotta, Brighi; Menez (42' st Pettinari); Vucinic (44' st Tonetto), Toni. A disp.: , Motta, Cerci, J.Baptista. All.: Ranieri.

UDINESE: Handanovic; Isla, Zapata, Lukovic, Pasquale; Sammarco (23' st Pepe), Inler, Asamoah; Sanchez (39' st Lodi), Di Natale, Floro Flores. A disp.: Belardi, Ferronetti, Coda, Badu, Geijo. All: Marino.

ARBITRO: Pierpaoli di Firenze (assistenti: Papi-Niccolai; quarto uomo Rocchi)

MARCATORI: 15' pt Toni (R), 24' pt, 21' st (rig.) e 38' st Vucinic (R), 38' pt (rig.) e 16' st Di Natale (U)

NOTE: spettatori 35.000 circa, di cui una cinquantina di supporters friuliani al seguito dei bianconeri. Temperatura gradevole. Ammoniti: Faty, Juan, Cassetti, Vucinic (R); Isla, Zapata, Pasquale (U). Recupero: 1' pt; 3' st.