Esclusive 08/12/2012 23:50

ROMA-FIORENTINA: le pagelle

GOICOECHEA 6: Da' l'impressione di dare poca sicurezza al reparto. Incolpevole sui 2 gol viola, ha il gran merito di salvare il 3-3 su Seferovic.

PIRIS 6,5: Inizia maluccio, ma col passare dei minuti acquista fiducia e si segnala per almeno un paio di ottime diagonali. Ripresa come di consueto tosta e gagliarda.

6,5: Prima rete in giallorosso e tanta legna li' dietro. Si oppone con il corpo ad una conclusione a botta sicura di Cuadrado.

MARQUINHOS 7: Solita sicurezza. Muro invalicabile

BALZARETTI 6,5: Partita intraprendente e con poche sbavature. L'ex Palermo e' in fase ascendente.

TACHTSIDIS 6: Protagonista del primo gol con un colpo di testa che rsccoglie sulla linea di porta. Sbaglia ancora molto in fase di appoggio, ma sembra in crescita. Dal 20' 6: Ruolo delicato da ricoprire quello di centrale di centrocampo a gara inoltrata. Sbaglia qualcosina, ma ha il merito di far partire l'azione del poker.

BRADLEY 7: Sbaglia qualche passaggio di troppo, ma e' sempre nel vivo della manovra. Un motorino inesauribile per tutti i 90'.

6,5: Primo tempo con piu' attenzione alla fase di non possesso. Ripresa a tutti polmoni fino alla solita sostituzione. Dal 20' PERROTTA 6: Dà una mano in entrambe le fasi con diiligenza ed esperienza.

7,5: Primo tempo superlativo. Si abassa spesso lasciando spazio agli inserimenti dei centrocampisti. Prende fiato nella ripresa, ma non lesina impegno anche a supporto della difesa.

6: Sente sua la posizione di attaccante centrale e si vedeBravissimo in occasione del gol di , ma non riesce a concretizzare almeno quattro chances facilissime. Dal 28' OSVALDO 6,5: Fa poco e nulla. Ma in quel poco c'e' il gol della sicurezza. Poco?

TOTTI 8,5: Prima frazione scoppiettante: punizione da cui nasce il gol di , gol di rapinasu bel suggerimento di e rete dalla distanza (e che distanza...) con la complicita' di Viviano. Ma e' solo l'inizio. Nei secondi 45' e' fantascientifico: colpi di classe cristallina (assist anche per il quarto gol) a ripetizione incastonati in una gara dalla tenuta atletica pazzesca. Ad un certo punto sembrava piu' veloce di Cuadrado.

ZEMAN 7: La squadra ha un altro passo e si vede. La produzione offensiva fa spavento, potrebbe aver trovato il ruolo definitivo di e stavolta anche le sostituzioni sono azzeccate.