Focus 21/10/2023 13:18

La Roma di Mourinho dopo la sosta: dalla corsa del portoghese sotto la Curva Sud, alla vittoria in rimonta a San Siro fino all'espulsione di Zaniolo. Tutti i precedenti

roma partite dopo la sosta

Il rientro in campionato dopo la sosta è sempre un grande punto interrogativo. Molti tifosi infatti si chiedono come tornerà la squadra a livello fisico e mentale dopo uno stop di due settimane, se riuscirà ad ottenere subito risultati positivi o se servirà qualche partita di rodaggio. Nonostante ciò la Roma di Mourinho è spesso riuscita a ricominciare con il piede giusto, fin dalla sua prima stagione sulla panchina giallorossa: nelle dieci partite disputate finora infatti sono arrivate ben 7 vittorie, 1 pareggio e 2 sole sconfitte (media di 2,2 punti a partita). I gol fatti sono stati 19, mentre i subiti solamente 6. Miglior marcatore di questo speciale gruppo di partite Paulo Dybala, con 4 reti.

Stagione 2021/22

Da ricordare la vittoria 2-1 contro il del 12 settembre 2021, con la corsa di Josè Mourinho sotto la Sud dopo il gol decisivo di al 91', arrivato dopo l'iniziale vantaggio di Cristante e il pareggio di Djuricic.

Sconfitta polemica invece il 17 ottobre 2021 in casa della , con l'arbitro Rocchi che fischia un rigore ai giallorossi (poi sbagliato da Veretout) rendendo inutile la successiva marcatura di Abraham. Finisce 1-0 con gol di Kean nel primo tempo.

• -Roma 0-2 (21/11/2021)

Il 21 novembre 2021 arriva una vittoria importante in casa del sotto il segno del giovane Felix Afena-Gyan, entrato nella ripresa e autore di una doppietta spettacolare con due gol di pregevole fattura.

• Milan-Roma 3-1 (06/01/2022)

La prima del 2022 è invece indigesta per gli uomini di Mourinho, un 3-1 in casa del Milan con un rigore causato da Abraham e i gol di Giroud, Messias e Leao.

• Roma- 0-0 (05/02/2022)

Anche il ritorno contro il , giocato il 5 febbraio 2022, non è esente da polemiche: Zaniolo trova uno splendido gol nel finale ma l'arbitro Abisso annulla tutto per fallo precedente di Abraham: 0-0 e rosso per proteste per il classe 1999.

• Sampdoria-Roma 0-1 (03/04/2022)

Il 3 aprile 2022 si gioca l'ultima partita dopo la sosta nella prima stagione di Mourinho, con i giallorossi che battono la Sampdoria a Marassi con un gol al 27' di Mkhitaryan.

Stagione 2022/23

• -Roma 1-2 (01/10/2022)

Sono solo tre invece gli impegni dopo la sosta nella stagione 2022/23, per via dell'insolito Mondiale invernale giocato in Qatar. Il 1 ottobre 2022 la Roma trova un'importante vittoria (che mancava dal 2017) in rimonta a San Siro contro l', grazie ai gol di Dybala al 39' e di Smalling al 75' che rendono inutile l'iniziale vantaggio di Dimarco.

Il 4 gennaio 2023 la Roma torna in campo dopo una lunga pausa e batte 1-0 il con un rigore di Pellegrini al 6' minuto, con salvataggio di Abraham sulla linea nei minuti di recupero.

• Roma-Sampdoria 3-0 (02/04/2023)

Il 2 aprile arriva un'altra vittoria per 3-0 contro una Sampdoria in netta difficoltà di gioco e risultati. Sblocca Wijnaldum al 57', Dybala all'88 chiude la partita ed al 94' arrotonda il risultato.

Stagione 2023/24

• Roma-Empoli 7-0 (17/09/2023)

In questa stagione l'unica partita dopo la sosta è stata la sfida serale tra Roma ed Empoli, vinta dai giallorossi con l'incredibile risultato di 7-0. A segno Dybala con una doppietta, Renato Sanches, Cristante, Lukaku, Mancini e Grassi con uno sfortunato autogol. Un risultato che all'Olimpico non si vedeva da più di 16 anni (7-0 al Catania nel 2006).