Altre 05/08/2010 19:16

Trofeo Centenario, LEVANTE-ROMA 0-0 (4-5 dcr): decide Juan ai rigori. Sbagliano Vucinic, Cassetti, Okaka

I 90’ si concludono a reti bianche ma la lotteria dei rigori arride a e compagni che dopo 16 rigori complessivi portano a casa il trofeo. Primo tempo di marca giallorossa, con i giallorossi vicini al gol più volte. Neanche dieci minuti e prova a sorprendere l’estremo avversario con un dai 25 metri. Pochi minuti e ancora il capitano giallorosso è il protagonista, stavolta in tandem con Adriano: scambio tra i due e rifinitura di tacco del numero 10 per l’Imperatore che fa partire un sinistro tremendo respinto dal .

Seconda frazione che si apre con 4 cambi, Ranieri richiama e , primi 45’ positivi per il centrocampista, Menez e Andreolli, lanciando nella mischia Vucinic, Brighi, Simplicio e Juan, primi minuti stagionali per il difensore brasiliano. Il Levante diventa più propositivo e rischia di portarsi in vantaggio se non fosse per Julio Sergio (parata a tu per tu con Xisco) e per Riise (salvataggio sulla linea su tiro di Ruben). Nel finale un occasione per parte: prima Riise dimostra le sue capacità balistiche costringendo Reina agli straordinari, poi Lopez con un tiro dal limite da l’illusione del gol ai suoi tifosi. Il resto è folclore estivo con i rigori (gol di Riise, Taddei, Simplicio, Mexes e quello decisivo di Juan) e capitan Perrotta che alza il Trofeo Centenario tra i fuochi d’artificio.

Le formazioni ufficiali:

ROMA: Julio Sergio; Cassetti, Andreolli (dal 45' Juan), Mexes, Riise; Taddei, (dal 45' Simplcio), Perrotta; Menez (dal 45' Vucinic); (dal 45' Brighi), Adriano (dal 66' Okaka). A disp.: , Pena, Juan, Vucinic, Okaka, Rosi.

All. Ranieri.

LEVANTE: Reina; Cerra, Ballesteros (27' st Lopez), Rodas, Pallardò (1' st Sergio) ; Torres, Munoz (23' st Jalin), Mossa (23' st Mono), Juanlu (18' st Mateu); Suarez (18' st Larrea), Rafa Jorda (27' st Stuani).

All: Plaza.

Arbitro: Marquez

Ammoniti: , Reina, Taddei

Note: recupero, 1' pt, 0' st. Sequenza rigori: Sergio-traversa, Vucinic-alto, Mono-gol, Cassetti-alto, Mateu-gol, Riise-gol, Stuani-parato, Taddei-gol, Robustè-gol, Simplicio-gol , Lopez-gol, Mexes-gol, Larrea-parato, Okaka-parato, Jalid-parato, Juan-gol.

LA CRONACA DEL SECONDO TEMPO:

45': Le squadre riscendono in campo per dar vita ai secondi 45' di gioco. Quattro cambi tra le fila dei giallorossi: fuori , , Andreolli e Menez, dentro Juan, Simplicio, Brighi e Vucinic. Fascia di capitano che termina sul braccio di Perrotta.

46': Levante subito vicinissimo al gol grazie a un sinistro da posizione ravvicinata di Ruben respintamiracolosamente da Riise sulla linea di porta.

49': Cassetti si fa saltare ingenuamente sul lato corto dell'area di rigore, cross basso sul quale Juan in spaccata ci mette una pezza.

50': Roma in difficoltà in questi primi minuti del secondo tempo. Difesa giallorossa ancora presa d'infilata con Xisco che si presenta a tu per tu da Julio Sergio, abile a ipnotizzare lo spagnolo opponendosi alla conclusione dell'attaccante avversario.

62': si fa vedere la squadra di Ranieri con una combinazione Vucinic Adriano, ma il tiro dell'attaccante brasiliano viene stoppato dai difensori avversari.

66': angolo per la Roma, sugli sviluppi del quale Juan svetta più in alto di tutti ma la sua conclusione termina abbondantemente a lato.

68': termina la partita di Adriano. Al suo posto in campo Stefano Okaka

85': giallorossi ancora vicini al vantaggio: Simplicio apparecchia orizzontalmente per Riise che controlla e fa partire un sinistro velenoso dai 25 sul quale Reina deve sfruttare tutti i suoi 185 cm per riuscire a deviare il pallone in angolo.

90': la gara si conclude sullo 0-0. Saranno i rigori a decidere il vincitore.

LA CRONACA DEL PRIMO TEMPO:

1': Le squadre fanno il loro ingresso su un terreno di gioco in pessime condizioni: per la Roma completo bianco e primo tempo attaccando verso Curva Nord, in un immaginario Stadio Olimpico. Farà l'opposto il Levante che indossa la consueta divisa rossoblu.

9': Roma vicina al vantaggio: percussione centrale di Menez che tenta di infilare la difesa spagnola schierata, sulla respinta corta di Rodas, prova un al volo dai 25 metri con la sfera che termina di poco a lato alla destra del numero 1 del Levante.

14': Rimessa laterale per i giallorossi dal lato corto dell'area di rigore: Menez va via con una finta e da posizione defilata fa partire un cross teso che sorvola tutta l'area di rigore senza risultare pericoloso

18': azione da fantascienza da parte degli uomini di Ranieri: Menez lavora un pallone ai 40 metri sulla sinistra, lo gira centralmente per che di tacco fa scorrere su Adriano, palla a Perrotta che pesca sul filo del fuorigioco, ma il guardalinee alza la bandierina fermando tutto. La moviola sottolinea l'errore arbitrale, era in linea con la difesa spagnola. Sul continuo dell'azione il capitano giallorosso era stato atterrato in area da Reina.

22': scambio -Adriano ai 25 metri con rifinitura di tacco del numero 10 romanista per il sinistro dell'Imperatore: conclusione violenta ma respinta a terra dall'estremo avversario.

28': colpisce ancora l'asse -Adriano. Il capitano romanista rifinisce con un pallonetto in profondità sul quale si avventa l'ex attaccante dell'Inter che protegge la sfera e dal vertice dell'area piccola fa partire un sinistro a incrociare che termina di un soffio a lato del palo alla sinistra di Reina, rimasto immobile.

33': ci prova anche sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da , il centrocampista di Ostia prova la girata di testa, ma la sfera termina docile fra le braccia del numero 1 spagnolo.

36': si fa vedere anche il Levante con un sinistro ad uscire firmato Suarez con la palla che termina di poco al lato alla destra di Julio Sergio.

39': brivido sulla schiena di Ranieri, quando Menez va a terra nella zona centrale del campo dopo aver subito un intervento a gamba tesa all'altezza del ginocchio . Il francese si rialza seppur zoppicando dopo l'entrata dei soccorritori.

45': ammonito per un gomito troppo largo nel tentativo di contrastare il difensore avversario. Si accendono per un attimo gli animi con il romanista piuttosto innervosito dalla platealità della caduta dell'avversario. Giallo anche per il Reina accorso per protestare.

45'+1: dopo un minuto di extra time l'arbitro decreta la fine del primo tempo. Roma e Levante vanno a rigenerarsi sul risultato di 0-0, che va stretto ai giallorossi vicini al gol in almeno 3 occasioni e che possono recriminare su un fuorigioco inesistente fischiato a dopo 18'. Buona l'intesa tra il numero dieci e Adriano.