Altre 25/07/2012 21:22

Dalla finale di Champions al KO nel 2002, Liverpool bestia nera

Come l'eliminazione nel marzo 2002 in : gli allora campioni d'Italia vengono sconfitti 2-0 a Liverpool nell'ultima giornata del gruppo B della seconda fase. Nel girone della Roma passano ai quarti il e i Reds: gli inglesi, pur avendo chiuso a pari punti con e compagni, si qualificano per i migliori risultati nel doppio confronto diretto (0-0, 2-0). Solo l'anno prima la squadra allenata da Fabio Capello sfiora l'impresa ma viene eliminata agli ottavi di finale di Coppa Uefa al termine di una partita incredibile all'Anfield Road dopo aver perso 2-0 il match di andata all'Olimpico: con la Roma in vantaggio 1-0, grazie al gol di Guigou, il famigerato arbitro Aranda fischia un rigore su botta di Montella fermata con un braccio da Babbel, ma poi ci ripensa senza motivo apparente scatenando le proteste romaniste. La Roma vince la partita ma viene eliminata, anche questa volta immeritatamente. Il club giallorosso presenta un ricorso che non sara' accolto: neanche l'intervento dell'Uefa riesce a spezzare la maledizione dei 'Reds' che si conferma pure in una amichevole giocata negli Stati Uniti, proprio come quella in programma nelle prossime ore a Boston. Era il 4 agosto di otto anni fa ed a dare la vittoria al Liverpool al Giants Stadium di New York fu un gol di Owen all'85', che suggello' il 2-1 in rimonta degli inglesi andati sotto al 20' grazie alla rete romanista firmata da Delvecchio al 20' seguita dal pari di Cisse' 9 minuti dopo. Una lunga serie di sconfitte con il Liverpool, una specie di tabu', che la Roma di Zeman-2 e' chiamata a sfatare.